?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

ЧТО ТАКОЕ ЭВОЛЮЦИЯ

Выдержки из статьи П. Н. Будзиловича 
(http://www.russia-talk.com/rf/evo-moral.htm)

      Определение эволюционной теории частично даётся в заголовке брошюры Чарльза Дарвина, опубликованной в ноябре 1859 года и являющейся её краеугольным камнем: «Происхождение видов путём естественного отбора, или Выживание одарённых рас в борьбе за существование» ("On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life"). Мимоходом отметим, что о ПРОИСХОЖДЕНИИ видов в книге Дарвина ни слова – они неизвестным способом зародились сами по себе, «с потолка».

В переводе на человеческий язык это значит, что мир живёт по закону джунглей, по праву сильного – сильнейшие выживают за счёт слабых. При этом слабые уничтожаются без всякой жалости, так как смерть от рук сильного является законным уделом слабых. (В скобках отметим парадоксальный успех дарвинизма среди «неодарённых» рас – «цветных» – которые, по мнению Дарвина, в ближайшее время должны были быть уничтожены белыми.).

Итак, в данном изложении под «эволюцией» или «эволюционной теорией» будет подразумеваться теория, утверждающая, что все существующие виды организмов и растений развились путём изменений простейших видов в более сложные. Т.е., постоянные изменения простейших видов в более сложные виды. Так, превращение кролика, скажем, в лошадь или в человека будет «эволюцией». А улучшение породы, скажем, рысаков путём скрещивания и отбора опытными тренерами эволюцией не будет, так как тут нет превращения одного вида в другой: результаты скрещивания не дают новых видов, а лишь некие разновидности рысаков. Т.е. лошади остаются лошадьми, просто перетасовывается колода ген ДНК , заложенная в лошадей Творцом Вселенной при их сотворении.

Жизнь же на Земле зародилась, согласно этой теории, сама по себе, фактически из ничего, при спонтанном соединении неизвестно откуда взявшихся элементов, необходимых для создания белков. Последующие изменения видов из одного в другой, согласно эволюционной теории, происходили и происходят совершенно произвольно, без направляющего участия некой разумной силы, но почему-то всегда по восходящей – к лучшему(!).

Таким образом теория эволюции прямо противоречит христианскому пониманию происхождения жизни во Вселенной и человека, а также правилам поведения человека по отношению к миру, другим людям и природе. Поэтому преподавание эволюционной теории и Закона Божия «на равных» в идеальном варианте должно привести к массовой шизофрении – выращиванию поколений индивидуумов, не имеющих твёрдого представления ни о происхождении Вселенной, ни Земли, ни самих себя.

Несмотря на то, что теория эволюции не подтверждается никакими фактами, она «принята на вооружение» во всём мире. Учёные, вздумавшие отрицать эволюцию, увольняются из университетов, исследовательских лабораторий и др. Единственным объяснением успеха эволюционной теории можно считать то, что она стала религией атеизма – главным орудием разрушения христианства, утерявшего свои позиции в последние века и мешавшего любителям привольной жизни наслаждаться этой жизнью.

Успех эволюционной теории у массовых убийц ХХ века

Немудрено, что среди первых поклонников Дарвина оказались Карл Маркс и Энгельс. Так, вскоре после издания книги Дарвина, Энгельс пишет Марксу: «Дарвин, которого я сейчас читаю, великолепен». В своём ответе 19 декабря 1860 г. Маркс пишет: «Хотя и написанная в грубом английском стиле, эта книга содержит обоснование наших взглядов в естественной истории».

Вчитавшись как следует, за месяц Маркс убедился, что нашёл то, чего искал: обоснование для его теории социального прогресса. Соответственно, 16 января 1861 г. Маркс снова пишет Энгельсу: «Книга Дарвина чрезвычайно важна и она служит мне обоснованием классовой борьбы на основе естественного отбора. Она не только впервые наносит смертельный удар по «богословию» в естественных науках, но также даёт разумное объяснение классовой борьбе». Карл Маркс даже посвятил Дарвину первое немецкое издание своей книги «Капитал» и подписал на титульном листе «Чарльзу Дарвину от пылкого поклонника».

Последователи Маркса и Энгельса российские коммунисты, такие как Плеханов, Ленин, Троцкий и Сталин единодушно принимали дарвиновскую теорию эволюции. Плеханов, считавшийся одним из отцов российского коммунизма, рассматривал марксизм как «дарвинизм применительно к социальной науке».

Лев Троцкий сказал: «Открытие Дарвина – это величайший триумф диалектики в области органической материи».

Мао Цзэдун, учредивший коммунистическое правление в Китае и истребивший миллионы своих сограждан, открыто утверждал, что «китайский социализм опирается на идеи Дарвина и теорию эволюции». (В скобках отметим, что захватившие власть в Китае коммунисты после 1949 г. первым массовым изданием выпустили именно книгу Дарвина, а не стандартную коммунистическую макулатуру! Хотя, как было отмечено выше, китайцы, как и прочие «цветные», обрекались Дарвином на уничтожение белой расой, как стоящие ниже на «эволюционном дереве»).

Часть теории Дарвина о «Выживании одарённых рас в борьбе за существование» также была по заслугам оценена такими столпами германского милитаризма и расового превосходства как Ницше и Эрнст Геккель ( Haeckel ). Этот последний в 1906 г. основал «Лигу монистов», послужившую основой для гитлеровского национал-социализма. Гитлер, например, даже в заглавие своей программной книги, «Моя борьба», ввёл понятие Дарвина о «борьбе» (за выживание). Его приверженность к дарвинизму отразилась в таком заявлении: «Вся природа сводится к постоянной борьбе между сильными и слабыми и, в конечном итоге, к победе сильных над слабыми», H . Enoch , “Evolution or Creation,” 1966, стр. 147-8.

Муссолини был убеждённым эволюционистом, часто используя словечки Дарвина в своих публичных выступлениях.

В 1920-х годах два молодых человека, Леб и Леопольд, начитавшиеся Ницше о сверхчеловеках, решили, что они являются ими и убили мальчика с единственной целью доказать, что они вправе убивать. У чикагской полиции было другое мнение и оба сверхчеловека предстали перед судом. И тут произошло самое интересное. Их (знаменитый) адвокат, прославившийся своей защитой теории эволюции, тут вдруг заявил суду, что, мол, «Разве можно обвинять кого-то в том, что они приняли философию Ницше всерьёз»? Судья не согласился и приговорил сверхчеловеков к «пожизненному сроку за убийство и 99 годам за похищение».

 [...]
28 сент. 2010 г. П. Будзилович, Наяк, США.


Comments