pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

Виток вниз

 Дошедшая до нас статья архимандрита Рафаила (Карелина), известного проповедника, обитающего в горах Кавказа, отличается острой проницательностью духовного состояния современного человечества. В ней раскрывается тайна беззакония, совершающаяся к приходу Антихриста: образование особого типа человека, расположенного к принятию Антихриста, узнающего в нем своего царя – человека не имеющего внутри себя нравственных основ, но, по присущей ему гордости и лжи, облачавшегося в них с умением по надобности.

Нельзя не уделить в этом процессе особого внимания планированному действию на территории бывшей Православной Российской Империи, принесенной в жертву эксперименту массового заготовления этого нового человека с внутренним расположением к принятию Антихриста.

Это явление было описано пророчески катакомбным епископом Дамаскиным: «Правда мира поколебалась, ложь стала законом и основанием человеческой жизни. Слово человеческое утратило всякую связь с истиной, с Предвечным Словом, потеряло всякое право на доверие и уважение. Люди потеряли веру друг в друга и потонули в океане неискренности, лицемерия и фальши...».  

 

Теперь наступает новый виток в исто­рии человечества. Если в предыдущие пе­риоды люди пытались как то осмыслить свою жизнь, и даже циники, в своих философских негациях, а вернее парадоксах, направленных против нравственности и культуры, хотели, создать свою идеологию и свою нравственность, хотя бы как эмпи­рическую свободу; то теперь философия и нравственность стали архаизмом, никому ненужным балластом, который нужно сбросить с корабля истории, чтобы наполнить его трюм более «нужным» и «ход­ким» товаром. Теперь настает такое вре­мя, которое можно назвать эрой безчестия. Безчестие стало общим явлением, только отдельные личности еще ориен­тируются на внутренний голос совести и чувство человеческого достоинства, как на компас своей жизни. Для остальных внутренние преграды греха разрушены и смяты; они еще по какой-то инерции играют роль людей, но они уже не люди в том смысле, что человеку должны быть присущи нравственные понятия не только как уголовный кодекс, а как векторы собственной души.

Наш век можно назвать предапокалиптическим веком. Все яснее выявляется темный силуэт истории, который станет живым лицом и вместе с тем проявлением мирового зла антихриста. Бог есть любовь, а этот антибог будет совершено лишен любви и сострадания. Демонов рисуют черным цветом. Черный цвет поглощает, но не отражает, - это символ пустоты. Душа антихриста будет пуста. Это будет рептилия в человеческом образе, которая не знает ни сострадания, ни жалости; его душа будет холодной, как тело змеи. Бог есть высшая правда; истина одно из главных имен Божества. Бог - свет, в котором нет тьмы. Антихрист – это лжец, лишенный какого нибудь нравственного чувства. Когда ему нужно, он может как артист сыграть в справедливость, декларировать правду, но в душе смеяться над этим, как над древним заблуждением людей. Антихрист презирает людей, поэтому он одинок, хотя имеет много сообщников и последователей. Пророк говорит о Боге:
«Слово Твое есть истина».
Слова антихриста-это ложь, в которой он скрывает свои мысли и намерения; правда для него – самоограничение, предрассудок и слабость. «Бог есть Дух» - пишет апостол Иоанн. В антихристе погашен дух, он всецело погружен в плоть, он прельщает народы царством материального изобилия и плотских наслаждений. Почва, из которой произойдет антихрист, - это безчестие и ложь, которые станут всеобщими. Человеческая личность должна быть разру­шена; нравственные принципы ампутиро­ваны, как бы вырезаны и отсечены из души человека, как вырезают болезненные наросты. Человечество должно потерять чувство внутренней солидарности, родственно-семейные узы - распасться: человек будет равнодушно смотреть, как умирает его брат; мать будет жалеть грудь для своего ребенка; супружеская верность будет казаться мрачным фанатизмом. На этом фоне появится образ земного владыки, у которого пуста душа, кроме двух чувств: гордыни и ненависти к Христу.      

Теперь начинается новый виток в историй человечества, который мы бы на­звали прагматизмом. У человека остает­ся один ориентир, один импульс, одна цепь - выгода. Искусство, наука, этика и т.д. должны отвечать на постоянный внут­ренний вопрос: насколько это выгодно мне? Человек готов молиться, если это выгодно, так же, как заниматься медитацией и оккультизмом. Если молитва не по­могает, то он готов продать душу диаволу. Если выгоднее быть материалистом и ате­истом, то он тотчас, без размышления, ста­новится им. Если выгодно говорить о чести и благородстве, то он не постесняется упот­реблять эти слова. Если нужно совершить подлость, то он спросит: сколько это стоит? Он исчезает как человек, и поэтому для него исчезают другие люди. Этот процесс, разумеется, не закончен, - тогда наступил бы конец мира, - но он стремительно на­растает. Доказательства можем встретить на каждом шагу: человек становится одно­временно насильником и жертвой насилия. Он внутренне и внешне не защищен; он как бы один против всех и все — против него. Поэтому наше общество становится не только обществом тотального безчестия, но обществом душевнобольных Даже в генетическом плане человечество вырожда­ется. У Ездры написано, что женщины будут рожать уродов, буквально чудовищ.

Демон потерял личность. Он стал осо­бью того вида существ, которые называ­ются падшими ангелами. Потеря личнос­ти – это болезнь нашего времени, которая превращается в эпидемию.

Человечество потеряло Бога, и в душе людей открылась адская пустота. Безсовестность - это болезнь, которая делает самого человека несчастным. Ни в одной лаборатории невозможно, приготовить вак­цины против этого страшного вируса - этой духовной чумы. Мы живем в то время, ког­да сумерки грядущего апокалипсиса сгу­щаются над миром.

 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author