pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Из переписки с о. Георгием – 16 янв. 2010 г. - Часть III

Дорогой батюшка!
Скорее всего этот Дмитрий Птюшкин, известный провокатор-заговорщик.
Отче, у Вас так много материала, в Письмах. А ложь про совершенно единоличную хиротонию также легко опровергнуть. Какая же злоба в этих людях, сами не живут мирно, по Евангелию и других хотят втянуть в дьявольские споры. i.A.

про рок музыку:
http://www.metallibrary.ru/dmitriy_ptyushkin.id
Пушкин содрогнулся от тяжелых металлов:
http://www.dpgazeta.ru/article/102530
Roks club: http://www.roksclub.com/page.php?id=457
Концерт Cannibal Corpse в Рокс Клубе:
http://www.heavymusic.ru/conreview/280/
http://robert-gray.livejournal.com/23048.html
http://robert-gray.livejournal.com/21979.html
http://robert-gray.livejournal.com/11015.html
http://users.livejournal.com/_inferno/42028.html?thread=108844
Дмитрий "Robert" Птюшкин: http://www.metal-guild.ru/Bands/cherni_kuznec.htm

 


Дорогой Батюшка!...  
18.01.10      

Сами по себе Каноны, Положения и Уставы и даже их пунктуальное соблюдение БЕЗ Евангелия – ничто, бумага, как и передвижение гор, воскрешение мертвых и отдание себя на сожжение без Любви – ничто. Именно по Евангельской Любви мы пошли за Митрополитом Виталием, когда лавровцы пытались формально соблюсти бумажный порядок.

Да, всё должно в Церкви происходить по Канонам, по Положению, по Уставу и, что часто забывает каждый для себя, по ЕВАНГЕЛИЮ В ДУХЕ ХРИСТОВОЙ И АПОСТОЛЬСКОЙ ЛЮБВИ. Канон жив Евангеліем, Закон жив Благодатью, Любовью. Без Евангелія Каноны мертвы. Евангеліе – это действенная Любовь, это те дела веры, без которых мертва сама вера.

Не трудно заметить, что вся БЛОГО-сфера наполнена злобой, руганью, осуждением, разрушительной ложью и «правдой» века сего. С её помощью наши недруги легко добились того, что перессорили всех. А Духъ Святый сходил на Апостолов, когда они пребывали в ЕДИНОМЫСЛИИ И ЛЮБВИ МЕЖДУ СОБОЙ.

Меня уже не удивляет, невиданное до ныне в Церкви Христовой, такое странное и неестественное явление, как безцеремонное учительство и ругань мiрян, среди которых есть, своего рода, самозванные «лидеры» и «учители вселенной»[i], а по сути и по результатам – итинные разрушители хритианской любви, Церкви. Нормой стали, по отношению к епископскому и пресвитерскому сану грубость, хамство, упреки, оскорбления, надменные поучения. О банальной непочтительности, которая просто немыслима в МП, вообще не говорю. Вы тоже это заметили, я думаю? Причина этого явления, на мой взгляд, не только в потере учительной харизмы теми, кому по церковному призванию и по обязанности надлежало бы ее иметь, но и в потере мірянами сыновнего евангельского духа и благих нравственных ориентиров.

От того и сии уродства. Потому я не участвую в интернет-дискуссиях и даже категорически против них. МНЕНИЯ, которые складываются (а точнее их создают в группах) в блогосфере, полоняют и будоражат умы, с Божьей помощью, мною не владеют и не захватывают в полон мой разум. У меня, несомненно, есть собственное мнение, но я его не высказываю даже в ЛИЧНОЙ переписке, имея горький опыт.

Вы как-то правильно указали на 13 Правило 2Кратнаго Собора, которое обязательно для всех в Церкви (міряне любят требовать его исполнения от духовенства, а себя, почему-то, исключают из этого правила). Оно могло бы послужить спасательным кругом в бушующих волнах всеобщего беззакония.

Но есть еще много того, что следует соблюдать и не соблюдается и даже прямо нарушается. А святая воля Божія действует только там и только тогда, когда есть на то «в человецехъ благоволение», то есть в нераздельной совокупности исполнения ЗАКОНА (Канонов, - это императив и единственный способ действия) и БЛАГОДАТИ (Евангельской любви, как постоянное животворящее состояние духа и разума). Ибо "... тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; ...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;" (Матф. 24).

Так что это ответ Вам не об оценке деяний архиереев, а о причинах и следствиях происходящего с нами и с Церковью. Храни Господь! и. А.

 


Главое – они результативны и добились своего в своем чёрном деле разрушения, посмотрите, везде где они «потрудились», якобы борясь за канонический порядок, результатом, почему-то (!), оказывалось не восстановление порядка, а его полное разрушение, везде раздоры, скандалы, расколы. Это превратилось уже в какой-то дьявольский метод борьбы с Церковью. Во многом, очень во многом, вина расколов лежит на них. Но они же первые постоянно твердят о грехе раскола и о мученической крови, как вор, пряча в кармане чужие деньги, громче всех кричит: - Держи вора!
 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author