?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

По делу Душенова - фев. 2010 г.

Письмо в редакцию - 21 февраля 2010 г.

    Приходит по разсылкам электронная почта с воззваниями и множеством ссылок по "делу Душенова". Видно по множеству других адресов, что разсылка идет и среди членов РПЦЗ и многих, кто раньше был в РПЦЗ до Катастрофы.

По человечески жаль Душенова, которого власти теперь осудили и сделали мучеником, мучеников православные люди любят и жалеют, а власть еще больше начинают ругать...

 Митр. МП Иоанн Снычев считал и проповедовал, т. е. исповедовал ex cathedra, что РПЦЗ ЯВЛЯЕТСЯ РАСКОЛОМ, а все её члены без изъятия - раскольники. Это именно то же всегда исповедовали и все последователи Митр. Иоанна или теперь - "душеновцы". 

 Эти люди были в первых рядах, когда разваливали РПЦЗ уже в 1990-х и призывали «вернуться» к "матери-церкви" в МП, ожидая объединения, якобы приток здоровых сил от "зарубежной крови" и мечтательное выздоровление самой МП.

 Далее, однако, куда девались эти люди, когда на глазах всего мира в 2000-2001 Русской Зарубежной Церкви был нанесен РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР, лицемерно названный "процессом возсоединения"?! Эти люди протестовали против ГБшной путинской операции? возмущались? негодовали? Нет! Они, в лучшем случае, вообще молчали и были безразличны, замечая только своих "любимых" жидов и самих себя, а в худшем - аплодировали разрушаемой морально и структурально Церкви. Но именно им-то как раз больше всего из внешних и выгоднее было бы, чтобы РПЦЗ не была поглощена МП, чтобы "свет" не был поглощен "тьмой", чтобы "живое" не приложилось "мертвенному" для того, чтобы еще оставалась надежда для них самих и свободное свидетельство о Правде Церковной.

 Где были эти люди, когда, непостижимо для православной совести и ума, издевались, травили и "добровольно" отправляли на покой Блаженнейшаго Митрополита-старца Виталия?!

 А где были эти люди, когда в Мансонвилле творилось пивоваровское (орловское, балабановское) безобразие, по "странному" совпадению совпавшее с Лавровским предательским собором?!

 Наконец, где они были, когда наш Старец отошел ко Господу? Весь мiр как воды в рот набрал. Почти все устроили бойкот молчания, как и наши ныне гонимые герои.

 Они занимались только своей "еврейской темой"... да разве было им дело до каких-то зарубежных "раскольников".

 Простите меня грешного, отцы, братья и сестры, не собираюсь осуждать несчастного Константина Душенова, понесшего свой крест и выражаю ему искреннее сочувствие, но решительно осуждаю то учение и явление, появившееся в недрах сталинской сергианской Мос. Патриархии, которое Святую Церковь всегда называло расколом, а верных чад Ея - раскольниками.

 РПЦЗ гонима давно от красных, от ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ-МП. Но для спасения блаженнее быть гонимым, чем гонителем, блаженно "когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Христа."

 А тех, кто разсылает призывы и петиции, хочется с искренним сочувствием приветствовать: - Добро пожаловать на спасительный путь гонений!

Иерей Алексей Лашкеев-Старицын


Comments