?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Письмо Патриарху Кириллу – Н. Селезнева – фев. 2015 – ЧАСТЬ ІІ

См. выше Часть І

Фактически Вы призываете нас забыть, как чекисты уничтожали на основе классового признака всех "контрреволюционеров": сначала верхний культурный слой российского общества, – дворян, интеллигенцию, офицерство, духовенство, купцов, а затем казаков, крестьян и "несознательных" рабочих. Призываете забыть, как в своем "энтузиазме" молодые комсомольцы срывали кресты с церквей и плясали в храмах, превращенных в клубы. Призываете забыть, на какой "солидарности" воспитывались павлики морозовы, с "энтузиазмом" предававшие чекистам своих родителей...

Вы призываете забыть, как коммунисты разрушали символику российского государства, заменяя двуглавые орлы на дьявольскую пятиконечную звезду, кресты православные на серп и молот... Забыть безбожную пятилетку Сталина с декретом от 15 мая 1932 г.: «К 1 мая 1937 г. имя Бога должно быть забыто на территории страны»... Забыть, как по всей России были уничтожены все памятники русскому воинству, осквернены все усыпальницы великих полководцев Александра Невского, Суворова, Кутузова, Нахимова и сотни других. Братские могилы воинов Российской Империи были стерты с земли за то, что они служили другой Родине – России, отдавали свою жизнь за Веру, Царя и Отечество! Им не было место в советской военной "патриотической" историографии. На вопрос известного архитектора А.В. Щусева, который спросил Сталина, почему он приказал разрушить Братское кладбище Героев Первой Мiровой Войны в Москве в 1932 г., "отец народов" ответил: «Уничтожается не кладбище, а символика эксплуатарского класса»...

Лишь когда грянула Вторая мiровая война, Сталин спасая свою власть в русском патриотизме как своем последнем "прибежище", вдруг вспомнил «классовых врагов» и их распятую Россию. До сих пор совпатриоты скрывают от наших школьников тот факт, что за шесть первых месяцев войны больше двух миллионов красноармейцев сдались немцам в плен. Такого еще не было ни в русской, ни в мiровой истории, чтобы целые дивизии становились "изменниками Родины" и сдавались врагу без сопротивления. Многие тогда надеялись, что немцы помогут освободить Россию от большевиков. Лишь когда выяснилось, что Гитлер несет в нашу страну не только освобождение от коммунизма, но и колониальную оккупацию, то изменился ход войны.

Сталин стал тактически играть на религиозных и национальных чувствах русского человека. Он стал возвращать старые традиции Русской Армии, пытаясь этим убедить советского солдата в преемственности Красной Армии от Русской Императорской Армии. Вернул погоны, которые еще недавно красноармейцы вырезали на плечах русских офицеров перед их казнью. Вернул имена и ордена Александра Невского, Дмитрия Донского, Суворова, Кутузова, совмещая их образы с сатанинской коммунистической символикой... Вспомнил и героев Отечественной войны 1812 года, чья память была еще недавно осквернена вместе с уничтожением Храма Христа Спасителя. Вернул цвета Георгиевского ордена, называя его орденом славы, лишь поменяв его "немного", – святой крест заменил бесовской пятиконечной звездой. "Интернационал" в 1944 г. был сменен на новый гимн, в котором вместо «Весь мiр насилья мы разрушим до основанья» – зазвучало: «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь»... Открылись уцелевшие церкви...

Многие поверили в обманную тактику Сталина, простили ему прошлое и стали сражаться с удивительным самопожертвованием против нацистов, которые к этому времени проявили себе как несомненное зло. Больше 20 миллионов русских солдат отдали жизнь свою за свободу! Но за какую и чью свободу? Во всяком случае не за свою.

Многие до сих пор не могут отделить от коммунистической власти жертвенность русского солдата, который проливал свою кровь за освобождение своей и соседней земли от нацистов с надеждой, что и коммунистическая власть исчезнет. Эту жертвенность советская власть использовала для своего укрепления и чтобы насадить в "освобожденных", а вернее оккупированных, территориях свою богоборческую власть. Пали православные монархии в Румынии, Болгарии, Югославии. Миллионы русских беженцев от коммунизма, тысячи русских эмигрантов, десятки тысяч людей из стран Восточной Европы чекисты, в сговоре с западными демократиями, отправляли в лагеря, – тех, кто не хотел принять эту власть. (И недавно открыли в Крыму памятник этому позорному Ялтинскому сговору победителей.)

И в СССР, как только опасность потерять власть миновала, Сталин и его соратники тут же забыли больше не нужную "Великую Русь" (расстреляли как "русских националистов" даже 2000 поверивших в нее партийцев: "Ленинградское дело"). В благодарность за победу советская родина отправила десятки тысяч героев-инвалидов в лагеря-резервации. Снова начались гонения на Церковь, также и с помощью новой формации "красного духовенства". Те, для которых «нет власти не от Бога», снова расправлялись с теми, которые понимали слова апостола в неизвращенном виде: «Несть бо власть аще не от Бога» («Ибо не власть та, если она не от Бога»). Новомученики вновь шли в лагеря и на смерть, потому что богоборческая советская власть не давала им жить по совести и по правде, но они отказывались жить как предатели Святой Руси и быть лояльными богоборческому государству.

Их подвиг должен служить для русского народа спасительным уроком и фундаментом для его возрождения в Истине. Однако нынешняя власть, ее подручные совпатриоты и, к сожалению, Вы, первоиерарх, вместе с ними не различаете Новомучеников и их палачей, и всех нас убеждаете что они уже давно "примирились"... Царя Мученика прославили, а названия улиц, областей нашей страны все еще носят имена цареубийц. Прославили сонм Новомучеников, а мавзолей и памятники их палачам стоят в самом центре нашей столицы... Разрушение их негодующими патриотами называют "вандализмом"... И вдобавок Вы выискиваете в этом грандиозном Русском Холокосте "стремление к справедливости", "солидарность", "энтузиазм"... В упомянутом рождественском интервью на телеканале "Россия-1" Вы с гордостью признали, что именно по Вашей инициативе в РФ с указанной целью "примирения" (добра и зла) была возвращена мелодия сталинского гимна (первоначально написанного как гимн партии большевиков). Этим Вы предаете подвиг Новомучеников – главное достижение богоборческой революции и советского периода.

Во всей тысячелетней русской истории видные государственные деятели вместе с Вами сводят антирусский советский период к победе в советско-германской войне, пытаясь "не заметить" всю его сатанинскую суть. Так В.А. Никонов, внук сталинского главы правительства в те страшные годы (1930–1941) Молотова, депутат нынешней Госдумы, председатель Комитета по образованию, опубликовал 7 апреля 2014 года на сайте этого государственного законодательного учреждения свой взгляд на историю России: «От того, что будет написано в учебниках, и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодежи к истории своей страны. Всегда необходимо помнить, в какой стране живешь и работаешь, знать ее традиции. У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества – нацизм, проложила дорогу в космос. Но мало, где так слабо знают и недорого ценят свое прошлое и настоящее». (http://www.duma.gov.ru/news/273/646438/)

Никонов полагает, что и Богу можно вот так преподать "русскую историю" и Он не заметит кощунственного подлога?

Неужели на это рассчитываете и Вы, глава "духовной власти" в РФ, когда говорите: «...Сохраняя трезвое отношение к истории, не забывая о тяжелых, а порой и позорных ее страницах, необходимо отказаться от "гражданской войны воспоминаний", от привнесения в политическую борьбу этой войны. Идея единства и непрерывности исторической памяти, защиты нашего наследия от фальсификаций, от предвзятого истолкования реалий прошлого должна стать ценностной базой сотрудничества политических сил».(http://www.patriarchia.ru/db/text/3960558.html)

О каких политических силах Вы заботитесь? О тех, которые продолжают считать своим достижением Русский Холокост и расчленение русского народа нынешними границами "независимых государств"?

17.4.2014 г. в программе "Воскресный вечер с Соловьевым", посвященной современным трагическим событиям на Украине, глава КПРФ Зюганов, говоря о разрушении памятников Ленину, преследовании по профессиональному и конфессиональному признаку людей укронацистами сказал: «Не помню, чтобы в истории Украины была такая власть – абсолютно невежественная, никчемная, неспособная, не уважающая свой народ» .

Не Ваша ли задача первоиерарха – освежить память главы КПРФ и привлечь его к покаянию за преступлении его предшествеников? Напомнить ему, как советская власть в 1925 г. закрыла храмы Херсонской обители, выгнала монахов, изъяла церковное имущество, в том числе ковчег в виде Евангелия, где находились мощи святого князя Владимiра. Как в 1932 г. коммунисты закрыли Владимiрский собор в Севастополе и разместили в нем мастерские и склад политуправления ЧФ. Как останки великих русских адмиралов М. П. Лазарева, В.А. Корнилова, В.И. Истомина, П.С. Нахимова, находившиеся в усыпальнице, были осквернены: «...взломали усыпальницу адмиралов, разломали гробы, а останки великих флотоводцев сгребли вместе с хламом, большей частью уничтожив. Склеп был засыпан землей и мусором, а взлом к нему замурован». (http://blackseafleet-21.com/news/28-02-2012_lazarev-kornilov-nahimov-istomin-vozvraschenie-russkih-admiralov). Как по всему Крыму, с ноября 1920 г. красноармейцы расстреляли около ста тысяч людей – тех, кто по каким-то причинам не смогли или не хотели покинуть Россию... И сколько крестьян уморили голодом в т.н. "коллективизации"...

Если Вы православный человек и тем более столь высокое духовное лицо, – Вы должны знать, что во главе советской системы всегда была ложь, которая теперь усиленно замазывается "достижениями". Да, достижения (атом, космос, целина и т.п.) были, но какой ценой и на каком кровавом фундаменте? И для Бога, и для Церкви, и для христиан ложь об этом совершенно неприемлема. Какое объединение в "Единую Россию" может быть у Света со тьмой? Советская система не только разрушила историческую Россию, не только губила души многих из нашего нечастного народа, но и прежде всего она лежит в основе всех наших современных бед – разделения триединого русского народа, необандеровщины как реакции на нераскаянные коммунистические преступления, антирусской агитации на Западе против "агрессивной" России-СССР...

Мне вовсе не хочется этой критикой вписываться в хор недругов России, которые смешивая правду с ложью (повод для которой им поставляет сама же нынешняя власть), усилили сейчас свой натиск на нашу страну как якобы возрождающую "советско-имперскую агрессивность". Для меня очевидно, что нынешние правители РФ имеют подражательски-западническую идеологию, привязали всю свою экономику к долларовой системе, объявили в своей колониальной конституции верховенство международных законов над российскими (ст. 15, п. 4) и лишь из нежелания покаяния в своих прежних грехах (и грехах своих предков) пытаются замазать грехи прошлого богоборческого строя и прибегают к советскому наследию и его символике для собственной легитимации. Ту же советскую символику навязывают и сражающейся Новороссии, представляя ее борьбу в ложном свете. Но это не может быть спасительным и приемлемым в глазах Божиих. О каком же "достоинстве" применительно к нынешнему положению Вы можете говорить?

Преемники Черчиля и Рузвельта ("наши западные партнеры") заплатят (и уже платят с 1991 г.) черепками тем, кто объявляет себя преемниками Сталина, столь удачно подставляя себя для вражеской пропагандной атаки, как бы нынешние компрадорские власти РФ ни пытались задобрить сильных мiра сего своим искренним устремлением в их "общечеловеческую семью" долларовой гегемонии...

Чтобы преодолеть смуту в 1612 г. наши предки соборно покаялись перед Богом и после поста, наконец, соединились в единый народ, выгнали врага из русских земель и восстановили законную власть. Святой патриарх Гермоген тогда не призывал выискивать "положительное" у Лжедмитриев, предателей-бояр и польских оккупантов, он призвал к стоянию в Истине, за что и был прославлен.

Мы не должны бояться исторической правды, какой бы горькой она ни была для нас. Потому что непреодоленные грехи и преступления чреваты новыми катастрофами! От трактовки нашего прошлого зависит наше будущее в обостряющейся мiровой духовной брани.

Сегодня Россия в огромной опасности. Братоубийственная война, которую развязали на Украине антирусские антихристианские силы и в которой погибают наши братья, часть нашего народа, – направлена против самой России. Для сопротивления этому страшному злу наш народ должен сплотиться через всенародное покаяние перед Богом, как это делали наши предки. Кто, как не Церковь Православная, должна призывать нас каяться за наши грехи и грехи наших отцов, которые посредством прямого участия, одобрения или безгласного попустительства восстали против Бога, убили Царя и разрушили Отечество? Только очищение души русского народа и возвращение к духовным идеалам Святой Руси вернет России Благодатный покров Богородицы и милость Божию.

Надежда Селезнева
26.1/8.2.2015 г.
Собор Новомучеников и Исповедников Российских


Comments