?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Французский генерал Венсан Депорт об ИГИЛ

Соединенные Штаты создали ИГИЛ исходя из краткосрочных политических интересов

http://fr.awdnews.com/soci%C3%A9t%C3%A9/le-g%C3%A9n%C3%A9ral-vincent-desportes-les-%C3%A9tats-unis-ont-cr%C3%A9%C3%A9-daech-par-int%C3%A9r%C3%AAt-politique-%C3%A0-court-terme

28 июля 2015 г.

Выпускник высшего военного училища Сен-Сир, бывший директор Французской военной академии, преподаватель Парижского Института политических наук генерал Венсан Депорт (Vincent Desportes) никогда не держал язык за зубами и часто получал выговоры от своего начальства. 17 декабря 2014 года он выступил перед комиссией Сената Франции по вопросам обороны и иностранных дел и, верный своим привычкам, открыто высказал свое мнение. Ниже приводятся выдержки из его выступления.

"Прежде всего, несколько слов об ИГИЛ.[...] Реальность прямой угрозы нашим жизненно важным интересам, включая нашу территорию и население, не вызывает никаких сомнений. ИГИЛ - первое террористические движение, контролирующее такое огромное пространство (35% территории Ирака, 20% территории Сирии). Оно занимает 200 тыс. кв. км (то есть равняется территории французских регионов Аквитания, Южные Пиренеи, Лангдок-Русийон, Прованс-Альпы-Лазурный берег и Рона-Альпы вместе взятых) и насчитывает порядка 10 млн. человек. Управление этой территорией осуществляется, пусть несовершенно, но реально, в соответствии с "исламским порядком", характеризующимся варварством и рэкетом. ИГИЛ располагает настоящей "военной казной" (2 млрд долларов по данным ЦРУ), массовыми и независимыми доходами, несравненно большими, чем были доходы у Аль-Каида. ИГИЛ обладает большим количеством оружия, рудиментарного, но также тяжелого и современного. Мы имеем дело не просто с террористическoй группировкой, а с настоящей армией, которой руководят кадровые военные.

Кто этот доктор Франкенштейн, создавший такое чудовище? Назовем его прямо - это Соединенные Штаты. Исходя из краткосрочных политических интересов другие страны, некоторые из которых называют себя друзьями Запада, в угоду США или преднамеренно, способствовали его созданию и укреплению. Но основная ответственность лежит на США. Отличающееся большой притягательностью и распространением насилия, это движение набирает силу. Оно могущественно, даже если у него есть глубокие внутренние противоречия. Оно могущественно, но оно будет уничтожено. Это совершенно определенно. У него нет иного призвания, кроме как исчезнуть.

Весь вопрос в том, чтобы уничтожить его до того, как зло станет необратимым, пока из его разбросанных углей не разгорелся всемирный пожар. Нужно действовать, действовать мощно и решительно, с привлечением всех стран региона.



 

Comments