pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Category:

Письмо Митроп. Кирилла Президенту Путину – авг. 2006 г.

 Этот документ вызывает ряд недоумений: 1) как может Митрополит Кирилл, второе лицо Московской Патриархии, в августе месяце 2006 г., после успешного заключения переговоров о соединении РПЦЗ(Л) с МП, употреблять выражения, как : "зарубежного ересиарха Лавра и лжепастырей его"? - 2) как может он, в контексте межконфессиональной политики Р.Ф. и после своих похвальных обращений к мусульманам, писать: "иноверцев исламских и богопротивных сородичей лжепророка Мухаммеда"? - 3) как может он упоминать "великого православного вождя нашего Иосифа Сталина"? 
А может быть это нормально, и документ достоверный.

 

 

« №1672 -  01.08.2006 г.
Президенту Российской Федерации Путину В. В.
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В нарушение запрета Святейшего Патриарха, мемориал «Примирения», памятники белым вождям и атаманам казачества, с именами пособников фашистских, самочинно установлены на территории Всехсвятского патриаршего подворья на Соколе последователями зарубежного ересиарха Лавра и лжепастырей его.

Недопустимы никакие сношения с раскольничьей карловарской Русской православной церквью заграницей не принесшей Нам покаяния публичного за великий грех благословения прихвостней фашистских главным ее ересиархом и пособником гитлеровским Анастасием. Нами подтверждается решение Священного синода Русской православной церкви Московского патриархата, отлучившего от церкви нашей лжемитрополита Анастасия и раскольников РПЦЗ в годы священной войны народа советского под водительством великого православного вождя нашего Иосифа Сталина, с поработителями фашистскими. Приговор преступникам вынесен государственным судом.

Никакие собрания, тем паче политического характера, панихиды по власовцам и казакам, пошедшим в услужение Гитлеру, недопустимы.

Благословляется всем верным чадам Нашим совершить прилюдное изгнание последователей карловчан из приходов РПЦ МП и РПЦЗ. Дозволяется клирикам и мирянам Нашим низвержение памятников фашистским прихвостням Панвицу, Султан-Гирею, Краснову, Шкуро, Власову на территории Всехсвятского патриаршего подворья на Соколе и приходов РПЦЗ. Благословляется сокрушение иных сооружений кощунственных с именами иноверцев исламских и богопротивных сородичей лжепророка их Мухаммеда воевавших во главе с Султан-Гиреем против Богом данного нам государства Советского.

Помоги Вам Господь в богоугодном деле устранения богопротивных карловчан власовского и фашистского мировоззрения во главе с ересиархом их лжемитрополитом Лавром.

Кирилл

[подпись],

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский»

Источник: http://www.roacusa.org/20060801%20fax%20of%20Gundyaev%20to%20Putin%20(finished).pdf



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author