pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

Память Вифлеемских младенцев - М. Назаров

29.12.0001 (11.01)
http://www.rusidea.org/?p=25011101 – М. Назарова.

Евангелие повествует об этом трагическом событии, случившемся сразу же после Рождения Христа:

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. Когда же они отошли, – се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет…» (Евангелие от Матфея, гл. 2).

Ища смерти Богомладенца, иудейский царь Ирод приказал убить множество (около 14 000) младенцев из своего народа, желая таким образом истребить в их числе Того, Кого он воспринял как своего соперника: новорожденного Царя иудейского, возвещенного ему волхвами. Этих младенцев, Христа ради избиенных, Церковь прославляет с древнейших времен. Их невинная мученическая смерть символизирует и первое мученичество людей за Христа, и распятие иудеями Самого Христа, невинного Сына Божия – Спасителя человечества.

Следует подчеркнуть, что Ирод знал, кого хочет убить – долгожданного Мессию, ибо знал, что во храме старец Симеон и Анна пророчица встретили Божественного Младенца, принесенного Богоматерью Марией в день очищения на сороковой день, и засвидетельствовали о Христе-Мессии и много благовествовали о Нем народу. Слух о том, что произошло во храме во время Сретения Господня распространился по всему Иерусалиму и достиг Ирода. Потому-то он и понял, что волхвы сказали истину о новорожденном Царе-Мессии. Таким образом, иудейский правитель, вознамерившийся убить Самого Господа, прообразует предстоящее богоубийство – тоже сознательное распятие Христа-Мессии по приказу еврейских религиозных вождей.

О том, что религиозные старейшины изначально были единодушны с Иродом в христоборчестве, можно видеть из следующего. Когда скончался праведный старец Симеон Богоприимец, свидетельствовавший о Христе в храме и перед всем народом, то они из мести не допустили его достойного погребения, которое бы приличествовало столь святому старцу и пророку. Также во время избиения Вифлеемских младенцев был убит ими пророк Захария за то, что не отдал на убиение рожденного тогда же сына своего Иоанна Крестителя – так ему отомстили иудейские старейшины за то, что он принял в храме и ввел в алтарь Пречистую Деву Богоматерь (праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы). Об этом упоминают Григорий Нисский, Кирилл Александрийский и Андрей Критский.

Вскоре по избиении святых младенцев казнь Божия постигла и самого царя Ирода. Как повествует о том св. Феофилакт: одержимый горячкою и болезнью внутренностей, опухолью ног, заграждением ноздрей, трясением всего тела и распадением всех членов, лукавый царь, съедаемый червями, в страшных мучениях испустил дух. Повествуется также, что перед кончиной своей, он предал смерти первосвященника иудейского Гиркана, а также всех тех первосвященников и книжников, которых раньше спрашивал: "Где должно родиться Христу?" - и которые ответили ему: "В Вифлееме иудейском". И это было для них праведным судом Божиим, поскольку все они вместе с Иродом искали смерти Христа, а потому и скончались в жестоких мучениях, как возвестил о том Ангел Иосифу в Египте: "Умерли искавшие души Младенца".

Отметим также, что Святое Семейство своим бегством в Египет являет первый случай вынужденной "эмиграции" от антихристианских гонений, которых впоследствии немало будет в истории, в том числе и в ХХ веке после богоборческой оккупации России. Потому неуместны и претензии таких патриархийных "ревнителей", как о. Даниил Сысоев или о. Леонид Калинин, к русским архиереям, ушедшим с Белыми армиями в эмиграцию: мол, надо было остаться и принять мученическую смерть от богоборцев, каковую приняли многие тысячи из духовенства "нашей Матери-Церкви". Забывают при этом запальчивые батюшки, славящие как кулик свое болото, вспомнить то, что принадлежат они к другой церкви, лояльной богоборцам, которая была создана именно для облегчения гонений на Новомучеников как нелояльных "контрреволюционеров" и не могла быть "Матерью-Церковью" ни для РПЦЗ, ни для Катакомбной Церкви, которые находились в молитвенном единстве...  

День борьбы с детоубийством

День памяти 14 000 Вифлеемских младенцев стихийно, по инициативе снизу во многих городах, стал в современной РФ и на Украине днем протестов православного народа против узаконенного детоубийства миллионов наших детей в виде абортов. По официальной статистике через аборты у нас убивается ежегодно около 8 миллионов нерожденных младенцев.

Дело усугубляется тем, что помимо избавления от детей преступными родителями как от нежеланной "обузы", в последние 20 лет младенцев все больше убивают на поздних сроках беременности методом искусственного выкидыша для изготовления из их органов лекарств так называемой "фетальной терапии". При этом ельцинско-путинская РФ стала мiровым лидером в этом прибыльном бизнесе. В начале 1990-х гг. в большинстве других стран подобное детоубийство было запрещено, поэтому Россия стала крупнейшим поставщиком абортированного материала для иностранцев. Лидером стал созданный в Москве американцем Мольнаром "Международный институт биологической медицины", а также сотрудничающие с ним другие институты и клиники (всего их уже более 30).

Первая публикация об этом появилась в немецком журнале "Штерн" (Stern. Hamburg, 1993. № 6) с шокирующими фотографиями. Я тогда послал эту статью во многие редакции, а также в Синод Русской Православной Церкви лично митрополиту Кириллу (Гундяеву) с призывом остановить преступление. Моя отдельная заметка на эту тему была опубликована во многих патриотических изданиях в России. Но безрезультатно.

Два года спустя, после показа новой информации за границей (Spiegel-TV, 1995), использованной и в рождественском выпуске телепрограммы НТВ "Итоги" (показали рождение живого младенца и его умерщвление), казалось, должен был разгореться скандал. Однако «Комиссия Минздрава, созданная личным распоряжением Черномырдина, на следующий день после репортажа, в рекордные сроки провела расследование и... сообщила, что криминала не обнаружено» ("Московские новости". 1996. № 2).

С тех пор ничего не изменилось, несмотря на протесты патриотической печати и отдельных депутатов Госдумы. И стало  понятно, почему – главным пациентом центра абортирования был первый президент РФ Ельцин: «На протяжении нескольких лет... до конца президентского срока Ельцину делались омолаживающие уколы по методу доктора Сухих... сделанные из органов человеческих эмбрионов... ельцинских подданных» ("Московский комсомолец". 2002. 13 февр. С. 1, 3). Удивительно точным оказалось заявление Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества" от 13.1.1996 о том, что показанное на телеэкране убийство живого младенца аналогично убиению 14 тысяч мучеников-младенцев, принесенных в жертву для продления жизни нечестивого царя Ирода.

В рекламе услуг фетальной терапии сообщается, что ею пользуются для омоложения многие члены Госдумы, известные артисты, писатели, телеведущие и другие деятели культуры РФ. Не так давно стала известна еще одна шокирующая сторона этого поточного детоубийства: в числе пользователей лекарств, извлекаемых из детских трупиков, был и недавно почивший "Святейший". Вот почему не удается законодательно запретить это детоубийство и не предпринимает должных усилий Московская патриархия. Но все соучастники этого преступления должны помнить о судьбе Ирода и его тогдашних религиозных "политруков".

Союз Русского Народа давно участвует в мероприятиях по запрету абортов и присоединяется к призыву объявить день 11 января (н. ст.) Днем борьбы с детоубийством. Призываем все  патриотические, медицинские, образовательные, благотворительные, религиозные организации, выступающие против этих чудовищных преступлений, провести в этот день акции (молебны, митинги, пикеты, раздачи листовок и  т.п).


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author