pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Тревожащий Ислам – Часть II


Особое отношение к христианам.

Из следующих предписаний можно заключить, что Коран враждебен в особенности к христианам.

«Уже стали неверующими те (христиане), которые сказали, что Аллах – это Мессия, сын Марьям. Скажи (о, Пророк) (этим невеждам): «Кто же может сделать хоть что-либо перед Аллахом (помешать Ему), если Он захочет погубить (лишить жизни) Мессию, сына Марьям, и его мать, и всех, кто на земле?» И (только одному) Аллаху (принадлежит) (вся) власть над небесами и землей и тем, что между ними. Он творит то, что желает: и (только) Аллах над всякой вещью мощен!» (Сура 5, ст. 17).

«Уже стали неверующими те, которые сказали: «Аллах – третий из трех (один из троицы)», - тогда как нет другого бога (который был бы достоин поклонения), кроме (лишь) одного бога (и это Аллах). А если они (те, кто сказал это) не удержатся от того, что говорят, то непременно и обязательно коснётся тех из них, которые стали неверующими, мучительное (адское) наказание» (Сура 5, ст. 73).

Иногда в Коране встречаются снисходительные, казалось бы, предписания в отношении христиан: «И не спорьте (о. верующие) с людьми Писания (с иудеями и христианами), кроме как только лучшим (образом) (приводя доводы из книги Аллаха, хорошим нравом и благой речью), кроме тех из них, которые совершают зло (которые хотят нанести вред Исламу и страдание верующим). (А с такими нужно сражаться, пока они не уверуют или станут платить подать верующим, будучи униженными). И (когда кто либо из людей Писания спорит с вами относительно истинности, чего вы не знаете, то вы скажите (ему): Мы уверовали в то, что ниспослано нам (в Коран, который ниспослан нашему пророку Муххамаду) и в то, что ниспослано вам (в Тору и Евангелие). И наш Бог и ваш Бог – один, и мы Ему полностью предаёмся (повинуемся во всем, что Он повелел и запретил)» (Сура 29, ст. 46).

Но опять-таки рекомендации эти даются на случай «когда кто либо из людей Писания спорит… чего вы не знаете».

Однако так, как в Коране имеется не одно противоречие, мы читаем описание, доносящееся, должно быть, из далекой христианской проповеди, божественного рождения Иисуса от Девы Марии:

«(И ты, о Посланник, не был там) когда сказали ангелы: «О, Марьям! Поистине, Аллах радует тебя вестью о слове от Него (о сыне, который явится в бытие по Его Слову), имя которому – Мессия Ииса, сын Марьям. Он будет почтенным в этом мире и (в) Вечной жизни и будет одним из приближенных (к Аллаху) (в День Суда)» (Сура 3, 45).

« И (также вспомни) (о, Посланник) ту (Марьям мать пророка Иисы), которая сохранила свой (женский) орган (её не коснулся ни один мужчмна). И Мы (послали к ней ангела Джибрила и) вдунули в неё (через разрез в её одеянии) от Нашего духа (от духа, которым Мы владеем) (который принес Джибрил). И сделали Мы её (Марьям) и её сына (Иису) знамением (показывающим могущество Аллаха) для миров» (Сура 21, 91).


Как Коран объясняет, что христиане – неверные,
худшие творения?

«(Они) (иудеи и христиане) взяли своих книжников (учёных) и монахов за господ себе (которые устанавливают для них положения их вероучений и закона), помимо Аллаха, и Мессию (пророка Иису), сына Марьям (они взяли себе за бога и поклоняются ему). ( И они усердствуют в изобретенных людьми положениях, и оставляют то, что установил им Аллах). А (ведь) им было повелено (Аллахом) поклоняться (и служить) только единственному (истинному) богу (Аллаху), кроме Которого нет другого бога. Он (Аллах) преславен (и превыше того), что они (многобожники и неверные) придают в сотоварищи (Ему)» (Сура 9, 31).

Из этого следует, что христиане изменники пророку Иисусу поскольку они предались учению книжников и монахов, учащих о Иисусе, как о «сотоварище» Аллаха.

Отсюда и вся ненависть к этим неверующим многобожникам!


Влияние иудейства.

Известно, что Магомет находился некоторое время под влиянием иудейского учения, не принявшего Христа как Мессию, и следовательно считая троичность Божества – многобожием. Также и в ряде предписаний, как умовение рук, снятие сандалей перед входом в святое место (от сказанного Моисею пред купиною), побиением камнями и т.д. проявляется ветхозаветное влияние.

Но отклонение от закона Мойсеева в нравственном понятии огромное, например, что касается заповеди «не убий»: «И не убивайте душу, которую запретил Аллах (убивать), иначе, как только по праву (как воздаяние за убийство; убийство прелюбодеев, познавших супружество; убийство вероотступника). А если кто был убит несправедливо (не по праву), то Мы дали его близкому (наследнику) (или правителю) власть (чтобы требовать казни убийцы или обязать его выплатить выкуп за убийство) […]» (Сура 17, ст. 33). Так же: «Не убивайте (о, люди) ваших детей из боязни обеднения: Мы пропитаем их и вас; поистине, убивать их (детей) – великий грех» (Сура 17, ст. 31).


Неверующим нет пощады.

В основном, по Корану человечество делится на верующих (мусульман) и на неверующих (не мусульман).

«[…] Поистине, Мы приготовили притеснителям (неверующим) огонь, стены которого окружат их. А если они воззовут о помощи, им помогут водой, подобной расплавленному металлу, которая опаляет лица. Как ужасно это питьё, и как плох (Ад) как прибежище!» (Сура 18, ст. 29).

 «[…] Поистине, тех, которые стали неверующими в Наши знамения, Мы будем жечь их в огне (Ада)! Всякий раз, как обгорят их кожи, Мы заменим им (те кожи) другими кожами, чтобы они вкушали наказание. Поистине, Аллах – величествен (в Своем владычестве), (и) мудр (в Своих решениях и повелениях)!» (Сура 4, ст. 55-56).


«Благословенное» убийство.  

Верный способ заработать вознаграждение Аллаха является джихад: «Провести месяц на заставе лучше, чем поститься всю жизнь. И всякий, кто умрет на заставе, находясь там ради Аллаха, спасется от великого ужаса, получит насущный удел и насладится благоуханием Рая, а вознаграждение стоящего на заставе будет писаться ему до тех пор, пока Аллах не воскресит его».

Бог помогает верующим убивать, вроде не они убивают, а Он убивает: «Не вы (о, верующие) убили их (многобожников) (при Бадре)(не своими силами), но Аллах (Сам) убил их (тем, что Он помог вам победить их), и не ты (о, Пророк) бросил (горсть песка в сторону многобожников), когда бросал, но Аллах (Сам) бросил (сделав так, что песок попал в глаза, ноздри и горло каждого многобожника) […](Сура 8, ст. 17).



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author