pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

Реакции на "толерантные" заявления патриарха Кирилла

Екатеринбургский родительский комитет возмущен высказываниями Патриарха Кирилла в защиту прав гомосексуалистов.

Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) выступил с открытым письмом в адрес главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева), потребовав от него отказаться от своих высказываний в защиту прав гомосексуалистов. Эти высказывания "морально разлагают российскую молодежь", которая и так подвергается массированной пропаганде порока со стороны СМИ и массовой культуры, отмечают родители.

В конце декабря на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом
Кирилл заявил, что РПЦ МП принимает любой выбор человека в сфере сексуальный ориентации и выступает против дискриминации сексуальных меньшинств.

Православные родители, ассоциирующие себя с Екатеринбургской епархией РПЦ МП, выражают серьезную тревогу призывом Патриарха не допускать "дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации".

Запреты на пропаганду педерастии в школах и проведения "гей-парадов" на центральных улицах наших городов, призывы к закрытию "гей-клубов" - ведь все это прямая дискриминация гомосексуалистов. Получается, что предстоятель Русской Православной Церкви осуждает подобные запреты и не будет приветствовать, если кто-либо будет заниматься подобной деятельностью?, – цитирует послание возмущенных родителей сайт "Накануне.Ру".

"Антигомофобные" высказывания Патриарха РПЦ МП входят в резкое противоречие с преобладающими в церковной среде "гомофобными" настроениями, проявляющимися, в частности, в выступлениях священнослужителей и мирян против гей-парадов и гей-клубов.

Екатеринбургские родители предупреждают Кирилла: "Наша
 позиция, как и, надеемся, позиция 80 % населения России, осталась неизменной. Генсек Совета Европы приехал и уехал, а нам здесь жить и отвечать за свои поступки перед Богом и детьми".

Авторы письма напоминают, что в православии нет учения о непогрешимости предстоятеля, особенно если его взгляды входят в явное противоречие с Преданием Церкви.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author