?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

РПЦЗ(В) – Глас вопиющего в пустыне – 2004 – Часть І

Призыв Высокопреосвященного Митрополита Виталия

Первоиерарха Русской Православной Зарубежной Церкви.


В 1920 году из Крыма произошел так называемый "Всероссийский Великий Исход". Славная Русская Армия под начальством ген. Врангеля навсегда покинула Россию и с ней 3 миллиона беженцев. Ген. Врангель предполагая заранее эти события, приготовил 160 с лишним кораблей и после Молебна, на котором все те кто уже были на кораблях и те, кто оставались на берегу сделали друг другу земной поклон, мы пустились в скитание. Я тогда был мальчиком, но в глубине своей души чувствовал и сознавал, что смотрю на Родину в последний раз пока она не исчезла из горизонта. Где-то во всей этой человеческой массе находился будущий Первоиерарх Русской Зарубежной Православной Церкви Митрополит Антоний Храповицкий.

В том же году, Патриарх Тихон, сознавая критическое положение России, Православной Церкви и свое личное истребление в любой момент, издал 362-ой Указ о создании нового Синода вне России. Это и было начало Русской Православной Зарубежной Церкви.

В России оставалась ещё одна часть Русской Православной Церкви - Катакомбная Церковь. Она стала ненавистным врагом коммунистической партии. Правительство всеми силами старалось и по сей день старается уничтожить Ее, но это им по милости Божией не удается.

Другой вопрос, который предстал перед Сталиным и его компанией, это, что делать со всеми православными, которые остались на Родине? Коммунисты сознавали, что как они не старались уничтожить Веру в народе, им это не удавалось и наоборот массы верующих увеличивались.

Партия и нашла, по их мнению, выход из положения. Она создала, так называемую, Московскую Патриархию, члены которой были с самого начала и по сей лень партийцами и КГБешниками. Все 80 с лишним лет нашего существования, мы понимали с кем имеем дело и их партия тоже сознавала, что нас не сдвинуть с нашего верного пути.

Время шло и уносило с собой тех наших архиереев, которые были до гроба верными идеалам Р.П.З.Ц. Пришло время когда я сознал, что я остался совсем одним. У меня был выбор или написать последние строки Зарубежной Церкви или опять пуститься в путь и опять увезти истинную Прав. Церковь с собой на свободу. Наша Церковь стала маленькой, но сохранила свою чистоту, как кристалл. Сейчас уменьшенная Зарубежная Церковь переживает тяжелую и страшную страницу своей истории.

Окончательное падение Синода Митр. Лавра результат уже давно начавшего падения человечества, т.е. последних апокалиптических времен.

Врата ада открылись и полки бесов накинулись на и так уже ослабленное духовно человечество.

Мне хочется обратиться ко всем верным чадам З.Ц. и еще раз напомнить им о нашем славном, дивном и сравнительно недавном прошлом и описать как я представляю их будущее. Я совсем спокойно могу утвердить, с чистой совестью, что мы остались верными идеологии и принципам Р.П.Ц. и Её свободной, Патриархом Тихоном созданной части РП. Зарубежной Церкви. Пусть нас осуждают, но мы знаем, что мы со своего пути не сошли и не продались врагам. Оглянитесь кругом себя и посмотрите Правде в глаза. Могут ли ваши теперешние архипастыри и пастыри это тоже сделать? Я думаю что нет. Как в свое время Американская Юрисдикция прельстилась М.П. и пошла в рабство Москве, так сейчас это делает Синод Митр. Лавра. Время еще есть покаяться и вернуться на правый путь. Если ваши духовные вожди это не сознают, ваш долг, пока не поздно, показать им всю нелепость их мышлений. Не дайте нескольким гнилым яблокам испортить всю корзину. Что касается вас лично, то знайте, что двери наших храмов широко открыты для вас.

Мне тут вспомнился один момент. Это было в Берлине. Во время службы в храм вошли двое стариков. Они все озирались кругом как будто ища кого-то. В этот момент провозгласили имя Митрополита Анастасия. Старички заулыбались и перекрестились, понимая, что попали именно в свою церковь. И для вас наступит такой момент, когда в ваших храмах начнут поминать Алексея, неужели ваше сердце не сожмется от боли и еще хуже для вас, если вы сможете в этот момент перекреститься. Глава М.П. как-то раз сказал: "Пока жив Виталий объединения быть не может!" Только в этом одном он был прав. Пока я жив, наша Зарубежная Церковь не будет поглощена Москвой!

Господь дал мне силы вести Его Церковь по правому пути и я уповаю на милость Божию, что Он продлит мою земную жизнь настолько чтобы я увидел нашу Церковь Единой и Неделимой опять.

Еще раз призываю всех вас к покаянию и взаимной любви.


Митрополит Виталий 29/12 июля 2004г.
Свв. первоверховных Апост. Петра и Павла

Comments