?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Американский политолог П. К. Робертс о стратегии владычества США

http://www.russkoedelo.org/novosti/#11_12_2013_01

Выдержки


Все более многие умы в США, обратившиеся к поиску выхода из постигающего их страну неблистательного заката, дерзают переосмысливать свои заматерелые политкорректные предрассудки. Один из них, экономист-либерал и бывший вице-министр финансов США при лютом антисоветчике президенте Рейгане Пол Крейг Робертс посвятил последнее десятилетие-два осуждению вашингтонского имперства, воинствующего сионизма и расширения льгот паразитическому цветному населению Америки. Во 2006-м году Робертс переступил Рубикон и усомнился в символе веры американской номенклатуры – утверждении, что за событиями 11-го сентября стоит «Аль-Каеда», а во 2008-м осудил заказаное в Вашингтоне грузинское нападение на российских миротворцев в Южной Осетии. А за отступничество от правоверных взглядов в лакмусовом на Западе Палестинском вопросе Робертс во 2009-м дождался окрика от бдительной и изрядно влиятельной «Антидиффамационной лиги Бнай-Брит».

«Русское Дело» представляет перевод статьи Робертса, излагающей его здравый взгляд на события, разворачивающиеся в Киеве.


Побеждённый Талибаном, Вашингтон собрался в поход на Россию с Китаем

«Несколько дней слаженных выступлений против власти на Украине удивляют изрядной мягкостью со стороны местной полиции. В отличие от США, Канады, Таиланда, Греции и Испании «миролюбивая» толпа недовольных не была избита, её не поливали из водомётов, не травили слезоточивым газом, к ней не применяли электрошокеры. В отличие от Египта, Палестины и Бахрейна, по украинским недовольным не палили из огнестрельного оружия. Сдержанность власти и полиции в ответ на подстрекательские действия из толпы остаётся удивительной. Явно, украинские силовики не были обучены и натасканы американским Министерством внутренней безопасности.

О чём все эти украинские выступления? На первый взгляд, они лишены смысла. Правительство Украины приняло разумное решение держаться подальше от Европейского Союза. Народнохозяйственные интересы страны тяготеют к России, не Европе. Это – вполне очевидно.

Европейский Союз желает присоединения Украины, дабы пограбить её, как Латвию, Грецию, Испанию, Италию, Ирландию и Португалию. В Греции сейчас настолько худо, что по докладам Всемирной организации здравоохранения, ряд местных жителей заражают себя СПИДом ради получения пособия в 700 евро в месяц, полагающегося больным этим недугом.


Америка хочет присоединения Украины к ЕС, дабы понастроить в ней больше ракетных установок, направленных на Россию.

Но отчего бы украинцам желать собственного ограбления? С какой стати хотят они стать мишенью для Русских ракет «Искандер» как страна, дающая Вашингтону площадку для нападения на Россию?

Наконец, чего ради они, получив независимость от России, жаждут потерять её в сделке с европейским Союзом?

Разумеется, осведомлённые, разумные украинцы не могут согласиться на присоединение к Европе такою ценой.

Тогда зачем этот «майдан»?


Часть ответа состоит в ненависти украинских националистов к России. С развалом СССР Украина обрела независимость. Когда распадаются империи, открывается дорога иным стремлениям. Череда разделов и отделений в Восточной Европе породила множество малых государств – Грузию, Азербайджан, среднеазиатские республики, прибалтийские образования, Украину, а равно и куски, на кои развалились бывшие Чехословакия да Югославия. Вашингтону не стоило великого труда скупить эти слабые государства, чье руководство ныне чувствует себя более ответственным перед США, чем перед своим народом. Большая часть Советской империи стала теперь частью империи Американской. Родина Сталина – Грузия – посылает ныне своих уроженцев в Афганистан умирать за Вашингтон, как недавно она делала то же самое во славу Советского Союза.

Сии бывшие составляющие части Русской и Советской державы поглощаются ныне империею Вашингтона. И легковерные ура-националисты этих новых американских колоний, воистину недоумки, возможно полагают, что их страны стали свободными, но, увы, они просто поменяли одного хозяина на другого.

Они слепы ко своему холопству, поскольку помнят ещё свое недавнее подчинение России и Советскому Союзу; Вашингтон же кажется им освободителем с бездонными, полными денег карманами. Когда эти слабые, беспомощные государственные образования догадаются, что их судьба вовсе не в их собственных руках, но в ежовых рукавицах Вашингтона, менять что-либо будет уже поздно.


В годину распада Советского Союза Вашингтон быстро поставил свою ногу на место прежнего хозяина. Новые страны все впали в нищету, как, впрочем, и Россия, а потому сделались беспомощны. Америка использовала в тех странах местные так называемые «некоммерческие организации», напичканные её долларами и деньгами её европейских марионеток для создания противороссийских движений, прославляющих США да ЕС. Легковерные граждане были столь счастливы вырваться из под советской пяты, что не признали в зарубежных доброхотах новых хозяев.

Можно поспорить и легко выиграть утверждение, что украинские майданы устроены ЦРУ при помощи снабжаемых Америкой «некоммерческих организаций» и умелого разжигания ненависти местных националистов к России. Их выступления по сути и направлены против России. Ибо с попаданием Украины в объятия Вашингтона значение России как мировой державы падёт ещё более.

Преследуя это, НАТО в прошлом месяце устроило военные учения с прицелом против России под названием «Непоколебимый напор 2013». Финляндия, Грузия, та же Украина и нейтральная Швеция предложили своё военное участие в подобных игрищах близ российских границ, нисколько не смущаясь своим нечленством в НАТО.


Ослабление России как могущественного государства – жизненно важно Вашингтону в преследовании им мирового господства. И если Россия станет совершенно беспомощной, тогда единственною заботой Вашингтона станет Китай.

Сделанное Обамой заявление о «Повороте к Азии» предполагает окружить Китай морскими и военно-воздушными базами, чтобы иметь возможность вмешиваться во всякий китайский спор с соседями. Китай ответил на происки Вашингтона расширением своего воздушного пространства. Америка назвала эти меры «дестабилизирующими», хотя равновесие в этой части света нарушает именно она.

Китай вряд ли удастся запугать, зато он может подорвать себя сам, ежели во имя «преобразований» откроет Западу лазейку ко вмешательству в своё народное хозяйство. Как только китайцы сделают свободною свою денежную единицу и распахут объятия «свободному рынку», Вашингтон подвергнет юань такому раскачиванию, что китайские деньги перестанут считаться твердым вложением и соперником доллара. Уязвимое место Китая ещё и в том, что множество его граждан с высшим образованием прошли обучение в США, где им были в должной мере прополощены мозги американским видением мира. Возвращаясь в Китай, эти натасканные в США выпускники вполне готовы пополнить ряды местной пятой колонны, действующей в интересах Америки против своей родины.


К чему мы выходим? Америка будет господствовать до тех пор, пока её доллар не обесценится.

Многие обстоятельства держат сейчас доллар на плаву. Банк «Федеральный резерв» и подвластные ему ростовщичества крайне понизили цену золота и серебра на рынке торговли будущими обязательствами, что хоть и вызвало отток драгоценных металлов в Азию по бросовым ценам, зато сразу ослабило оказываемое ими давление на обменную стоимость доллара.

Вашингтон также принудил Японию и, похоже, Европейский Союз усиленно печатать деньги, дабы подорвать рост иены и евро в отношении доллара.

Все существующие тихоокеанские и атлантические союзы задуманы во имя удержания входящих в них стран под влиянием доллара, повышая тем его значимость на денежном рынке.

Входящие в Европейский союз страны Восточной Европы, сохраняющие собственную валюту, также получили указание печатать денежные знаки, дабы стоимость последних не росла относительно доллара – мера, неизбежно подрывающая экспорт этих стран.

Мир денег находится под пятою Вашингтона. А тот печатает и печатает их ради обогащения своих 4-х или 5-ти наиболее тучных банков.

И это должно прояснить недовольным на Украине всё, что им необходимо осознать».

     
UKRAINE_Agrandissement.Historique
             

Comments