pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Хождение по мукам - Часть IV – 2004 г.

Письмо о. Николая Семенова Еп. Анастасию 
Брюссель, 14 декабря 2004 г.

Преосвященнейший Владыко,

Решился Вам написать от избытка недоумений по поводу Ваших высказываний.

Наша малая и гонимая РПЦЗ(В), на которую без конца изливаются злобные нападки из-за того, что она остаётся крепкой твердыней и неизменной традиционной Церковью Российской, имеет, слава Богу, в лице митрофорного протоиерея Вениамина Жукова, благодаря его долголетнему опыту в церковных делах и его проницательности, неоценимого Секретаря, которого высоко ценят остальные епископы нашей Церкви. И всем было ясно, что запрещение отца Вениамина в священнослужении архиепископом Варнавой было сделано совсем не за какие либо провинности, а под диктовку врагов нашей РПЦЗ(В) в чьих руках теперь находится архиеп. Варнава. А Вы, сухо по канцелярски, писали, что каждый архиерей имеет право запретить в служении своего клирика (!). Конечно, по правилам церковным это так, и все мы это знаем, но Вы как будто, не увидели, что вся суть запрещения такого лица как о. Вениамин, была в том, что враждебные силы надеялись таким образом отстранить мудрого деятеля в нашей Церкви.

В том же порядке действий "лазаревзы" велели архиеп. Варнаве сорвать хиротонию резонно неприемлющего их группировки Владыки Виктора. А Вы, в унисон с ними, рекомендовали последнему ехать в Канны и просить прощения у архиеп. Варнавы! За что? Просто уму не постижимо! За то ли, может быть, что архиеп. Варнава, под давлением протод. Германа Иванова-Тринадцатого, ослушался решения Собора, тем более противореча своей же подписи на нём ?

Затем, Вы выражали мнение, что разбирательство дела монаха Серафима Баранчикова надо было поручить самому архиеп. Варнаве (!). Это однозначно, что поручить козе стеречь капусту. Не вопиющее ли беззаконие то, что архиеп. Варнава обманул свой Синод и паству, утаив от всех, ради своего комфорта (иметь при себе услужливого "келейника") безнравстенное прошлое монаха и поставил его служителем Престола? Удивляет, что человеку который покрывает все безобразия Баранчикова, Вы предлагаете поручить суд над ним!

А совсем недавно, перед Собором прошлого месяца, Вы изволили предлагать архиереям снизить митрофорного протоиерея Вениамина на должность делопроизводителя. Значит Вы и поныне не отступаете от цели отстранить о. Вениамина от дел, чем опять льёте воду на мельницу "лазаревцев" и прочих врагов РПЦЗ(В), которые всеми способами клеветы этого-то и добиваются.

Всё это настораживает, и многие, в России и за рубежом, уже серьёзно задают себе вопрос: С КЕМ ВЫ (?), и следовательно, не слишком ли поспешно было принято Собором решение о Вашей хиротонии, главным ходатаем которой, кстати, был чистосердечный отец Вениамин.

Прот. Николай

 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author