?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Пять лѣтъ послѣ смерти Сталина

Пять лѣтъ тому назадъ, въ началѣ марта 1953 года, радіо Москва сообщило, что Ста­линъ умеръ. Подробности, сообщенныя со­вѣтскимъ радіо, были настолько туманны, что естественно возникли предположенія, что кончина «великаго и безсмертнаго» была преждевременной и не безъ посредства «обо­жавшихъ» его «любимыхъ учениковъ»... Тѣмъ болѣе, что за двѣ недѣли до смерти, два иностранныхъ журналиста были удостоены милостивой аудіенціи у Сталина и нашли его совершенно здоровымъ.

Смерть Сталина никого не опечалила и ед­ва ли кто-либо проливалъ горькія слезы по поводу исчезновенія съ лица земли краснаго деспота. Весь міръ только вздохнулъ съ об­легченіемъ.

Нѣтъ никакого сомнѣнія, что Сосо Джуга­швили, иначе Іосифъ Виссаріоновичъ Ста­линъ, былъ величайшимъ преступникомъ и душегубомъ всѣхъ временъ и народовъ. Из­вѣстно его признаніе, сдѣланное въ кругу «любимыхъ учениковъ», что въ жизни нѣтъ ничего лучшаго, какъ намѣтить жертву, под­готовиться тщательно нанести ей ударъ, а за­тѣмъ ее безжалостно уничтожить... Сосо Джугашвили этимъ только и занимался всю свою жизнь, что намѣчалъ жертвы и ихъ ликвидировалъ. Сталинъ, конечно, никого не любилъ, ни къ кому на питалъ дружбы и сим­патіи, а всѣхъ ненавидѣлъ. Сатанинская жажда власти побуждала его вносить въ спи­ски намѣченныхъ жертвъ всѣхъ тѣхъ, кто стояли на его пути, даже самыхъ авторитет­ныхъ членовъ компартіи, стоявшихъ на вер­шинѣ власти.
Никакія заслуги передъ ком­мунистической революціей во вниманіе не принимались.


Существуетъ обоснованное подозрѣніе, что Сталинъ помогъ уйти въ другой міръ друго­му великому палачу русскаго народа — «ве­ликому» Ильичу. Затѣмъ онъ принялся за «главнаго героя Октября» — Троцкаго. Онъ хотя и добился его смѣщенія и изгнанія, но ликвидировать Троцкаго удалось лишь че­резъ много лѣтъ, въ Мексикѣ, при посредствѣ подосланнаго убійцы. Сталинъ ликвидировалъ почти всѣхъ авторовъ «Октября» - Зи­новьева, Каменева, Рыкова, Бухарина и дру­гихъ, а также почти поголовно всю «старую ленинскую гвардію». По достовѣрнымъ свѣ­дѣніямъ, Сталинъ приказалъ отравить «буре­вѣстника» — Максима Горькаго. Не пощадилъ онъ и собственную жену — Надежду Аллилуеву, застрѣливъ ее собственноручно за то, что она заступалась за крестьянство во время проведенія всеобщей коллективизаціи.

«Ликвидаціями», «чистками» и всеобщей коллективизаціей Сталинъ погубилъ десятки милліоновъ людей. Милліоны крестьянскихъ хозяйствъ были разорены, а лучшіе крестья­не — «кормильцы Земли Русской» — были частью разстрѣляны, а частью погибли отъ голода и лишеній въ каторжныхъ концлаге­ряхъ. Милліоны безпризорныхъ дѣтей блуж­дали по безпредѣльнымъ пространствамъ на­шей Родины, оскверненной и опустошенной. «Великій отецъ народовъ» далъ дѣтямъ «сча­стливое дѣтство»... Всѣ сталинскія стройки и «соціалистическія достиженія» зиждятся на костяхъ и черепахъ милліоновъ невинныхъ русскихъ людей.

Къ концу своей жизни Сталинъ замыслилъ планъ уничтоженія своихъ самыхъ довѣрен­ныхъ людей — подручныхъ палачей и под­халимовъ: Маленкова, Берія, Молотова и дру­гихъ; но они перехитрили «мудрѣйшаго изъ мудрыхъ» и отправили его самого въ преис­поднюю отдавать отчетъ своему хозяину Са­танѣ за всѣ годы своего жестокаго правленія.
Послѣ смерти Сталина русскій народъ вздохнулъ свободнѣе и поднялъ голову. За­родились надежды, что наслѣдники Сталина пойдутъ на уступки и постараются улучшить жизнь населенія... Но коммунизмъ — это сатанинское ученіе, которое основано на лжи и обманѣ, а держится преступленіями. Поэто­му сталинскіе послѣдыши не могутъ сойти съ пути, указаннаго Ленинымъ и Сталинымъ.

Среди сталинскихъ послѣдышей началась борьба за власть: сначала общими усиліями былъ ликвидированъ самый опасный сопер­никъ — Берія, потомъ подставили ножку сталинскому «дофину» — Маленкову, сто­роннику уступокъ народу, и на поверхность выплылъ самый хитрый и изворотливый изъ «вождей» — Никита Хрущевъ. Онъ послѣдо­валъ примѣру своего учителя — Сталина и смѣстилъ своихъ соперниковъ — Молотова, Маленкова и Кагановича, а потомъ и марша­ла Жукова. Смѣстилъ, но... ликвидировать ихъ не посмѣлъ!

Почему же Хрущевъ не посмѣлъ по-ста­лински ликвидировать своихъ конкурентовъ? Неужели у Никиты Сергѣевича такое доброе и жалостливое сердце, что онъ не переноситъ вида человѣческой крови?.. Нѣть! Хрущевъ состоялъ при Сталинѣ въ роли одного изъ главныхъ палачей и, будучи сатрапомъ на Украйнѣ, погубилъ милліоны человѣческихъ жизней. Если Сталинъ буквально «шествовалъ по трупамъ» своихъ соратниковъ и со­перниковъ, то Хрущевъ не рискуетъ этого дѣ­лать. Очевидно, онъ еще не чувствуетъ себя совсѣмъ прочно и вынужденъ считаться съ мнѣніемъ прочихъ «коллективныхъ дьяво­ловъ». А они-то, видно, не позволяютъ уничтожать высокихъ партійцевъ, ибо если Хру­щевъ станетъ безпрепятственно снимать го­ловы своимъ соратникамъ, то можетъ до­браться и до тѣхъ, кто ему теперь помогаетъ держать русскій народъ въ цѣпяхъ коммуни­стическаго рабства. Вѣдь дѣйствія Сталина слишкомъ хорошо извѣстны нынѣшнимъ не­погрѣшимымъ вождямъ, бывшимъ сталин­скимъ подхалимамъ и исполнителямъ его воли... Очевидно, власть Хрущева еще не весь­ма устойчива, и борьба на верхахъ за власть будетъ продолжаться.

Что же измѣнилось за этихъ пять лѣтъ, протекшихъ послѣ смерти величайшаго пала­ча и преступника всѣхъ временъ и народовъ — Сталина?

Народъ попрежнему живетъ въ чудовищ­ныхъ условіяхъ, плохо питается, одѣвается въ тряпье и обитаетъ въ тѣсныхъ и воню­чихъ коммунальныхъ квартирахъ. А въ это время коммунистическіе вожди и вождята обитаютъ въ роскошныхъ дворцахъ, занима­ютъ прекрасныя квартиры, обставленныя всѣми заграничными удобствами, отдыхаютъ отъ трудовъ своихъ «на благо народа» — въ роскошныхъ подмосковныхъ дачахъ и вил­лахъ на Кавказѣ и въ Крыму. Хрущевъ и другіе «вожди» щеголяютъ въ костюмахъ, сшитыхъ за границей самыми модными порт­ными, напиливаютъ на свои пролетарскія плечи бѣлоснѣжныя рубашки съ модными галстуками, раскатываютъ въ роскошныхъ автомобиляхъ, обжираются и напиваются до одурѣнія.

На разныхъ пріемахъ и банкетахъ Хру­щевъ задаетъ тонъ: веселится и танцуетъ съ современной Коллонтай — Фурцевой. Такой же «свѣтскій» образъ жизни ведетъ и вся «блатная аристократія» — новый классъ, за­владѣвшій всѣмъ достояніемъ беззащитнаго, униженнаго русскаго народа.

Такъ живетъ правящая верхушка... Но она ничего не дѣлаетъ, чтобы удѣлить хоть са­мую малую часть своего благополучія рядовымъ обывателямъ «соціалистическаго рая». Неужели кремлевскіе вожди настолько тупо­умны, что не замѣчаютъ того, что дѣлается хотя бы въ сосѣдней Польшѣ?..

Тамъ Гомулка лишь немного ослабилъ пет­лю на шеѣ польскаго крестьянина, и этимъ сразу же положеніе сельскаго хозяйства улучшилось. Въ Польшѣ колхозы постепен­но ликвидируются и крестьянамъ раздается земля въ ихъ собственность. Появились продукты — и качество ихъ несравненно выше совѣтскаго. Нѣтъ сомнѣнія, что въ Польшѣ народъ живетъ теперь гораздо лучше, чѣмъ нашъ русскій.

Кремлевскіе вожаки, по старой привычкѣ, отдѣлываются лишь обѣщаніями, которыя, по традиціи, не выполняются. За что ни возьмутся «мудрые вожди», все у нихъ изъ рукъ валится. На глазахъ всего міра хрущевская авантюра съ обработкой цѣлинныхъ земель блестяще провалилась. Съ пятилѣтнимъ пла­номъ получилась катастрофа и пришлось спѣшно придумать новый планъ — семилѣтній. Единственное, что процвѣтаетъ при со­вѣтской власти — это каторжные концлагеря: Хрущевъ даже придумалъ новый способъ ихъ пополненія: «добровольную» отправку на цѣлину и въ шахты сотенъ тысячъ моло­дежи.

Но уступокъ, даже самыхъ незначительныхъ, сталинскіе послѣдыши народу не да­ютъ: сталинская политика продолжается, хотя подъ соусомъ ленинизма... Достаточно вспомнить кровавую бойню, устроенную Хру­щевымъ въ Венгріи, гдѣ были примѣнены чисто сталинскіе методы массоваго уничтоже­нія людей.

Но это нисколько не мѣшаетъ нынѣшнему «кандидату въ Сталины» Хрущеву притво­ряться рубахой-парнемъ: онъ, не въ примѣръ своему «учителю», разъѣзжаетъ по странѣ и за границей; говоритъ рѣчи, а подвыпивъ для храбрости, угрожаетъ даже перегнать Аме­рику въ смыслѣ благополучія и устроить для своихъ несчастныхъ подданныхъ «райскую жизнь»... правда, въ слишкомъ туманномъ будущемъ.

Пока что русскій народъ молчитъ и тер­питъ. Но не вѣчно же будетъ продолжаться это терпѣніе! Сталинскіе наслѣдники помѣшались на своемъ планѣ насажденія комму­низма во всемъ мірѣ... Но сколько міръ су­ществуетъ, еще никому не удалось покорить всѣ народы міра. На нашихъ глазахъ Гитлеръ обѣщалъ установить во всемъ мірѣ націо­налъ-соціализмъ на тысячу лѣтъ... Гдѣ те­перь Гитлеръ и его режимъ?

Хрущевъ болтаетъ, что онъ установитъ коммунизмъ въ мірѣ на вѣчныя времена. Но не мѣшало бы Хрущеву вспоминать почаще судьбу Гитлера и прочихъ завоевателей! Да и съ кѣмъ Хрущевъ будетъ завоевывать міръ? Нашъ народъ ненавидитъ лютой ненавистью и коммунизмъ и его вождей, и уми­рать за нихъ не собирается. Народъ ждетъ лишь удобнаго случая, чтобы покончить съ соціализмомъ, съ коммунизмомъ и всѣми его «великими» вождями, которые вотъ уже че­тыре десятка лѣтъ сидятъ на шеѣ народа и высасываютъ изъ него всѣ жизненные соки.

А совѣтскимъ маршаламъ и генераламъ тоже не мѣшало бы почаще вспоминать судь­бу нѣмецкаго фельдмаршала Геринга, да не забывать и своихъ — Тухачевскаго, Блюхера и Жукова...

Но такъ или иначе день расплаты придетъ, ибо невинная кровь вопіетъ къ небу объ от­мщеніи. Палачи русскаго народа и ихъ пособники дадутъ отвѣтъ за всѣ совершенныя ими преступленія.

Русскіе люди! Вѣрьте, что рухнетъ сата­нинскій режимъ, установленный Ленинымъ, Сталинымъ и нынѣ поддерживаемый Хруще­вымъ и прочими «коллективными дьявола­ми»! За сорокъ страшныхъ лѣтъ ими уничто­жены десятки милліоновъ людей. За пятъ лѣтъ, прошедшихъ послѣ смерти Сталина, ничего це измѣнилось и измѣниться не мо­жетъ! Ибо коммунизмъ можетъ держаться лишь терроромъ, преступленьями и истребле­ніемъ людей. Измѣнится къ лушему лишь тогда, когда Россія будетъ очищена отъ ком­мунизма. И это случится обязательно, но это зависитъ уже отъ самого русскаго народа.
Антоніо.
Русскій Путь, Органъ Российскаго Отечественнаго Союза, № 93, мартъ 1958 г.
 *

Comments