?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Обращение к прихожанам храма св. Великомученика Георгия в Марселе – март 2010 г.

Дорогие прихожане!

 Как Вы знаете, наш приход переживает, вот уже два года, большие скорби. Напомним, что 17 июня 2007, Преосвященный Антоний, Епископ Бэлцкий и Молдовский, управляющий Западно-Европейской епархией, рукоположил диакона Сергия Мухина во иерея с назначением его настоятелем нашего прихода. Пол года спустя, о. Сергий изменил своему правящему Архиерею под предлогом его якобы неканоничных действий, и перешёл в подчинение к другому епископу, за что, естественно, был запрещён в священнослужении указом от 19 марта 2008, с призывом образумиться, не создавать смуты в приходе и не учинять церковного раскола. Однако, несмотря на ряд увещеваний, он остался непримиримым. За такое упорство, Архиерейский Собор был вынужден прибегнуть к снятию с него священнического сана указом от 16 июля 2008.

 С этого момента, его «священнодействия» являются кощунстенными и православные христиане, знающие церковные правила, поняли, что не могут больше молиться в нашем храме при его «служении». Таким своим поступком, Мухин лишил долголетних и верных прихожан, с любовью поддерживающих свой храм, возможности причащаться Святых Христовых Таин и получать необходимое церковное окормление, а недостаточно разбирающихся в церковных правилах, он бесстыдно обманывал совершая ложные «богослужения».

 Квартира над храмом, принадлежащая также нашему приходу, была предоставлена в пользование Мухина постольку поскольку он был нашим настоятелем. После лишения его всякой должности, мирянину Мухину, будь он хоть мало-мальски честным человеком, надлежало не только прекратить совершать какие либо действия в храме, но и освободить квартиру. Однако, он нахально принял позицию захватчика. Ввиду этого Церковному Совету пришлось, через адвоката, обратиться в суд.

 Этим письмом, мы доводим до Вашего сведения, что, в результате этого, в среду 10-го марта с.г., по ходатайству ассоциации прихожан – законных владельцев храма и приходской квартиры, решением марсельского Суда, в присутствии судебного исполнителя и полиции, состоялось изъятие из храма икон и других священных предметов, определённых Судом в специальное место на хранение. Это мероприятие завершилось наложением, официальными чиновниками, печатей на двери храма, с вывеской о юридических преследованиях грозящих тем кто посмел бы насильственно проникнуть в храм.

 Таким образом, как ни прискорбно быть вынужденными дойти до таких мер, наконец, после долгих административных процедур, наш храм и его святыни предохранены от осквернения кощунственными действиями господина Мухина.

Мы будем держать Вас в курсе дальнейшего развития событий.

12 марта 2010 г. Церковный Совет.


Comments