?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

БЫЛИ ЦАРИ ...

Павел I-ый : установил ящик, висевший на дворце и ключ от которого был только у него, для жалоб.

Николай I-ый : Когда в Париже хотели ставить пьесу, высмеивающую и унижавшую Россию, он послал французскому правительству: «Прошу срочно уведомить меня, когда будет идти пьеса, чтобы я успел к этому времени прислать посмотреть её 30 моих дивизий».

Александр III :

Выдержки из «завета» Императора Александра III своему сыну, будущему Государю Николаю II, сказанного ему за два дня до своей кончины.

«Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы так же, как нес его я и как несли наши предки. Я передаю Тебе царство, Богом мне врученное. Я принял его тринадцать лет тому назад от истекшего кровью Отца... Твой дед с высоты престола провел много важных реформ, направленных на благо русского народа. В награду за все это Он получил от русских революционеров бомбу и смерть... В тот трагический день встал предо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое «передовое общество», зараженное либеральными идеями Запада, или по той, которую подсказывало мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал мой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внутренний и внешний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, нормально крепнуть, богатеть и благоденствовать. Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия. Падение иконной русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц. Я завещаю Тебе любить все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя при том, что Ты несешь ответственность за судьбу Твоих подданных перед престолом Всевышнего. Вера в Бога и в святость Твоего царского долга да будет для Тебя основой Твоей жизни. Будь тверд и мужественен, не проявляй никогда слабости. Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся только Самого Себя и Своей совести. В политике внешней – держись независимой позиции. Помни, - у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней – прежде всего покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годины бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства.»



Слово Президента Путина на церемонии освящения храма Спаса Нерукотворного образа в подмосковном селе Усово: Ваше Святейшество! Уважаемые предстоятели Русской православной церкви! Дорогие друзья, прихожане!
     Во-первых, хочу поблагодарить Вас, Ваше Святейшество, за поддержку этого проекта - этого нового строительства, этого храма.
     Сейчас отношения между Русской православной церковью и государством переживают особый период и отличаются особой сердечностью. Мы не только возвращаем Церкви то, что было незаконно отторгнуто от нее после 1917 года, - мы строим новые храмы. Но это наши отношения в материальной сфере. Гораздо важнее отношения между Церковью и государством в сфере духовной. И Русская православная церковь, и все традиционные конфессии России вместе с государством строят новые и восстанавливают ранее утраченные святыни, так же как мы восстанавливаем совместно наш общий дом, наше общее Отечество - Россию.
     Значение Церкви в этом огромно. Именно Церковь, и прежде всего она, является поддержкой в трудную минуту для каждого человека и для всего государства. И именно она разделяет с нами наши радости и победы.

     Только год назад мы заложили этот храм. И это не просто храм. Это целый комплекс, где люди смогут в трудное для себя время преклонить колена, попросить Господа о помощи и прощении. И это то место, куда люди будут приходить для того, чтобы порадоваться и воздать должное Господу за благоприятно сложившиеся обстоятельства, радости, новые свершения и новые победы.
     Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в создании этого храма. И поздравляю всех вас с праздником!"
(Н.Н. Сахаров 05.07.10)


В последнем случае, казалось бы, ничего не изменилось.
Не было бы службы двум господам – Христу и Маммоне, положившему начало разорению Великой Христианской Державы, истреблению верующего и мыслящего населения, и запечатствовавшему свое сатанинское действие лежанием на Красной площаде Москвы.   


Comments