?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

К чему приведет Россию поклонение одновременно Богу и мамоне?


«С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла… спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен» (старец Серафим Вырецкий + 1946/47).


О «мощях» Ленина

Московский Комсомолец № 26116 от 12 декабря 2012 г.

Во время встречи со своими доверенными лицами президент Путин высказался в защиту мавзолея и нахождения в нем трупа Ленина: «Может быть, коллеги, которые придерживаются левых взглядов, будут ругаться и будут спорить со мной, но ведь даже коммунистическая идеология — основные постулаты были взяты из традиционных мировых религий, кодекс строителей коммунизма — это все, что в Библии, посмотрите: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего, это все там прописано… Говорят, что не соответствует традиции… поезжайте в Лавру, на Афон, там мощи святых людей, и в этом смысле коммунисты традицию перехватили, сделали это грамотно, сделали это в соответствии с потребностями своего времени».

(http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/12/11/785670-putin-i-moschi-lenina.html)


Восстановят памятник Ф.Э. Дзержинскому

   Москва. 10 октября 2013. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Согласована сметная документация на реставрацию 7 памятников и скульптурных композиций в Москве, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы. Общая сметная стоимость ремонтно-реставрационных работ составляет более 50 млн рублей.

В список памятников, на реставрацию которых уже согласована проектно-сметная документация, включены такие объекты культурного наследия федерального значения как бронзовая скульптура М.Ю. Лермонтова работы скульптора И.Д. Бродского, мраморный бюст одному из основоположников гидро- и аэродинамики С.А. Чаплыгину работы архитектора Ю.И. Гольского и скульптора З.М. Виленского, бронзовый бюст архитектора А.В. Щусева работы скульптора И. М. Рукавишникова.
    Помимо скульптур видным русским деятелям литературы, науки и архитектуры, разработаны проекты реставрации для ряда "идеологических" памятников эпохи соцреализма. К ним отнесены мемориал А.И. Герцену и Н.П. Огареву работы архитектора Р.Г. Калинин и скульптора А.М. Шмакова, памятник Ф.Э. Дзержинскому работы архитектора С.Б. Сперанского и скульптора Е.В. Вучетича, а также выявленный объект культурного наследия монумент "Первые комсомольцы", архитектор Е.Н. Стамо и скульптор Ю.Г. Нерода.
    Самым затратным станет монумент Дзержинского, так как здесь планируется отреставрировать бронзовую скульптуру революционера в полный рост.
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 1&sec=1461

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=178&p=44597#p44597



Грозное предзнаменование в Покровском храме г. "Дзержинска"

BELARUS_DJERJ_Eglise.Miro

23 января 2005 года в Свято-Покровской церкви города Дзержинска (!), что в 30 километрах от Минска начали мироточить иконы. Сначала двенадцать, потом двадцать семь. Сегодня никто не считает мироточащие иконы – замироточили напрестольные кресты и сами стены в алтаре!

Первой в храме замироточила икона Божьей Матери Казанской. Обнаружил чудо 12-летний пономарь Александр. Мальчик, прислуживающий в храме, заметил на иконе что-то необычное и позвал настоятеля храма прот. Николая Ледника. Присмотревшись, убедились, что икона мироточит. Через три дня, 26 января, “заплакала” икона Святителя Николая Чудотворца, потом заметили мироточение и на ликах, исполненных на металле. Вскоре струйки мира потекли и из ран на иконе с изображением распятия Христа. За первые 10 дней в церкви замироточили 12 икон. На некоторых, которые находятся в алтаре, миро выступило и с обратной стороны. Мироточение то прекращается, то возобновляется.

Мироточат не только иконы в алтаре храма, не только напрестольные кресты, но и сами стены алтаря! Из стен выделяется не только миро, но и кровь (или миро кровавого цвета). Икона новомучеников Белорусских, выполненная на картонке, поставлена в ванночку из-за обильного истечения миро. За один час целый стакан! Из ног Господа на запрестольной иконе также выделяется кровь (миро кровавого цвета). Миро на многих иконах истекает из глаз Господа или Богородицы – иконы как бы плачут…

Когда мироточили иконы, все еще было как-то объяснимо. Хоть и много для одного храма, но мироточение сейчас довольно распространенное явление. Потом все больше икон, все больше. Потом началось и кровоточение. Текло буквально все и со всего – с икон, с железных крестов, в конце концов даже со стен. Мироточение было и из антиминса.

И вот неделю назад в начале вечерней службы потекло нечто, похожее на кровь, из напрестольного Евангелия. Младший священник засомневался, предложил прекратить службу. Настоятель решил продолжать. И вот тут произошло нечто совсем несообразное. Полохнула как будто молния и престол охватило пламя... В какой степени он обгорел, известно мало. Храм был срочно закрыт, прибыла комиссия во главе с митрополитом Филаретом и епископом Витебским и Оршанским Димитрием. Выводы комиссии пока не оглашаются, храм закрыт, службы прекращены, престола, как свидетельствует побывавший после этого в храме священник, в алтаре нет... Как оказалось, на престоле полностью сгорел антиминс и обгорели некоторые иконы вблизи престола.

http://www.bogistina.info/miro/index.shtml

http://www.rusidea.org/?a=25101400

          BELARUS_DJERJ_Icone.Miro_1

                      BELARUS_DJERJ_Icone.Miro_2
         
                      BELARUS_DJERJ_Icone.Miro_3
       
                      

Comments