?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Документ о приговоре Иисуса Христа

             Во втором приложении немецкой газеты « Stetiner Abend Post » (Штетинская вечерняя почта) напечатано:

«Недавно сделано открытие величайшей важности. Оно касается исторического сообщения относительно смерти И. Христа. В капелле Казерты (in der Kapelle von Caserta) находится одна доска, надпись на которой имеет громаднейшее значение для всего христианского мира. Доска эта имеет надпись на древне-еврейском языке, изображающую текст смертного приговора, произнесенного наместником Понтием Пилатом. По переводу комиссии французского «общества искусства» в Париже приговор этот гласит следующее:

«Приговор, произнесенный Понтием Пилатом, наместником нижней Галилеи, гласящий, что Иисус из Назарета должен понести смерть на кресте. – В семнадцатый год правления Кесаря Тиберия и в 25 день месяца марта в священном городе Иерусалиме, когда Анна и Каиафа были первосвященниками Божиими, Понтий Пилат, наместник Нижней Галилеи, сидя на президентском стуле, приговаривает Иисуса из Назарета к смерти на кресте между двумя преступниками, так как большие и достоверные свидетельства народа говорят, что

1.        Иисус – совратитель;

2.        Иисус – возмутитель;

3.        Иисус – враг закона;

4.        Иисус – ложно именует Себя Сыном Бога;

5.        Иисус – ложно именует Себя царем Израиля;

6.        Иисус вступил в храм, окруженный толпой народа, несущего в руках пальмовые ветки;

и приказывает первому центуриону Квирилию Корнелию вести Его на место казни, и воспрещает всем, как бедным, так и богатым людям, препятствовать смерти Иисуса.

Свидетели, подписавшие приговор против Иисуса суть: 1) Даниил Робани, фарисей; 2) Иоанн Зарабатель; 3) Рафаил Робани; 4) Капер, книжник.

Иисус будет выведен из города через Серенские ворота (Särena) ».

На стороне текста стоит заключение : «Подобная доска посылается каждому роду (колену)». (Колок. № 1571).

Comments