?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Мысли об Украине – 5 мая 2014


Начались карательные действия киевских властей против народного ополчения на юго-востоке Украины. Оценка, даваемая этим событиям, диаметрально противоположна на Западе и в России.


Так, президент США утверждает, что Россия несет вину за все, что происходит на Украине. Созвучна ему и позиция канцлера Германии, заявившей, что если президентские выборы на Украине не состоятся 25 мая, то вина за это ляжет на Россию, что повлечет за собой новые экономические санкции.


Со своей стороны, правительство РФ считает, что все беспорядки на Украине, начиная с Майдана 2004 г. и до нынешнего Майдана и вышедшей из него власти, - дела рук США и подвластных им европейских государств. В качестве доказательства представляются следующие факты: 1) многомиллиардная поддержка, оказанная американским неправительственным организациям, работающим на американскую разведку; 2) многолетняя подготовка в Польше и Латвии боевиков с русофобским настроем, наподобие бывших подразделений СС Бандеры, отличившихся особой жестокостью во время Второй мировой войны; 3) действия наемников, находящихся на службе частных военных компаний, не иначе как по заказу правительства США и т.д.


Как на одни и те же события могут быть столь противоположные взгляды? Разве сами факты не говорят за себя или люди, потеряв рассудительность и основы общечеловеческой морали, лишились способности правильно оценивать происходящее, или же правда больше никого не интересует, если она не отвечает определенным интересам?


В последнем случае отключаются всякие человеческие чувства, и для оценки остается лишь мало кому понятная эффективность действий. Вспоминаются слова бывшего тогда сенатором Г. Трумэна, произнесенные 22 июня 1941 года: Если Гитлер будет побеждать, то мы должны помочь русским, если же русские будут побеждать, нам нужно будет помочь немцам; так или иначе, нужно, чтобы они друг друга уничтожали. В том же духе звучит и наставление в военном учебнике США 1946 года: Покорение одной территории не означает разоружение её населения, а максимальное его уничтожение. Подобный отказ от военной чести и общечеловеческой морали не раз встречался в истории США: в геноциде индейцев, в массовом уничтожении населения Дрездена, Нагасаки, Хиросимы, в кровопролитных войнах во Вьетнаме, в Ираке, в Сербии и т.д.


Но стоит ли вспоминать бесчеловечность и человеконенавистничество советского режима? Ближе к нам, уцелевшая после распада СССР страна в первое свое десятилетие находилась на грани коллапса. Расхищение национальных богатств, введение экономических экспериментов, возникновение олигархии, ослабление государственности и всплеск коррупции не позволяли ей мечтать о чем-либо ином, кроме как о выживании и, уж конечно, не об эффективном участии в международной политике и о разрешении международных конфликтов? Поэтому США удалось беспрепятственно расчленить Югославию на легко управляемые мелкие государства; однако, чтобы поставить на колени Сербию, пришлось применить массивно военно-воздушные силы.


Все эти факты укладываются с точностью в геополитическую программу овладения миром, развёрнутую Маккиндером в начале прошлого столетия (http://pisma08.livejournal.com/311295.html) и применяемую силами, нацеленными на мировое господство.


Игнорирование человеческих норм справедливости и сострадания приводит к лицемерию и жестокости. И неизбежно устанавливается двойной стандарт, в основе которого лежит лишь одна материальная выгода. Вот маленький пример. На днях в интервью одному французскому каналу генерал, командовавший военными действиями в Мали, на вопрос журналиста: какова была причина вмешательства Франции в этом регионе, ответил : во-первых, там проживает тысяча французских граждан, которых нужно было защитить, а также нужно было помочь демократическому государству в борьбе с терроризмом. В то же время в оценке событий на Украине не принимается во внимание многомиллионное русское население, выставленное за пределы своей страны безответственными её руководителями; эти миллионы россиян стали гражданами нового государства, игнорирующего их вековые традиции, язык и веру... Тогда как в Мали считается нормальным, что на защиту одной тысячи граждан двинулась бригада.


Осознание реальности существующего замысла мирового господства позволит выйти из узкой трактовки событий на Украине.


В этой связи полезно перенестись в историческое прошлое на 400-500 лет назад. Тогда еще не было США, но уже для многих европейских стран существовал вектор в необъятное пространство. Была сильная Польша и вдохновляющий её победоносные шествия на Восток Рим. Гордясь западной цивилизацией, поляки относились к русским, как к людям второго сорта, а неспокойный Рим мечтал о новом Крестовом походе. В Польше православных насильственно обращали в католичество восточного обряда. Тех, кто противился этому, лишали основных гражданских прав, вынуждая таким образом многих людей отказаться от веры своих предков. Неизбежно за этим последовало и изменение нравов бывших благодушных православных христиан. Униатство не исправило «неполноценность» бедного населения в глазах доминирующей нации, а только лишь породило лицемерие. Такое положение казалось униатам необходимым для выживания, но и унизительным, - не то не сё. У не состоявшегося полностью народа разгорался очаг обиды и ненависти. В этом и причина всех бедствий несостоявшегося ныне государства.


Иное дело Швейцария – многонациональное, но самоопределившееся консенсусом всех регионов независимое конфедеративное государство. Такое чудо редко случается и происходит при наличии дружелюбия в преследовании общих интересов.


Вернемся к Маккиндеру. Теорию гениального геополитика усвоили властолюбивые мировые банкиры, устроившие в США государство в государстве. Привлекательная Евразия была абсолютно недосягаемой во времена мощной Российской Империи. Банкиры, и в частности Яков Шифф и Ко, стали субсидировать русскую революцию (см. также «Пешки на шахматной доске» Уильяма Карра – William Guy Carr). Одержав победу, они стали захватывать богатства, уничтожая при этом население и закабалив страну. Но, как часто бывает, случилось неожиданное - Сталин восстал против своих спонсоров и стал играть в самостоятельного миродержца. Остальное мы знаем.


С тех пор мировые игроки пытаются вернуть себе утраченные позиции. И все им как-то удавалось. Устроенный развал СССР, расчленение империи, повторное разграбление того, что оставалось, - все подавало надежду на скорое покорение Евразийского пространства. Чеченская война могла положить начало конца Российской Федерации. Но почему-то не вышло, несмотря на задействованный исламский фанатизм ваххабитов, как прежде была задействована Аль-Каида в Афганистане.


Вокруг России вспыхнули тогда цветные революции: их жертвам стали Грузия, Украина и другие страны. Банкиры держали на поводу политиков США и западно-европейских стран. Степень зависимости этих стран зависела от здоровья их собственной экономики и устойчивости их государственной системы.

На Украине ничего подобного не существовало. Вместо здоровой государственности – олигархия и коррупция. Экономика, направленная на краткосрочную прибыль олигархов. Разрушительная самостийность. Разнородность цивилизаций, сосуществующих в искусственных границах. Такой смеси ингредиентов оказалась достаточно для распада страны. Теперь вытянулась судьбоносная цепочка : обнищание, вступление в ЕС, задолжность у МВФ и занятие территории чужими войсками «чтобы её защитить».


В ходе развития такой стратегии Украина как независимое государство уже перестала существовать. Участники развала – нынешнее руководство и командиры карательных подразделений – уже имеют гарантии, что получат с членами своих семей убежище и гражданство в одной из европейских стран. То же самое произошло с бандеровцами, которых приютил после войны в Америке генерал республиканец Эйзенхауэр, и с тех пор у республиканцев и украинцев установились взаимовыгодные отношения благотворителей с голосующими. Такое же спасение от преследований после Второй мировой войны нашли в Аргентине Усташи, повинные в геноциде около 800.000 сербов, бежавшие вместе с их духовным руководителем архиепископом Степинаком, кстати, канонизированным Ватиканом, как некогда был канонизирован Иосафат Кунцевич, гонитель православных в Польше.


Так мы дошли до Рима, без участия которого не обошлось при расчленении Югославии. Хорошо известно, что в операции по отделению Хорватии участвовали Германия, Ватикан и американские спецслужбы.

Рим присутствует во многих конспиративных операциях «во славу Божью». Поэтому окутано волнующей таинственностью общение Московской Патриархии с Ватиканом. Недавно, выступая в Академии наук, митрополит Иларион (Алфеев) заявил, что в отношении католической церкви действует мораторий, суть которого заключается в том, что вышли из употребления термины «ересь» и «раскол». В 1993 году на совещании Православных Церквей с Католической Церковью в Баламанде было принято решение о взаимном признании Церквей, как Церквей-сестер. На том же совещании было, якобы, достигнуто общее понимание о том, что униатство препятствует нормальным отношениям между Православной и Католической Церквями.


Однако, что видим мы теперь на Украине? Униатство набирает обороты. Против нового Латинского крестового похода выступил православный народ (http://3rm.info/41862-novyy-latinskiy-krestovyy-pohod.html - 09 февраля 2014 г.). Тем временем Патриархия придерживается дипломатической сдержанности. Патриарх Кирилл заявил на днях примерно следующее: Церковь должна быть поверх схватки; единственная наша Церковь… Отсюда вопрос: какую оценку заслуживает подписанный экзархом МП в Киеве призыв к верующим поддержать вступление в Евросоюз?[1]


В пятницу 2 мая в Одессе сторонники киевской власти с криками «Слава Украине» совершили массовое убийство безоружных манифестантов, выступающих за проведение референдума: 46 погибших и около 200 раненных (http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=7756). 4 мая погибших достигло 80 человек вследствие умирающих от травм. Киевские власти обвинили во всем пострадавших сторонников референдума.


Что это за мифическая единая Украина?



[1] Руководители украинских Церквей считают естественным стремление страны в Европу: http://www.segodnya.ua/ukraine/Cerkov-zastupilas-za-Ukrainu-pered-Rossiey-463683.html

В призыве православных иерархов к верующим поражает попытка исторического обоснования: "Будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов... Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой».

Comments