?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Письмо Игуменьи Афанасии прот. В. Жукову – май 1994 г.

18/31-5-94 г.
Дорогой Батюшка! Христосъ Воскресе!

Богу было угодно, чтобы я застала Васъ дома и могла сказать о мысли, кот. пришла мнѣ во время молитвы – можетъ быть дальнѣйшее устроится по волѣ Божіей ?! Но все яснѣе дѣлается, что Господь посылаетъ все как и когда нужно, а самой надо только быть осторожной, чтобы не мѣшать, но помогать по силамъ и тогда, когда честно кажется, что совѣсть требуетъ.

Мусин адресъ:……

Адресъ, возможно, измѣнился. Она ведь хотѣла продать домъ, до того какъ ѣхать сюда. Второй № телефона она дала мнѣ, также адресъ новый, т.е. сказала «послѣ продажи дома можно будет ко мнѣ звонить по этому номеру 718…». Такъ она мнѣ сказала до того, какъ получивъ отъ м. Евфр. письмо, извѣстила Владыку Антонія покойнаго о томъ, что не пріѣдетъ вовсе. Значитъ и адресъ и телефонъ надо провѣрить. У кого – не знаю. Если Влад. Марк вообще заинтересуется, то въ Нью Иоркѣ, въ Синодѣ, Мусинъ адресъ, конечно, знаютъ. Слѣдуетъ только быть осторожнымъ, т.к. Евфр. узнавъ, что мы хотимъ вызвать Мусю (черезъ свою мать напримѣръ Галину Александровну Молчанову, кот. работаетъ в Синодѣ), снова можетъ дать знать Мусѣ что нибудь, что ей помѣшаетъ согласиться.

Еще скажу для информаціи Влад. М., что Муся практичная, дѣльная, активная, мужественная, благородная, правдивая. Прощаясь со мной когда уѣзжала послѣдній разъ, она сказала: «Насчётъ внѣшняго управленія монастыремъ я не боюсь, но о духовномъ я ничего не знаю. Буду учиться у васъ» - т.е. у Владыки Антонія и т.д. кстати, Муся была или есть еще регентомъ – кажется много летъ.

Знаетъ-ли Влад. М., что нашъ Влад. Антоній именно за то былъ такъ возмущен поведеніемъ Евфориніи, что она разстроила его (Владыки Антонія) планъ, замѣнить меня Мусей когда я перестану управлять монастыремъ. Владыка Антоній любилъ и цѣнилъ Мусю.

И еще одно: Знаетъ-ли Влад. Митрополитъ, что Матушка Макрина произнесла ложь о Васъ передъ сестрами, сказавъ имъ, что Вы запретили намъ причащаться въ пасх. ночь и что она не хотѣла (вѣрнѣе послушалась Евфр.) и не позвонила Вамъ въ 8 час. вечера, чтобы выяснить вопросъ? Это спрашиваетъ Васъ м. Пелагія – Намъ отвѣтъ, конечно, не нуженъ.

Спаси Господи, дорогой Батюша. Пожалуйста молитесь о насъ. Да даруетъ Господь намъ всѣмъ терпѣніе и смиреніе.

Съ лююбовью о Христѣ, грѣшная иг. Афанасія.
 


Comments