?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Ярославль отмечает свое 1000-летие – сент. 2010 г.

Месяц назад, во время страшных пожаров охвативших Русскую землю, в переписке с друзьями Москвичами, пришла мысль о прошлом, о предках, отгонявших нашествия татар молитвою, трехдневным постом, шествием, возглавляемым иконою Божией Матери, со святынями по стенам Москвы. И с печалью делились с друзьями: Если бы теперь встал народ и, помолившись, крестным ходом пошел в места великого бедствия и с Владимиркой иконой Божией Матери оцепил Москву, послушал бы его Господь, освободил бы от бедствий? – И страшный напрашивался ответ: Какой крестный ход вокруг Москвы, в предположении, что такой бы состоялся, может спасти народ и город, в центре которого почитается мумия сатаниста?

И вот, сегодня обнаружили, что не нас одних волнует та же мысль.

 

Вадим Виноградов

Чего не смеет сказать архиепископ ярославскому губернатору.

Думается, что нечто такое:
Ведь, Вы, Сергей Алексеевич, хотя и отдаёте все свои силы экономическому процветанию Ярославщины, но прекрасно знаете, что нравственная сила впереди экономической. И что сила эта нравственная, она от Бога. И, именно, поэтому Вы уделяете такое внимание к строительству храмов, и вот сейчас внесли крупную сумму на восстановление Спасо - Яковлевского Дмитровского монастыря.

Для чего мы все радеем о наших храмах? Только для того - чтобы привлечь на нас всех, на наш Ярославский край Благодать Божiю, которая то и обеспечивает нравственную силу, без которой любая экономическая сила обречена на плачевное состояние.

Ведь, наши предки 1000 лет без малого называли улицы, на которых проживали, именами, привлекающими Святой Духъ. И были названия этих улиц: Рождественская, Борисоглебская, Воскресенская, Казанская, Сретенская...
Что мы имеем на этих, бывших благодатными, местах сегодня?

Мы имеем Нахимсона, Урицкого, Розу Люксембург, Карла Либкнехта, Володарского, Воровского, Подвойского, Менжинского, Крупскую, Андропова, Калинина, Орджоникидце, уж не говоря о Ленине, о Дзержинском, о Свердлове. Хранение такого обилия имён слуг преисподней вполне достаточно, чтобы ни один храм Ярославля не смог (привлекохъ духъ Пс. 118,131) привлечь благодать.

Мало того, ведь, Богъ Ревнитель требует: “Жертвенники ихъ разрушьте, столбы ихъ сокрушите, вырубите священныя рощи ихъ, и названiя боговъ ихъ сожгите огнемъ, ибо ты не долженъ поклоняться богу иному, кроме Господа (Бога), потому что имя Его «ревнитель»: Онъ Богъ ревнитель”. (Исход. 34,13) То есть, мы преступаем заповедь Божiю, сохраняя священные рощи идолов, коими являются улицы, носящие имена богоборцев.

Храмы, разрушенные ими - мы восстанавливаем, а имена разрушителей, и не только храмов, но и человеческих душ - храним и лелеем: асфальтируя, подкрашивая, озеленяя улицы, которым отдали их имена.

Да, мы хорошо слышим аргумент коммунистов, всеми силами старающихся сохранить имена своих богов: «Это часть нашей истории! Это историческая справедливость!»

Это часть не нашей истории, это их, безбожников, часть истории, для нас эта ваша часть - позор. И мы покаялись в этом позоре, который допустили на своей земле. А раскаянный грех не вспоминается. Так что это не наша история. Наша история: святые благоверные князья Борис и Глеб, первые русские страстотерпцы, определившие своей жизнью всю суть Святой Руси.

И вот, память о них попрана именем «Свердлова», ибо улицу их памяти отдали тому, кто приложил свою руку к расстрелу Царской семьи. И что, разве привлечёт теперь это место благодать Божiю, если даже обстроим улицу Свердлова храмами? Никак! Какая совмeстимость храма Божiя съ идолами (2 Кор. 6, 16)? Услышим только: Горитъ гневъ Мой на васъ! (Iовъ, 42, 7).

Так зачем же нам этой лжеисторией, этой болезнью России, которой мы переболели, помрачать Провиденiе, ничего не разумея? (Iовъ. 42, 3) Зачем отгонять от себя Благодать Божiю, угождая нынешним богоборцам, и тем самым навлекать на себя гневъ Божiй, не давая нравственной силе в полной мере облагодетель-ствовать Ярославскую землю?

Думается, что нечто такое мог бы высказать архиепископ ярославский ярославскому губернатору, но почему-то, пока, он этого сказать ему, видимо, не смеет... А, может быть, это только наша фантазия, и сей архиепископ далёк от понимания такого непроизвольного влияния идолопоклонства на души населения и пренебрегает сей владыка вопросом апостола Павла: Какая совместимость храма Божiя съ идолами (2 Кор. 6, 16)?

Но только ли ярославский архиерей не смеет высказать своему губернатору о том, что храмъ Божiй, в восстановлении или строительстве которых ныне, повинуясь духу времени, принимают участие все губернаторы, не совместим с идолами, сохранению коих, повинуясь духу времени, способствуют все губернаторы?


P.S. А уж ныне то, когда Россия в огне, без всякой натяжки “на правах рекламы”, можно дать эффективный рецепт тушения нынешних пожаров - египетской казни. Вместо полива болот и лесов из брандспойтов, по указанию Самого Господа Бога: (столбы ихъ сокрушите!) - приступить к массовому сокрушению всех богоборческих памятников, сброса с улиц всех без исключения табличек с их именами (названiя боговъ ихъ сожгите огнемъ). И мы получим лёгкий морской бриз с теплым грибным дождём.
Но этот рецепт борьбы с огнём Бож
iимъ ныне не в почёте. Только своими, только человеческими силами будем тушить пожары! Всё по Брежнему:
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный октябрь впереди!

И Ленин из самой сердцевины города по-прежнему безмятежно указует ярославцам прямой путь в адъ!

Вадим Виноградов - 4 Сент, 2010 г.

http://marginal06.livejournal.com/266547.html

 


Comments