?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Правда об исламе устами иерарха Православной Церкви – июль 2015


http://drrichswier.com/2015/07/26/berlin-bishop-mark-arndt-a-rare-example-of-a-christian-hierarch-speaking-the-truth-about-islam/
26 июля 2015 г. /Роберт Спенсер

        Ислам античеловечен по своей сути... Читая коран, вы видите, что экстремизм лежит в основе ислама. Нужно смотреть правде в глаза: это направлено против человечества (Архиепископ Марк (Арндт) Берлинский - ниже приводится его интервью полностью)

         Постоянные читатели Jihad Watch похоже уже привыкли к тому, что епископы Римской католической Церкви отказываются обсуждать проблему преследования мусульманами христиан и евреев (и других не мусульман) во всем мире, обоснованием которого служит Коран и личный пример пророка Мухаммеда.
          Говорить об экстремистах, воинствующих исламистах и совершаемых ими чудовищных злодеяниях во всем мире может подорвать те положительные сдвиги, которых мы, католики, достигли в нашем межрелигиозном диалоге с мусульманами.
          Во главе этой ориентации стоит, несомненно, папа Франциск: в своем апостольском воззвании Evangelii Gaudium он подчеркивает, что «подлинный ислам и правильное толкование Корана противостоят любой форме насилия».
          К сожалению, положение вещей не намного отличается и в Православной Церкви. Во второй по численности христианской религии в мире, насчитывающей от 225 до 300 миллионов членов (в зависимости от источников), сохраняется постоянно уменьшающаяся община на Ближнем Востоке, «колыбели христианства», наиболее страдающая от возрождающегося мирового джихада.
           В целом, предстоятели Православной Церкви – от священников, профессоров и богословов до епископов и патриархов (епископов, возглавляющих национальные Церкви, таких как Патриарх Московский и всея Руси Кирилл), почти систематически избегают приписать самому исламу мотивацию, стоящую за исламским терроризмом и преследованием христиан, а взамен предлагают неубедительные набожные банальности, типа того, что написал Вселенский Патриарх Варфоломей о «диалоге любви и истины» с исламом, о Православии, которое на протяжении веков «мирно сосуществовало» с исламом, и о «межконфессиональной общности»..., которую по-прежнему ощущают греки и турки» (Вселенский Патриарх Варфоломей, Encountering the Mystery, Doubleday, 2008, pp xxxvii, 196, 174.).
          Он пишет это невзирая на четырнадцать столетий исламского джихада против христиан, порабощения православных греков после падения Константинополя в 1453 году и на холодящую кровь череду новомучеников, прославившихся за период с 15го до 19го века (включая десятки вселенских патриархов); невзирая на геноцид православных христиан, проводимый турками-мусульманами с 1894 по 1922 гг., когда было убито 4 миллиона греков, армян, ассирийцев и людей других национальностей; невзирая на погромы против православных греков, организуемые турками-мусульманами (в Стамбуле в 1955 г.) и по сей день, включая превращение в мечеть Собора Святой Софии в Константинополе, равно как и многих других церквей на подобие «Св. Софии» по всей Турции.
           «Христиане и мусульмане – два легких одного тела Востока», - говорит патриарх Греческой православной Церкви, - «и мы осуждаем все, что порочит репутацию всепрощающей исламской религии, с которой нас связывают отношения мира и братства». (Daily Star)
           Мне не знакома «всепрощающая исламская религия». Но мне знакома супрематистская и воинствующая исламская религия, священное писание и пророк которой провозгласили заповеди, определившие ее репутацию:
           «Сражайтесь с теми [из людей Писания], которые не веруют в Аллаха...» (Коран 9:29)
           «Убивайте мушриков [неверных], где бы вы их не обнаружили...» (Коран 9:5)
            «Я брошу в сердца тех, которые стали неверующими, ужас; рубите же их по шеям, и рубите их по всем пальцам и конечностям!» (Коран 8:12)
           «Мне заповедано сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет иного Бога, кроме Аллаха, и что Мухаммед – посланник Аллаха...» (хадис Сахих аль Бухари, цитируемый в Reliance of the Traveller, Entry on Jihad, o9.0, o9.1, o9.8, o9.9.)
           Вот еще одно вопиющее утверждение, сделанное несколько десятилетий назад:
          «Пророк Мухаммед - апостол, он человек Божий, который трудился для Царствия Божия... Когда я говорю что-то против ислама, я не пребываю в согласии с Богом», - заявил Патриарх Парфений Александрийский (Orthodoxos Typos 854, май 1982)
          Я мог бы продолжить перечисление, но вам уже, вероятно, все понятно.
          Поэтому крайне важно выдвигать тех редких христианских иерархов, которые, подобно епископу Марку Берлинскому, игнорируют политическую корректность и в своих заявлениях следуют примеру бесстрашных учителей Церкви всех времен, таких как Софроний Иерусалимский (7ой век), Иоанн Дамаскин (8ой век), Григорий Палама (14ый век), Косма Этолийский (18ый век), бр. Серафим Роуз (20ый век) и новомученик бр. Даниил Сысоев (21ый век).
          Статья, которая приводится ниже, была опубликована мной год назад. Я посчитал, что ее следует опубликовать еще раз в надежде, что другие христианские иерархи – католики, копты, протестанты или православные – обретут храбрость и поднимут свой истинный христианский голос в этой титанической борьбе против духовной тирании исламского джихада.

Интервью с архиепископом Марком (Арндтом), Правмир, 31 июля 2014 г.

Вопрос: Как христиане должны реагировать на чудовищную эпидемию геноцида наших братьев и сестер во Христе, разразившуюся в Сирии, Метохии, Косово и Сербии? Является ли это активной исламизацией или акциями радикальных экстремистов, бандитов, которые только прикрываются исламом? Его Святейшество Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время Божественной литургии в храме Христа Спасителя в Москве зачитал своей пастве послание Патриарха Антиохийского, в котором тот со скорбью взывал ко всему миру о помощи, подчеркивая, что положение [христиан] достигло той точки, когда помощь нужна не только в молитвах к Богу, но и в действиях. Но в христианском обществе господствует мнение, что помогать мы можем исключительно молитвой.

Ответ: я отвергаю выражение «помогать исключительно молитвой». То, что мы, христиане, способны помогать исключительно молитвой – ложное понятие. Конечно, молитва – это наша основа и наша величайшая сила. Но если мы будем думать, что все, на что мы способны, - это только молитва, это будет заблуждением. Да, мы должны молиться, но мы должны также понять, что люди часто вынуждены смягчать свои выражения в силу обстоятельств. Если Патриарх Антиохийский так говорит, он основывается на опыте своей страны, где христиане и мусульмане всегда жили в мире. Я думаю, что неверно говорить, что там действуют только одни экстремисты.
        Читая Коран, вы видите, что все это заложено в самом исламе. Экстремизм, безусловно, существует. Некоторые восточные иерархи открыто заявляют, что они всю жизнь знали об этой особой черте ислама. Я часто служу в Иерусалиме. Там, например, на праздник Святой Троицы, прямо около церкви, муэдзин орет со своей башни, что они верят в Единого Бога, у Которого нет детей, нет Сына, ни Святого Духа и т.д. Он делает это без малейшего стеснения, при том что этих людей нельзя назвать экстремистами. Что же это? Открытая, беззастенчивая пропаганда против христианства! Они прекрасно знают, что делают, изрыгая эти лозунги во время главного христианского праздника Пятидесятницы, празднования рождения Самой Церкви Христовой.
         Ислам в корне античеловечен. Посмотрите на рамадан – это умерщвление человеческого естества, человеческого тела. Я видел, как людей увозили в больницу в период соблюдения рамадана. На протяжении всего дня они ничего не едят, ничего не пьют даже во время сильнейшей жары, а с наступлением ночи набивают животы до того, что теряют сознание – это настоящее безумие! Надо смотреть правде в глаза: все это античеловечно, направлено против человечества.
          Да, были времена, когда мусульмане старались жить в мире со своими соседями, они даже признавали, что христиане тоже люди. Но для большинства из них эти времена прошли, и теперь обнаруживается их подлинная сущность.

Вопрос: Другими словами, когда говорят, что то, что происходит в Сирии и других древних христианских странах, это чисто политическая, а не религиозная война против христианства, это неправда? Можем ли мы говорить, что христиане, убитые за свою веру, является мучениками?

Ответ: Сейчас ведется преднамеренная война против христиан. Косово было первым в списке организованного геноцида христиан на их же территории. Затем Чечня. Поймите, что произошло: христианская страна была просто-напросто отдана мусульманам. Там продолжается разрушение церквей, пытки, дикий фанатизм, убийства. Косово, Чечня, Сирия, Египет...

Вопрос: Следующей целью этих людей, будь они экстремисты или нет, является провозглашение России мусульманской страной. Что нам нужно делать, усилить наши молитвы?

Ответ: Самое главное – это быть настоящими христианами. Это означает постоянно участвовать в Таинствах Св. Церкви. Если Господь наделяет кого-то мученическим венцом, это значит, что человек заслужил его и должен принять с достоинством.

ПРИМЕЧАНИЕ ИЗДАТЕЛЯ: Ральф Сидуэй (Ralph Sidway) – православный христианин, исследователь и писатель, автор книги «Лицом к лицу с исламом»: что древняя Церковь должна говорить о религии Мухаммеда. Ведет блог «Лицом к лицу с исламом» (the Facing Islam blog).


Comments