pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

Из переписки с о. Георгием Андриевским – 15 янв. 2010 г. - Часть I

 Дорогой отец Вениамин!
С праздником Вас Новолетия, Обрезания и прп.Серафима! И грядущим Богоявлением.
На днях ВКонтакте произошел такой разговор (в личной переписке). Привожу его полностью ниже (приводим здесь частично – ред.):

06.01.10 - Дмитрий:
Здравствуйте, отче!
Меня зовут Дмитрий, мне 23 года, я проживаю в Царском Селе под Петербургом и являюсь членом Общины в честь Иконы Божьей Матери "ДЕРЖАВНОЙ" (РПЦЗ). Я знаю, что Вы сейчас находитесь в юрисдикции у Еп. Антония (Рудея). Так ли это? Я хотел Вас спросить, если это конечно возможно, и вы сочтете нужным мне ответить - когда Вы уходили из МП, почему Ваш выбор пал именно на РПЦЗ во главе с Антонием (Рудеем)? Заранее спасибо за ответ!

08.01.10 – О. Георгий:
Дopoгoй Димитpий!
Миp тeбe и блaгocлoвeниe Бoжиe.
И пoздpaвлeния c пpaздникoм Xpиcтoвa Poждecтвa!
Кpaткaя "иcтopия" yxoдa из МП излoжeнa нa глaвнoй cтpaницe caйтa krest.tut.su. Чиcтo внeшнe coбытия paзвивaлиcь тaк: в 2007 г., пpиняв peшeниe oб yxoдe в PПЦЗ я cвязaлcя пo тeлeфoнy c Вл. Eвтиxиeм, кoтopый в тo вpeмя oтвeчaл зa пpиxoды PПЦЗ в Poccии. И oн (дoвoльнo гpycтным гoлocoм) cooбщил o "вoзcoeдинeнии c МП", и чтo oн тeпepь - викapий Дoмoдeдoвcкий. Живя в дepeвнe и нe имeя тeлeвизopa, я ничeгo нe знaл oб этoм... Лишь cпycтя нeкoтopoe вpeмя yзнaл, чтo нe вcя PПЦЗ yшлa пoд МП. Тoгдa cвязaлcя c o.Cтeфaнoм Кpacoвицким - pyкoвoдитeлeм Миccии PПЦЗ нa тeppитopии Poccии, кoтopoгo знaл пo cкayтcкoй paбoтe. Чepeз нeгo пepeдaл пpoшeниe и дoкyмeнты. Тaким oбpaзoм oкaзaлcя пoд oмoфopoм Вл.Aнтoния. Пoвтopяю - этo внeшниe coбытия, кoтopыe нa caмoм дeлe мaлo, чтo знaчaт. Я ничeгo нe выбиpaл. Гocпoдь пpивeл.

08.01.10 - Дмитрий:
Но вы знаете, наверное, о том, что незадолго до Вашего присоединения к о.Вениамину у нас произошел раскол. Знаете ли Вы, что Вл. Антоний сделал единоличные хиротонии?
Вот я хотел Вам предложить иной взгляд, отличный от позиции о.Вениамина. Я вас не хочу агитировать, я просто хочу, что бы вы были в курсе и таких вещей, что бы позиции и понимание были все сторонними: http://kirillov-v-y.livejournal.com/1821.html, http://kirillov-v-y.livejournal.com/2291.html, http://kirillov-v-y.livejournal.com/3533.html
Так же, знаете ли Вы, как вообще в Церкви отнеслись к тем событиям, и кто поддержал в итоге о.Вениамина и подвластного ему Еп.Антония?

01.10 - Дмитрий:
Дорогой о. Георгий!
Я согласен со многим, что Вы написали мне. НО, Церковь существует на вполне четких установлениях, на канонах. А потому нужно четко смотреть, кто сохранил апостольское преемство, а кто, прикрываясь даже самыми благими намерениями, его утратил. А потом уже говорить. Вы помните ведь, что грех раскола не смывается даже мученической кровью. В нынешнее время все мы, русские православные патриоты-монархисты и националисты, должны сплотиться и помочь нашему многострадальному, истерзанному и оболганному народу вернуться к духовности, вернуться на пути своего исторического развития, которое невозможно без истинной Церкви Христовой, под которой мы понимаем РПЦЗ. Потому, дорогой отче, нужно быть очень внимательными. Я вас искренне прошу, коль скоро вы честный русский человек, еще раз внимательно просмотреть все, в том числе и то, что я вам прислал и разобраться, где Вы находитесь. Я знаю, сколь много вы делаете, в том числе и для скаутского движения. Вы очень активный и честный человек. Спросите того же о.Стефана, он ведь не скажет Вам, что пошел за Вл.Антонием как за Истинным Архиереем христовым. Он, как и многим другим людям, скажет Вам, что пошел ИЗ-ЗА ЛИЧНОГО УВАЖЕНИЯ и ДРУЖБЫ с о.ВЕНИАМИНОМ ЖУКОВЫМ. А путь ли это за ХРИСТОМ и ради России? Не думаю так. И сам о. Стефан говорит, что не считает, что о.Вениамин однозначно прав. Просто он ему доверяет. Прошу Вас, прочитайте материалы, я еще что-то могу Вам прислать и просмотреть. Это Вас ни к чему особому не обяжет. И подумайте о своем выборе еще раз. Дай то Бог, что бы по прошествии времени мы с Вам были в одной Церкви Христовой - РПЦЗ.

Показал это о.Стефану - он смеялся ("никогда ничего подобного не говорил") и возмущался по поводу Кириллова. Р.Б. Дмитрию он напишет - я перешлю.

Всего Вам доброго! Гр.и.Георгий

 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author