pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Хождение по мукам – Часть I - 2005 г.

Tuesday, April 05, 2005 5:36 PM

From: "Bishop Vladimir"... To: "Joukoff Benjamin"

Дорогой о Господе о. Вениамин, посылаю Вам письмо о. (еп.) Анастасия в ответ на моё к нему письмо.

А. Суржик, к сожалению, продолжает упорствовать. Видимо, моё обращение к нему его ничему не научило, как и другие к нему обращения. Упрямство наряду с примитивностью суждений и какими-то дикими выводами. Увы.

Непонятно: его ответ пришёл от какого-то диакона Евгения. Есть ли у него такой диакон?

Прошу Ваших свв. молитв, во Христе, +Е.В.

 

5 апреля 2005 19:38

Дорогой о Господе Владыка!

Прочитал. Можно мысленно затеряться в его лабиринтах.

Себе в обличение НИЧЕГО не принимает, а продолжает выискивать то, чем может обличить другого. Я не понимаю, что означает для него смирение?

Ему совершенно не стыдно : сам же писал, что Митрополит может один назначить членов Синода в исправление соборной "оплошности" […]

Он пишет, что сам не изменился за год. Не сознает, что за год он и накатал все свои натяжные и высокомерные письма.

Хоть в этом своем письме он слегка менее высокомерен.

Однако лечиться не считает нужным.

У него был издавна дьякон Евгений МАЛЯР в с. Прохладное, Надеждинского района, приморского края, ул. Новая, 19, кв 2. Прошу Ваших святых молитв. Пр. В.

 

September 22, 2005 10:28 AM

From: veniamin.jukov To: AGP; Cc: Bishop Vladimir ; Victor ep. Pivovarov; Alexei; Bishop Bartholomey; Covaliov Arcadie ; Bishop Antony О.

Дорогой о Господе отец Феодосий!

Получил от Вас в приложении письмо Еп. Анастасия к Владыке Митрополиту по поводу грядущего Собора.

Только мне непонятно в каком порядке оно мне пришло. Адресовано ли оно мне, как секретарю Синода, для приведения в действие, как там сказано, "канцелярских работников Синодальной канцелярии, чтобы не задерживать ему высылку соответствующих документов"? – По-видимому нет, поскольку меня он об этом не просит. Очевидно он придерживается все того же своего мнения, что я незаконный секретарь Синода.

Очевидно Еп. Анастасий уже послал это письмо Владыке Митрополиту именно с просьбой "дать соответствующее распоряжение канцелярским работникам Синодальной канцелярии не задерживать мне высылку соответствующих документов..".

А мне его письмо послано только для сведения. Но с какой целью? Испрашиваю, дорогой отец Феодосий, Ваших святых молитв. Пр. В.

 

29 septembre 2005 20:09

Дорогой о Господе о. Вениамин,

Отец-епископ Анастасий в очередной раз предлагает какое-то абсурдное своё предложение: Создать Синодальную Ревизионную комиссию с небывалыми доселе полномочиями. Синодальная Ревизионная комиссия никоим образом не является органом контроля, посредством которого Арх. Собор контролирует деятельность Синода. Синод  подотчётен только Собору, а не комиссии. Эта Ревизионная комиссия, согласно Пар. 31, является ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ при Архиерейском Синоде и ревизирует только ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ Синоду учреждения.

Прошу Ваших свв. молитв, во Христе, +Е.В.

 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author