?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Ошеломляющее заявление профессора МДА: мусульманство – это ближайшая к христианству религия

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=67&t=826&p=44735#p44735
20.11.2013.

Предлагаем выдержки из интервью проф. А. И. Осипова:
«Да и само мусульманство, несмотря на то, что исторически оно началось с больших завоеваний… тем не менее изменилось.
Мусульманская религия из всех религий мира – самая близкая к христианству. В исламе два великих пророка: Мухамед и Иса (Иисус)… Мусульмане почитают Мать Иисуса Христа как Деву Марию.
Я был в Сирии – там 90 % мусульман, 10 % православных. Спрашиваю православного епископа: «Не претесняют ли вас?» Он: «Живем в согласии, никаких ущемлений со стороны правительства, ни насмешек простых мусульман, отношения вполне благожелательные».

Что это? – неграмотность или услуга межрелигиозной политике государства?

Начнем с последнего абзаца вышеприведенных заявлений А. И. Осипова. Положение терпимости к христианам в Сирии следует приписать исключительно заслугам Башара Ал Ассада, сумевшего предохранить права меньшинств, будучи сам из мусульманского народного меньшинства. Это исключительное положение никак не дает права им пользоваться в свидетельство отношений к христианам в мусульманских странах вообще, и этим пытаться внушить, что ислам близок к христианству.
И сколь близок! – «В исламе два великих пророка: Мухаммед и Иса (Иисус)», заявляет неприкаянно профессор МДА!


А вот, что в действительности:
- объявлена фетва против христиан в Дамаске
(http://pisma08.livejournal.com/300957.html )
- в Египте школьник убит за ношение креста - окт. 2011 г.
(http://pisma08.livejournal.com/221912.html)
- в Египте за один год 39 церквей были разграблены, осквернены и полностью сожжены или разбомблены, 23 церкви были заброшены камнями, гранатами, обстрелены пулями или подверглись осаде. К этому списку нужно добавить 6 сожженных школ и монастырей, 7 церковных построек, 5 домов, аптеку, магазины, гостиницы и 75 автобусов и машин, принадлежащих коптам…
(http://pisma08.livejournal.com/304243.html).

Профессору следовало бы семь раз подумать, прежде чем утверждать, что мусульманство изменилось. Общеизвестно, что все завоевания Ислама и нынешние подстрекательства на экстремизм производятся на основе Корана. В тех странах, где доминирует ислам, быстрым темпом искореняется всякая иная религия. Ислам представляется толерантной религией, поскольку он находится в меньшинстве. Точное исполнение Корана предполагает истребление неверных. А Коран никто изменить не может, ни применить к условиям современной жизни, хотя бы в общественном правопорядке.


Исследование Корана было предложено в сокращенном виде здесь:
http://pisma08.livejournal.com/228315.html

В нем находятся жестокие предписания в отношении неверных (людей Книги - иудеев и христиан).
«Сражайтесь (о, верующие) с теми, кто не верует в Аллаха – из (числа) тех, которым даровано Писание (из числа иудеев и христиан), пока они не дадут (будут платить) (вам) откупную дань своей рукой, будучи униженными (и покорными) (побежденными)» (Сура 9, ст. 29).
«Хотели бы они (лицемеры и неверующие), чтобы вы (о, верующие) стали неверующими, как они (сами) стали неверными, и (затем) вы бы оказались равными (в неверии). Не берите же (себе) из них друзей (сторонников), пока они не переселятся на пути Аллаха (доказав тем самым свою правдивость в Вере). А если же они отвернутся (от того к чему их призывают), то хватайте их (берите в плен) и убивайте их, где бы вы не нашли их. И не берите себе из них ни друга (сторонника), ни помощника. (Сура 4, ст. 89).
«Поистине, те, которые стали неверующими из числа людей Писания и многобожников, (в итоге окажутся) в огне Геенны (Ада), - вечно пребывая там (они никогда не выйдут из Ада и не умрут там). Они – худшие творения» (Сура 98, ст. 6).
«И (когда–то) сказали иудеи «Узейр – сын Аллаха». И сказали христиане: «Мессия (пророк Ииса) – сын Аллаха.[…] Да погубит их (всех многобожников) Аллах! До чего они отвращены (от истины)» (Сура 9, ст. 30).
Бог помогает верующим убивать: «Не вы (о, верующие) убили их (многобожников) (при Бадре)(не своими силами), но Аллах(Сам) убил их (тем, что Он помог вам победить их) […](Сура 8, ст. 17).
И вот последствия:
В 2005 году в Алжире в г. Мерс-ел-Кебир были разорены 1.150 могил французских моряков.
В Боснии, в Сараево было до войны 49 % мусульман, 30 % православных, 7% католиков. Теперь мусульман 90 %, христианские храмы в большинстве разрушены.
В Косово уничтожение памятников христианской культуры насчитывается сотнями разрушенных храмов при угрозе на жизнь православному населению.
В Кипре, до завоевания Турцией северной части острова, там было 82 церкви. Сейчас – не остается ни одной церкви. 68 - превращены в мечети, 5 в конюшни, 4 в музеи, 2 в жилищный комплекс с туалетами.
В Турции происходило самое кровавое уничтожение христиан. До первого массивного избиения в 1895 г., 30 % населения были христиане, теперь же насчитывается 0,2 %. Сегодня узнаем о намерении государства превратить храм Святой Софии в мечеть (http://www.ouest-france.fr/religion-la-basilique-sainte-sophie-reconvertie-en-mosquee-1726369).

Из следующих предписаний можно заключить, что Коран враждебен в особенности к христианам.
«Уже стали неверующими те (христиане), которые сказали, что Аллах – это Мессия, сын Марьям. Скажи (о, Пророк) (этим невеждам): «Кто же может сделать хоть что-либо перед Аллахом (помешать Ему), если Он захочет погубить (лишить жизни) Мессию, сына Марьям, и его мать, и всех, кто на земле?» […] (Сура 5, ст. 17).
«Уже стали неверующими те, которые сказали: «Аллах – третий из трех (один из троицы)», - тогда как нет другого бога (который был бы достоин поклонения), кроме (лишь) одного бога (и это Аллах). А если они (те, кто сказал это) не удержатся от того, что говорят, то непременно и обязательно коснётся тех из них, которые стали неверующими, мучительное (адское) наказание» (Сура 5, ст. 73).

Однако так, как в Коране имеется не одно противоречие, мы читаем описание, доносящееся, должно быть, из далекой христианской проповеди, божественного рождения Иисуса от Девы Марии:
«(И ты, о Посланник, не был там) когда сказали ангелы: «О, Марьям! Поистине, Аллах радует тебя вестью о слове от Него (о сыне, который явится в бытие по Его Слову), имя которому – Мессия Ииса, сын Марьям. Он будет почтенным в этом мире и (в) Вечной жизни и будет одним из приближенных (к Аллаху) (в День Суда)» (Сура 3, 45).
« И (также вспомни) (о, Посланник) ту (Марьям мать пророка Иисы), которая сохранила свой (женский) орган (её не коснулся ни один мужчмна). И Мы (послали к ней ангела Джибрила и) вдунули в неё (через разрез в её одеянии) от Нашего духа (от духа, которым Мы владеем) (который принес Джибрил). И сделали Мы её (Марьям) и её сына (Иису) знамением (показывающим могущество Аллаха) для миров» (Сура 21, 91).
Но... «(Они) (иудеи и христиане) взяли своих книжников (учёных) и монахов за господ себе (которые устанавливают для них положения их вероучений и закона), помимо Аллаха, и Мессию (пророка Иису), сына Марьям (они взяли себе за бога и поклоняются ему)... А (ведь) им было повелено (Аллахом) поклоняться (и служить) только единственному (истинному) богу (Аллаху), кроме Которого нет другого бога. Он (Аллах) преславен (и превыше того), что они (многобожники и неверные) придают в сотоварищи (Ему)» (Сура 9, 31).
Из этого следует, что христиане изменники пророку Иисусу поскольку они предались учению книжников и монахов, учащих о Иисусе, как о «сотоварище» Аллаха.
Грозно и пророчески звучат слова Каирского коптского епископа Иоанна Голта : «Боюсь, что Европе придется расплачиваться высокой ценой, когда распространится в ней ислам».

Источники:
Quran_Abu_Adel_na_russkom.pdf,
« Le Coran Dévoilé» (Коран без завесы), Paul Vincent, 2008.
«Пагубные деяния в свете Корана и достоверной Сунны» Перевод с арабского Авдиллах И.Э. Редактор Килиев Э.Р.(http://d1.islamhouse.com/data/ru)
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37558

Comments