pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Из переписки с Евгением Лукьяновым – июль 2006

Письмо Евгения (+ 2008 г.) 
17 июля 2006 г. Москва

Дорогой батюшка, благословите!

От всей души поздравляю Вас с Днём памяти Царя-Мученика и всех Новомучеников Российских! Да пребудут с Вами их святые молитвы и да укрепляют Ваши силы душевные и телесные в Вашем исповедническом служении Господу и народу Божию.

Весь день сегодня вспоминал незабываемый праздник 2000 года, когда молился в Вашем храме на всенощной и Литургии. И вновь читал и перечитывал Вашу проповедь, которую Вы прислали год назад. Невольно слёзы на глазах наворачиваются. Да, так точно, одним словом сказано в Библии, почему Господь прогневался на людей во времена Ноя: потому что они плоть.

Как грустно видеть то, что в наши дни повсюду культивируется это самое плотское начало, переворачивая с ног на голову всю иерархию нравственных ценностей. По мере своих сил стараюсь следовать наставлению святителя Феофана Затворника: « Дух да властвует над душою и телом».

Ваш храм для меня – это подлинная частица Святой Руси.
Храни Вас Бог на многая лета.
Ваш покорный слуга и смиренный богомолец, Евгений.

 
Ответ о. В. Жукова
20 июля 2006 г.

Дорогой Евгений! Спаси Вас Господь.

В нашем испытании Ваши слова – поддержка и предохранение от падения духа.

Сейчас на каком то ЖЖ сообщили, что «советские захватили покои Митрополита и не пускают к нему прихожан». Пока не могу узнать в чем дело. Но конфликт разыгривается в Мансонвилле «советскими» до последней черты. Им нужны две хиротонии, отцов Дамаскина Балабанова и Стефана Бабаева . Чтобы в России основать «истинную» зарубежную церковь, национальную и патриотическую, которой якобы за рубежём уже не существует. Это политические деятели, хотят захватить власть и установить монархию. У них конечно все с первых же шагов распадётся, но и РПЦЗ они распадут. Это все дела особых служб. Жутко все это. Храни Вас Господь. Пр.В.

 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author