?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Униатская экспансия на восток – апрель 2014

http://srn.rusidea.org/?a=400400133

Заявление всеукраинской общественной организации «Православный выбор» в связи с созданием Харьковского экзархата УГКЦ


Как сообщили украинские СМИ, 2 апреля 2014 г., по согласованию с главой Ватикана, был создан Харьковский экзархат УГКЦ, выделенный как самостоятельная структура из Донецко-Харьковского экзархата УГКЦ, а также назначен соответствующий руководитель - экзарх.


Православная общественность Украины рассматривает это усиление позиций УГКЦ в Харьковской области как враждебный акт по отношению к Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви, игнорирующий их каноническую территорию, а также тот факт, что подавляющее большинство проживающих на этой территории - православные. Лицемерные заявления униатов о якобы желании наладить дружественные отношения с православными, очевидно, являются лишь уловками, прикрывающими их истинные цели – прозелитизм и экспансию в восточных областях нашей страны, где греко-католических епархий никогда не было.


Кроме того, необходимо учитывать возросшую в последние годы политизацию греко-католиков Украины, призывающих своих верующих к участию в агрессивных политических акциях. Поэтому очевидно, что их приходы на востоке становятся, по сути, опорными базами для радикальных политиков и боевиков. А это способно серьезно дестабилизировать межконфессиональную и социально-политическую ситуацию в восточном регионе Украины.


Считаем, что данное решение УГКЦ по согласованию с Ватиканом является самой настоящей провокацией по отношению ко всем православным жителям Харьковщины.


Представители православной общественности заявляют решительный протест против эскалации униатской экспансии на восток, угрожающей новым витком напряженности в этом регионе. При этом вся ответственность за такую напряженность ляжет на глав Ватикана и греко-католической церкви Украины.


Председатель ВО "Православный выбор"
Егоров Юрий Николаевич



Лазарева Суббота 2014. Киев.


На Лазареву Субботу по улицам Киева прошел Крестный ход и молитвенное стояние у посольства Ватикана в Киеве (ул. Тургеневская, 40). Почти полгода на Украине идет полномасштабная гражданская война, в процессе которой кто-то у кого-то что-то отбирает, включая не только материальные, но и духовные ценности, навязывая свою религию, идеологию, язык и образ жизни.


Папский престол – не исключение. Имея богатый исторический опыт Крестовых походов, в этот тяжелый для Святой Православной Руси период, на ее канонической территории католики отобрали сотни православных храмов, построили кафедральный униатский собор в Киеве на Левом берегу Днепра. Сегодня Ватикан хочет поставить свою кафедру в Харькове, указывая динамический вектор на Москву, давая понять кто в этом мире хозяин…


Печально было видеть унылые лица киевлян, живущих в страхе за свое настоящее и будущее. Мужчин и детей мобилизуют в армию, воевать со своим народом. Они понимают, что их обокрали, как минимум, отобрали 50% их сбережений, пенсий, зарплат. И неважно, в каком банке (или в литровых банках) они хранили свои деньги. Также понимают, что украдут еще…


Спаситель Иисус Христос допустил смерть своего друга Лазаря, ведь Ему сообщили, что Лазарь умирает и Он мог исцелить его болезнь. Для многих окружающих Господа, рассуждая по человечески, непонятно, почему Христос не исцелил Лазаря. Но по Божьему Промыслу было явлено чудо ВОСКРЕШЕНИЯ. Нам также не понятно, почему Господь послал нам испытания, почему мы, должны перетерпеть кровь, скорби и лишения.


Украина 2014г. напоминает разложившийся труп, который смердит на весь мир горящими кострами и автомобильными покрышками на евромайдане. Возможно наш Спаситель желает нам лучшей участи: не просто вылечить отдельные болезни нашего народа, а ЗАНОВО ВОСКРЕСИТЬ Святую Русь, очистить от разложения извращенное тело общества, спасти от духовной смерти: от расколов, сект, ересей, фашистской идеологии бадеровцев, разврата и апостасийных явлений в Церкви. После воскрешения Лазарь стал епископом Критским. Епископ – образ Церкви Христовой. После воскрешения Святой Руси наша Церковь обязательно очистится от недостойных архипастырей и пастырей.


Будем молиться, верить и надеяться, что Милостивый Господь сотворит чудо — воскресит Святую Русь – Малую, Белую и Великую и призовет ее выйти из гроба и сокрушит всех врагов наших – видимых и невидимых.


Пресс-служба КГО СРН
Валерий Гончаренко



В Киеве состоялся Крестный ход против униатской экспансии на восток


12 апреля 2014 г., в Лазареву субботу представители православной общественности провели в Киеве Крестный ход и молитвенное стояние в знак протеста против униатской экспансии.

Православные активисты начали Крестный ход от Свято-Георгиевского храма, расположенного возле южного входа в центральный вокзал, поскольку планировали проследовать к посольству Ватикана, а оно находится недалеко от главных железнодорожных ворот Киева.


Перед зданием нунциатуры участники Крестного хода развернули плакаты: «Нет униатской экспансии!», «Учреждение харьковского экзархата УГКЦ – враждебный акт Ватикана по отношению к православным Украины», а также прочитали акафист известному историческому защитнику Руси от западной католической агрессии – Святому Благоверному князю Александру Невскому.


Православную общественность возмущает лицемерие униатов, которые, с одной стороны, заявляют о своем дружелюбии к православным Украины, а с другой — расширяют свою экспансию на каноническую территорию РПЦ и УПЦ в тех регионах Украины, где их никогда не было.


Представители православной общественности подготовили соответствующие обращение на имя главы Ватикана – папы Франциска I, — составленное на основе недавнего заявления Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» по поводу создания харьковского экзархата УГКЦ.


Таким образом, православные заявили свой решительный протест против эскалации униатской экспансии на восток, угрожающей новым витком напряженности в этом регионе. При этом всю ответственность за все негативные последствия в связи с учреждением униатского экзархата на Харьковщине будет нести греко-католическая церковь Украины, а также и глава Ватикана – папа Франциск I.


Киев
Сергей Демидов


Comments