?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из хроники РПЦЗ(В) - Письмо о. Валерию Рожнову – апр. 2006г.

8 апреля 2006 г. 23:51

Дорогой отец Валерий!

Очень рад Вашей весточке.

Пересылаю письмо домогательной Любы Насоновой.

Я уже старый человек, навидавшийся многого, чтобы вступать в увлекательные беседы с любознательной женщиной, которая не знает, как и многие ныне, своего места в Церкви.

Написала мне о святости Епифания и заключает : надеюсь, что Вы теперь не будете говорить, что он провокатор. Вот фрукт! Я однажды писал о нем то, что я видел и то, что я слышал. Это свидетельство касалось событий начала 70-х годов.

Любой человек знает, что в те времена не выпускали запросто из СССР. Утверждение, что Чернов тогда уже проницательным духом провидел предательство РПЦЗ - неправдоподобно. Никаких намеков тогда о дальнесрочном предательстве не было. Все архиереи исповедывали Истину Православия, под председательством Митр. Филарета. Прав. Русь под Вл. Аверкием и архим. Константином была нашим знаменоносцем.

А то, что мог впоследствии Епифаний покаяться и стать святым, почему нет? Ведь некогда Савл стал Павлом. Никто не стыдится тем, что он был гонителем. Я не знаю, как это может случится и на все отвечать не могу.

Далее Насонову возмущает в поведении наших патриотов антиеврейский настрой. А я тут причем? Я когда встречаюсь с людьми не отбираю их преднамеренно по признаку национальности. А сужу по их человеческой и пастырской деятельности. Еврейский вопрос очень тонкий и очень сложный. Да, мы все знаем, что евреи участвовали в разорении Царской России. Но и почва то была подготовлена в высших слоях общества - не еврейского. Вся трагедия в потере веры православной, сначала в интеллигенции, а вслед за ней и во всем обществе.

Еврейский вопрос не решается лозунгами и проклинаниями, а православной рассудительностью. Наши патриоты монархисты часто напоминают о предсказании относительно восстановления в России Царя помазанника. Почему же не вспомнить им и о предсказании относительно обращения еврейского народа ко Христу в последние времена?

С Вами, отец Валерий, потолковать - легко и просто. Не так со всеми. Храни Вас Господь. Пр.В.

ДОВЕРИТЕЛЬНО. Меня очень беспокоит положение с Вл. Сергием. Правда он был очень мягким, недостаточно властным для управления. Если он всегда поначалу оказывался добродушным и доверчивым, то он был также рассудительным и чутким. С ним можно было договориться во благо Церкви. Вл. Владимир тоже рассудительный. А вот Вл. Антоний чересчур легко доверился Виноградовой. Вл. Виктор и о. Дамаскин видно тоже поверили ей, что мы дескать нарочно провалили поездку в Канаду о. Дамаскина в начале 2005 г. В результате она всех нас рассорила. Вл. Виктор потерял ко мне доверие, Вл. Антоний тоже стал со мной другим, вроде настороженный. Она как кошка прошлась между Вл. Антонием и Вл. Владимиром. В Монреале всех взбудоражила : о. Андрей Ломов алкоголик, о. диакон Фимин лжец, я лжец, Вл. Сергий предатель, и это она ему прямо сказала в лицо перед свидетелями. Действует " по благословению Вл. Антония, заместителя Первоиерарха". Обрела "власть" и разрушила спайку нашего маленького общества. Вл. Антоний очевидно еще в этом не разобрался. Очевидно она использовала слабости человека - кому наговорила против жидов, кому против гебистов. Оперативно все удалось.

Вл. Сергий хлопнул по столу, до того она его извела, а Вл. Сергий никогда не выходил из себя.

Она распространяет вместе в ЛДР, что Вл. Сергия спивали на празднике у Митрополита, потому якобы с ним случился второй удар (вернее излияние в голову). А что если роковым стало его волнение из-за разбушевавшейся Ирины? И почему у неё появилась такая ревность к о. Дамаскину, что не пожалела запалить все наше заведение.

Кроме всех возможных причин болезни Вл. Сергия есть и то, что после первого недомогания, доктора ему сказали не наклонять голову. А при вступлении в Великий Пост он стал непрестанно класть поклоны.      

 


Comments