pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

Из хроники РПЦЗ(В) – корресп. с Вл. Антонием (Орловым) – май 2006 г. – Часть VI

Письмо прихожан Свято-Серафимовского прихода в Монреале Архиеп. Антонию (Орлову)1/14 мая 2006 г.
 

Ваше Преосвященство, дорогой о Господе Владыко Антоний.

В течение нескольких последних месяцев мирянка Ирина Виноградова распространяет оскорбительную клевету в отношении паствы и священнослужителей РПЦЗ под омофором Блаженнейшего Митрополита Виталия. В частности, она в резкой форме оклеветала приснопамятного архиепископа Сергия, епископа Владимира, иерея Андрея Ломова и дьякона Алексея Фимина.

В большинстве случаев, свою клевету г-жа Виноградова не только высказывает устно, но и распространяет письменно по всему миру. Приняв на себя роль инквизитора, и прикрываясь Вашим именем, она сеет смуту среди верных чад Церкви Христовой, а также дает повод для гордого злорадствования еретиков (90 пр. Карфагенского Собора).

Необходимо заметить, что обвинения, выдвигаемые Виноградовой, требуют свидетельств и суда. В случае же отсутствия необходимых доказательств, Виноградова сама должна быть подвергнута наказанию (6 п. Второго Вселенского Собора).

Свято-Преображенский Скит находится в непосредственной близи от Монреаля. Наш приход исторически оказывал Скиту всякую поддержку, как по хозяйству, так и в службе Божией. Присутствие Виноградовой, ввиду ее постоянных оскорбительных высказываний и грубого вмешательства в церковную жизнь, весьма осложняет наши труды и вносит лишнее расстройство. Полагаем также, что присутствие такой неуравновешенной и дерзкой особы в непосредственной близи от нашего престарелого Первоиерарха вообще нездорово.

Смиренно просим Ваше преосвященство оградить нас от нападок Виноградовой, а также удалить ее из Свято-Преображенского Скита.

Подписи: О. Андрей Ломов, д. Алексей Фимин и одиннадцать прихожан.
Копии: Митрополиту Виталию, Еп. Владимиру, Еп. Варфоломею, митр. прот. Вениамину Жукову.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author