pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Category:

Из хроники РПЦЗ(В) – корреспонденция с Вл. Антонием (Орловым) – март 2006 г. – Часть III

Письмо прот. Николая Семенова Архиеп. Антонию (Орлову) Брюссель, 24 марта 2006 г.

 

Преосвященнейший Владыко,
Пишу Вам по поводу трёх вопросов в целях рассеять ряд возможных подозрений.

1) По поводу Ваших предположений о том, что о. диакон Алексей Фимин умышленно напутал при заполнении формуляра, чтобы, якобы, сорвать приезд о. Дамаскина. Ведь тот документ в который вкралась ошибка (когда было вписано имя епископа Виктора Пивоварова в вводной фразе, но всё остальное относилось к. о. Дамаскину) касался приглашения в январе прошлого, 2005 года, а не теперь. По всей вероятности произошла эта ошибка только лишь потому, что они оба Викторы. И кстати, владыка Сергий, по невнимательности, покрыл её своей подписью.

Письма к консулу от отца Вениамина (по франц.) и другое, составленное Алексеем Фиминым и подписанное владыкой Сергием (по англ.), свидетельствуют о их доброжелательности и старании для вызова о. Дамаскина. Поэтому очень странно, что в этом году, после того как по просьбе Людмилы Димитриевны, отец Вениамин с о. диаконом Алексеем Фиминым занялись приглашением, вдруг, вмешивается Ирина Митце и на основании прошлогодней ошибки, бесцеремонно перехватывает дело в свои руки. А маститому секретарю Синода, лишь передают через молодого диакона, без объяснений, чтобы он больше не занимался этим делом, так как им займётся Митце. Согласитесь, что это по меньшей мере бестактно,

2) Что касается кражи кода из компьютера, в которой Митце обвиняет владыку Владимира, то я узнавал у компетентных знатоков этой техники; они утверждают, что выкрасть код невозможно. Его только может добровольно дать владелец компьютера, кому он пожелает.

3) Когда в нашем с Вами недавнем телефонном разговоре касательно Ирины Митце, я выражал своё смущение от её, довольно дерзких, заявлений, то Вы сказали, что их не читали, а ведь она писала именно Вам, с копиями отцу Вениамину и мне. Зная, что интернет не у Вас дома и не свой, а, если я не ошибаюсь, Вы пользуетесь школьным, то я предположил, что из-за недостатка времени на работе, Вы наверное не всё успеваете читать.

 Поэтому я прилагаю здесь покию уместного, на мой взгляд, ответа отца Вениамина ей, с цитатами из ее письма (см. обведенные желтым), которым он, по доброму, но чётко ставит её на место, что необходимо для блага нашей Церкви.

 Как я Вам сказал по телефону, у Ирины очередные взлёты восторгов. Был на высоте владыко Владимир, теперь слетел в жестокую опалу. Потом на пьедестал попали Вы, отец Вениамин и я. Ирина говорила, что только нам троим доверяет. Теперь уже и отец Вениамин и я слетели. Остались Вы, и прибавилась Людмила Диммтриевна, Посмотрите какая сейчас повелась, с лёгкой руки Ирины, кампания против Будзеловича, который всё-же годами пользовался всеобщим уважением и, на своём узле, хотя и частном, но в немалой мере, является голосом РПЦЗ(В). Отец Вениамин теперь представляется Ириной как находящийся под влиянием Кирилова, который, якобы, дружен с Ционским и другими "жидами". После нашего последнего Собора, о. Дамаскин уверял, что последний был проведен под влиянием Кирилова.

Дай Бог, чтобы эти кривотолки не привели к интригам и трагедии нарушением единства среди нашего, сплочённого до сих пор, епископата. Знаю, что это уже начинает озадачивать не одних только отца Вениамина и меня.

Странно и тревожно почету всё пущено в ход, чтобы поколебать доверие к РПЦЗ(В) никому ненужными в данное время публичными ударами по "жидовствующим" и по "гебистам" именно сейчас, в период предсоборный у РПЦЗ(Л). Это только может остановить тех кто, не принимая слияния с МП, были бы готовы от Лавра вернуться под омофор Митропорлита Виталия. Всё это наводит на вопрос: просто ли это, случайно совпавшая, взбалмошность Ирины Митце или за этим что-то стоит ?

Прилагаю также, для Вашего сведения, сообщение из интернета о безобразиях монаха Варнавы, о которых я уже Вам говорил.

Простите если я утомил Вас.
Испрашиваю Ваших святых молитв и благословения.
Протоиерей Николай Семенов.

 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author