?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

События в Вильмуасоне 4/17 июля 2001 г.


29.08.05
Дорогой отец Дамаскин!
В последних документах Дионисий переписывает историю в своем интересе!... Все его сведения относительно моего разговора с Лазарем сплошное измышление. А ведь 17 июля 2001 г. у нас после Литургии и трапезы было собрание духовенства с Варнавой, в присутствии Германа, друга Дорошина. Накануне о. Николаю Семенову и мне Герман говорил: Варнава нас предает! На собрании Герман спросил Варнаву в упор: Ты с нами или нет?! Варнава затрепетал и промолвил, что "с нами".
Проект о хиротонии архим. Сергия был задуман до этого и помимо меня. Когда весной Варнава с Германом ездили в Мансонвилль (тогда Митрополит снял прещения с Варнавы и с каждого из священнослужителей, наложенных Лавром), тогда проектировали хиротонию архим. Сергия. Но ЛДР помешала и "выгнала" Варнаву с Германом...
А 17 июля 2001 года на нашем совещании в Вильмуасоне, после того как Варнава сказал, что он "с нами", я предложил позвонить Еп. Вениамину, с целью иметь его содействия для этой хиротонии и вообще объединения Варнавы с Лазарем и Вениамином для будущего нашей Церкви.
Перед всеми участниками нашего собрания вокруг Варнавы, я попытался дозвониться до Еп. Вениамина, но его не застал; потом соединился с Лазарем и передал трубку Варнаве. Последний вместо того, чтобы повести деловой разговор, спросил о здоровьи и вскоре сказал "я Вам передаю о. Вениамина". И мне пришлось при всех вести деловой разговор о будущем нашей Церкви. Вл. Лазарь стал ссылаться на его неосведомленность! Я этому не поверил, но обещал послать на следующий день последние известные документы, в общем ничего нового не дающие. Тут и заговорил о необходимом единении архиереев, Вл. Варнавы и их обоих для будущего нашей Церкви. Я сказал, что естественно Вл. Лазарь будет для нас за старшего, он архиепископ. Также заговорил о необходимости иметь заграницей еще одного архиерея, Вл. Сергия. Вот суть нашего разговора с Вл. Лазарем. Не мог я говорить что Лазарь будет нашим Митрополитом, откуда мне решать в каком он будет сане, первая мысль была : выйти из изоляции одного епископа – Варнавы. С Митрополитом было неизвестно, как все пойдет дальше. Ведь он был фактически под домашним арестом в Синоде.
На следующий день Вл. Лазарь потребовал собственноручное благословение Митрополита на хиротонию Архим. Сергия. Я ему сказал: но скажут, что это не подлинно. Лазарь ответил мне: пусть говорят. Он был совсем готов на эту хиротонию. А когда месяц спустя мы достали такую бумагу от Митрополита и я послал ее факсом Вл. Лазарю, последний ответил, что хиротонисать не будет, потому что : «все его толкают во все стороны». Тогда я понял какой может быть толк от Вл. Лазаря. Об этом всем я досконально докладывал и Варнаве и Герману. Чего же они потом допустили столько толков о моей якобы инициативе и зломыслии ?!
Потом, с согласия других, я сделал приглашение еп. Вениамину, чтобы он присутствовал на нашем пастырском совещании 1-го ноября 2001 г., т.е. по возвращении его с Собора. Необходимость в такой встрече была выставлена Лионом, фактически о. Квинтином Кастельбажак. Вл. Вениамин сообщил, что его приглашали после Собора друзья в Канаде; а потом они с Лазарем вообще скрылись, чтобы не ехать на Собор. Я постоянно звонил на адрес в Москву где  Вениамин должен был получить от меня вызов для визы. Там особа мне сказала, что он получил мое письмо и уехал с ним в Белоруссию.
Вот как было, а по всем полученным Вами документам выходит, что я повел все затаенным образом и уже ввиду захвата власти.
Уже не говорю об остальной подтасовке истории Дионисием.
Прошу святых молитв.
Пр. В.
Тем, кто Вас снабдил информацией передайте, если сочтете нужным, это мое письмо. Пожалуйста, не вступайте в лишнюю переписку с Солдатовым и Казанцевым. Ибо им не на пользу, и они все перетолковывают.
 

Comments