?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

По поводу приезда в Париж о. Анастасия (Суржик) - июнь 2003 г.

Письмо о. В. Жукова о. Анастасию
06.06.03

Дорогой отец Анастасий!

Думаю, что, до получения этого письма, я смогу уже с Вами обсудить по телефону следующие вопросы :

1)         Я Вам послал для покрытие расходов на билет Москва - Париж - 600 ам. дол. Через международную банковскую связь WESTERN UNION . В любом банке, имея эту службу, Вы получите эту сумму, предъявив Ваш паспорт, и указав следующий номер перевода : 122.726.73.43.[1]

2)           Если у Вас нет где остановиться в Москве, я позвоню нашему хорошему знакомому, нашему прихожанину, когда он приезжает в Париж навестить дочку и внука : он очень добросовестный и жертвенный (Я ему буду звонить, но уже даю его координаты : Н...)

3)          Я Вам посылаю для ознакомления мое письмо Вл. Варнаве относительно попытки произведенной на Соборе «внедрить» в нашу Церковь архиеп. Лазаря и иже с ним, путем его «запрещения». Меня вызывали срочно в Мансонвилль и это суть моего доклада архиереям. Милостью Божией миновала бомба. Такого же мнения о. Антоний (Рудей) и о. Виктор Пивоваров. Наверное испугались его хиротонии, так как он изучил всю подноготную лазаревского раскола. Видать проявил себя во всей этой заварухе протод. Герман, сторонник Лазаря и братьев Алферовых. Чтец Александр Игнатенко тоже очарованный ими, наверное в связи с Омском.

4)           При помощи сего приглашения Вы получите разрешение на въезд во Францию с 23 июня по 20 июля. В зависимости от возможностей с полетом, приезжайте 25-го, 26-го , а в крайнем случае 27 го июня. Если Богу угодно должны состояться хиротонии в субботу 28, в воскресенье 29, Ваша - в понедельник. Ожидаем из Канады Вл. Сергия.

Дорогой батюшка, храни Вас Господь.
Прошу Ваших святых молитв. Пр.В.

 

Из интернет-дневника чтеца Александра Игнатенко

Священноинок Анастасий (рясофорный - Ред.) улетел в Москву для оформления визы во Францию.

Честно скажу — я против его хиротонии и тому есть существенные причины. Если не умеешь разговаривать с людьми и духовно видеть их проблемы, последствия могут быть ещё плачевнее.

Чтобы не быть голословным:

1)                     чтец Александр Бабчук ушел в сиверский раскол.

2)                     иерей Андрей был в секте пятидесятников, крещён о. Анастасием и, по его благословению, рукоположён во иерея епископом Евтихием. В скором времени неразумно отправлен в посёлок Каваперово с неуравновешенным чтецом Александром, где впали в прелесть и ушли в «сиверский раскол» полностью разрушив православную общину. Сейчас в общине около 5 прихожан.

3) чтец Алексей Ткаченко из -за неимения средств к
существованию и разногласий с благочинным, фактически,
перестал посещать богослужения, в настоящее время изредка
появляется в храме.

4)                    иеромонах Иона: служил в г. Якутске. Сбежал.

5)         чтец Александр Игнатенко, из-за неимения средств к существованию, уходит за штат.

Разве с такими действиями может быть возрождение Дальневосточного края ?

Покойный диакон Виктор Щуров постоянно плакал во время богослужения из-за грубости настоятеля. Этот кроткий человек всегда любил своего духовного отца и никогда не получал взаимности. Жил в бедности.

Отец Анастасий (будучи прот. Анатолием) не мог быть семейным батюшкой. Как же сможет "право править" на всём Дальнем Востоке? Скажу одно: это моё личное мнение, которое поддерживают некоторые прихожане и некоторые клирики нашего прихода.

Дай Бог будущему епископу быть "примером доброты" как сказано в последнем послании РПЦЗ (В), Мало быть хорошим канонистом и педагогом с высшим образованием!

 


[1] Приходы Брюсселя и Парижа преподнесли о. Анастасию полное архиерейское облачение. В те времена, жертвенность бедных эмигрантов для России не имела предела.


Comments