?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Последние беспорядки в Иерусалиме во свете заготовления Третьего Храма

В Иудее начинают готовить священников для Третьего храма
Portal : ISRA.com - 05.10.2009

На этой неделе поселенцы Иудеи планируют заложить первый камень в основание огромного макета Иерусалимского храма. Макет будет построен в поселке Мицпе Иерихо (это по пути из Иерусалима на Мертвое море и в Иерихон). Проект осуществляется Центром по изучению Храма.

На первом этапе будет создан макет алтаря, а позже возведут другие части храмового комплекса. Рядом с макетом расположится школа по подготовке священников. «Когда Третий храм будет построен, для служения там понадобятся тысячи священников, - говорит Эли Найман, один из руководителей Центра по изучению Храма. – Одно из мест, где молодые люди будут готовиться к осуществлению этой миссии – школа в Мицпе Иерихо. Кстати, во времена Первого и Второго храмов школа по подготовке священнослужителей тоже находилась в окрестностях Иерихона».

По словам Наймана, когда макет Храма будет построен, его смогут посещать туристы из Израиля и из-за рубежа. Найман утверждает, что центр, в котором он работает, уже получил все необходимые разрешения на строительство реального Третьего храма: «Каждый верующий еврей, как известно, трижды в день возносит молитву о создании Храма. Имеется в виду, что в один прекрасный день все то, что есть сегодня на Храмовой горе в Иерусалиме, исчезнет без следа, и там будет возведен наш Храм».

 

Воссоздано и ждет Третьего храма одеяние первосвященника

20 декабря 2005 г

После трех лет исследований и экспериментов Институт Храма представил на суд публики одежду первосвященника – "меиль тхелет", созданную согласно описанию, данному в книге "Исход" (XXVIII, 6—7): Это одеяние, сотканное из голубой, пурпурной и алой шерсти, украшено 72 золотыми колокольчиками и 72 миниатюрными плодами граната.

Работа исследователей состояла в том, чтобы выяснить, какие именно красители применялись во времена Второго храма и воспроизвести "меиль тхелет" в точном соответствии с описанием Торы. Это одеяние вместе с изготовленным ранее "эйфодом" – нагрудником, украшенным 12 драгоценными камнями по числу колен Израилевых – ожидает первосвященника Третьего храма, о котором уже 2000 лет мечтают евреи всего мира.

Руководила командой ткачей и дизайнеров Юдит Аврахам. Она рассказала журналистам, что использовала в работе технику двусторонней набивки ткани, именуемую "навахо".

"Это – первое одеяние первосвященника, сшитое за последние две тысячи лет", – сказал в интервью Седьмому каналу израильского радио раввин Хаим Рихман из Института Храма.

 

В Израиле впервые за две тысячи лет возвели жертвенник – 06.12.2009

Газета «Наш Мир»

По информации «NEWSru.com» и «Седмица.ru», в Израиле, в поселке Мицпе Иерихон, возведен иудейский жертвенник, и впервые за два последних тысячелетия произнесены слова специального благословения

Жертвенник был построен из камней иудейской пустыни, взятых в месте, куда не ступала нога человека, – сообщает «NEWSru.Israel». Согласно требованиям иудаизма, камни были обработаны без применения железа и склеены специальным материалом, сделанным из песка, взятого в кратере Рамон, и битума из иудейской пустыни. Этот «клей» выдерживает высокие температуры и не накапливает тепло, что позволяет поддерживать постоянный огонь. Жертвенник, высота которого составляет 4 м, а длина и ширина – 6 м, был создан сотрудниками т.н. Института Храма под руководством раввина Йегуды Глика. Создание было приурочено ко дню, в который, согласно еврейской традиции, произошло разрушение первого и второго Храмов.

«Институт Храма» занимается воссозданием убранства и священных сосудов, которые должны будут использоваться в случае возведения третьего Храма. За 20 лет существования «Института» его сотрудникам удалось восстановить около 70 частей убранства Храма. Среди прочего были воссозданы золотая арфа Царя Давида, золотой семисвечник, золотой жертвенник для воскурения благовоний, медный умывальник, золотой стол и одежды первосвященника.

Все это свидетельствует о приближении исполнения пророчества святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В своем Откровении он предсказал, что в конце времен придет антихрист, который установит всемирную диктатуру и воздвигнет последнее, самое страшное, гонение на христиан. Сын погибели пронумерует всех покорных ему людей своей печатью, и принявшие ее пойдут на вечные муки в ад. Однако его царство закончится явлением Господа нашего Иисуса Христа, Который уничтожит антихриста и произведет Страшный Суд.

«Положение ужасно, безумно! – говорил в беседе со своими духовными чадами великий афонский старец нашего времени схимонах Паисий (Эзнепидис). – Безумие перешло все границы. Наступила апостасия, и сейчас осталось только прийти сыну погибели. Мир превратится в сумасшедший дом. Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Знамением того, что приближается исполнение пророчеств, будет разрушение мечети Омара в Иерусалиме. Ее разрушат, чтобы восстановить храм Соломона, который, как говорят, находился на ее месте. В восстановленном храме сионисты в конце концов провозгласят антихриста Мессией».

 


Comments