?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Тревожащий Ислам – Часть III


«По плодам их узнаете их» (Мф. 7, 16).

Постоянное унижение и притеснение иноверцев, и разорение их достояния суть плоды заповеди: «Сражайтесь (о, верующие) с теми, кто не верует в Аллаха […] из (числа) тех, которым даровано Писание (из числа иудеев и христиан), пока они не дадут откупную дань своей рукой, будучи униженными» (Сура 9, ст. 29).

В силу этих предписаний Корана терпят, и будут терпеть унижение все покоренные народы, мечом или, как ныне, массовым заселением (эмиграцией).

От времен покорения исламом средиземных территорий до середины 19-го века, через преследование, пиратство и набеги миллионы христиан были похищены и отправлены в рабство, как «худшие из ходящих» (Сура 8, ст. 55). В 16-м веке белые рабы были столь многочисленны в Северной Африке, что их обменивали на луковицу. В 1655 г. число рабов христиан в городе Алжире превышало 100.000. В 1541 г. Карл V взяв Тунис освободил 25.000 рабов, родом из всей Европы. С 1628 по 1634 гг. 80 французских судов стали добычей пиратов и 3.000 моряков были преданы рабству.

В 2005 году в Алжире в г. Мерс-ел-Кебир были разорены 1.150 могил французских моряков. Для успокоения положения, французские власти приказали снять кресты.

В Англии мусульмане требуют статус автономии в тех кварталах, где они в большинстве.

В Саудовской Аравии, власти заставили снять телевизионную антенну, напоминающую крест. Жизнь мусульманина, при возмещении семьям пострадавших в аварии оценивается в четыре раза больше, чем жизнь не мусульманина.

В Боснии, в Сараево было до войны 49 % мусульман, 30 % православных, 7% католиков. Теперь мусульман 90 %, христианские храмы в большинстве разрушены.

В Косово уничтожение памятников христианской культуры насчитывается сотнями разрушенных храмов при угрозе на жизнь православному населению.

В Кипре, до завоевания Турцией северной части острова, там было 82 церкви. Сейчас – не остается ни одной церкви. 68 - превращены в мечети, 5 в конюшни, 4 в музеи, 2 в жилищный комплекс с туалетами. 

В Египте мусульманин принявший христианство подвергается преследованию и строгому наказанию. В Верхнем Египте обращения в ислам проводятся насилием, из-за чего бывают частые похищения девушек. Полиция, принимая сторону мусульман, закрывает глаза. Насер провел закон, запрещающий христианам коптам доступ до 150 служебных должностей. В результате, 95 % тряпичников Каира – копты. Они проживают в грязи и нищете, большая часть концентрирована в трущобах под названием «Мокаттам», где свирепствуют всякого рода заболевания. Это не мешает египетским политикам подписывать международные соглашения прав и свобод. Христианин не имеет права преподавать арабский язык, свойственный только исламу. Рекомендуется священникам не выходить без протекции. Набеги на церкви и монастыри происходят примерно один раз в месяц. В пятницу 14 октября 2005 г. в Александрии, после молитвы против неверных вспыхнули гонения на христиан. Манифестанты сожгли экземпляры Евангелия. 19 октября 2005 г. в том же городе мусульманин кинулся на группу христиан с криком: «Аллах акбар, я вас убью, банда неверующих!» и смертельно ударил ножом одну монахиню, с. Сару, которая занималась детьми, среди которых были и мусульмане, и серьезно ранил адвоката христианина, который хотел его остановить. В пятницу 21 октября 2005 г., опять после молитвы, 10.000 мусульман вторглись  в христианский квартал «Махарам Бей», запалили Церковь св. Георгия и нанесли повреждение 7 другим церквам; перебили десятки машин, лавки, принадлежащие христианам, одну школу и госпиталь. В декабре 2005 г. в деревне кафр Самала (дельта Нила), мусульмане разрушили 17 домов, сожгли машины и разграбили несколько лавок христиан. Местные власти под конец вмешались, советуя христианам продать оставшееся добро и исчезнуть с поселка.

В Судане проводится геноцид христианского населения, поскольку число погибших насчитывается до 2.900.000, к этому нужно добавить 6.000.000 беженцев за последние 20 лет. Правительство Картума с 1983 года основывается на лозунге: Одна страна – Судан; один язык – арабский; одна религия – ислам. Христианство распространилось в Судане с 34 года, ислам же явился в 651. Негласное сожительство существовало до 14 века, когда произошла насильственная исламизация под руководством албанского турка Магомет Али, желавшего обогатиться торговлей золотом и рабами.

В Таджикистане - 95 % населения мусульмане. Христиане массивно покинули страну во время гражданской войны 1992-1997 гг. Ислам считается национальным показателем. Существуют 2 христианские церкви, одна в Худжанд, другая в Душанбе. Последняя была разорена исламистами: 10 погибших и 49 раненых.

В Чаде 44 % мусульман, 35 % христиан и 23 % анимистов. Дети последних покупаются как рабы мусульманами и переводятся насильственно в ислам.

В Таиланде – 95 % буддистов и только 2,5 % мусульман. Казалось бы буддистам ничего не угрожает. Однако недавно в одной газете появилось сообщение: «Буддисты тысячами бегут из южной части страны, заселенной в большинстве мусульманами. Мусульмане сепаратисты убили десятки буддистских преподавателей в провинции Иала, Паттани и Нартиват». 18 февраля 2007 г. были совершены террористические набеги, в результате - 4 погибших и 49 раненых в указанных провинциях. В 2007 г. два буддиста были обезглавлены, а один информатор армии – распят. За последние три года насчитываются 2.100 жертв и запаленных 166 школ. Борьба ведется во имя исламского национализма.

В Тунизии ислам является государственной религией. В стране проживают около 30.000 христиан. Все имущество, принадлежавшее католической церкви, было «любезно» передано правительству. Все христианские кладбища были осквернены.

В Туркменистане - 89 % населения мусульмане, 9 % православные и 1 % иные христиане. Христианское присутствие восходит ко второму веку. В 14 веке христиане потерпели массовое избиение от турок, оставшиеся были насильственно обращены в ислам. Все христианские храмы были разрушены.

В Пакистане - христиане составляют 5% от 177-миллионного населения - сайт "Christian Post", 28 сентября 2010 г., сообщает, что в районе Гуджрат провинции Пенджаб 40 радикальными исламистами были ранены десятки христиан. По данным епископа Шамаса Первеза, с 8 сентября уже было совершено более десяти нападений на общину христиан в городе Гуджрат[1]
      
      В Турции происходило самое кровавое уничтожение христиан. До первого массивного избиения в 1895 г., 30 % населения были христиане, теперь же насчитывается 0,2 %
[2].


     Посему, грозно и пророчески звучат слова Каирского коптского епископа Иоанна Голта : «Боюсь, что Европе придется расплачиваться высокой ценой, когда распространится в ней ислам».

А пока Патриарх Кирилл выражает муфтию в Баку свою радость в связи с тем, что у нас есть общее – молитва, которая нас соединяет с Богом, глава Совета муфтиев России, протестует против возведения православных церквей: «чтобы непродуманные шаги не наносили ущерб межнациональному миру и согласию в России»[3].

Прот. В. Жуков



[2] Непередаваемые подробности ужасов можно прочитать в послужившем нам источнике, указанным в ссылке № 2, или в соответственном историческом труде.




Comments