?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

К вопросу о престолонаследии - ноябрь 2010 г. - Часть I

Перед нами «Дальневосточный Монархический Вестник», № 16, 2006 г., издаваемый «по благословению Преосвященного Анастасия, Епископа Владивостокского и Дальневосточного, Русская Православная Церковь Заграницей» (Главный редактор: чтец Александр).

Передовая статья:

Глава Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Ее ИМПЕРАТОРСКОЕ Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее ИМПЕРАТОРСКОЕ Величество Государыня Импе­ратрица и Самодержица Всероссийская) Мария I Владимировна родилась 23 декабря н. ст. 1953 года в Мадриде. Она является единственной дочерью Главы Российского Император­ского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира III Кирилловича и Его Августейшей Супруги Е.И.В. Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны (урожденной Е.Ц.В. Княж­ны Багратион-Мухранской-Грузинской). По традиции Императорской Семьи Великую Княжну воспитали в духе Православной Веры и преданности интересам России.
      Поскольку из всех Членов Российского Императорского Дома мужского пола только ее Отец вступил в равнородный брак, юная Великая Княжна неизбежно должна была рано или поздно стать Наследницей Всероссийского Престола. […]

Далее чередуются заглавия:

- Ответы Главы Российского Императорского дома Е.И.В Государыни Великой Княгини Марии Владимировны – Интервью из газеты «Сударыня» (г. Саранск), июль 2005 г.

- Ответы Главы Российского Императорского дома Е.И.В Государыни Великой Княгини Марии Владимировны на вопросы газеты «Российские Вести», 5 сентября 2005 г.

- Ее ИМПЕРАТОРСКОЕ Высочество Вдовствующая Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица) Леонида Георгиевна - биография.
В биографии читаем: 
       - «Ей, как Царице-Мученице Александре Феодоровне, довелось сполна испить чашу клеветы и злобы ненавистников исторической России…»
     - «Для соотечественников она всегда будет воплощением идеала Русской Царицы, сподвижницы и опоры Государя, которую российский народ издревле трогательное именует Матушкой».

Далее чередуются :

- Его ИМПЕРАТОРСКОЕ Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович – биография.

- В день своего 25-летия наследник Российского Императорского престола дал интервью.

- Великий Князь Владимир Кириллович и его посещение СССР – Письмо Архиепископа Антония Лос-Анжелосского
Архиеп. Антоний заявляет:
     «Многие интересуются, как следует смотреть на посещение Великим Князем Владимиром Кирилловичем СССР… Если носитель или хранитель этой священной идеи и закона русской монархии вступает в общение и дружественные переговоры с врагами веры, которых св. Патриарх Тихон назвал «извергами рода человеческого, совершающими поистине сатанинское дело», если хранитель веры отправляется к этим врагам, обещая им свое содействие, - он предает идею православной монархии, отрекаясь от неё и одновременно от права быть её носителем».

Высокопреосвященнейшему Антонию, архиепископу Лос-Анжелосскому и Южно-Калифорнийскому, от настоятеля Троицкой общины г. Курска СРПЦ протоиерея Льва Лебедева - 29.1.1993г. (г. Курск).
О. Лев Лебедев пишет:
Ваше Высокопреосвященство!
      С великим изумлением прочитал, вашу статью "Великий Князь Владимир Кириллович и его посещение СССР" в "Православном Вестнике" за январь — февраль 1993 года №60/61! В ней Вы своим единоличным и безапелляционным решением объявляете уже покойного (!) Ве­ликого Князя и Его здравствующих Наследников "лишенными" прав на Российский Престол, а Россию — "лишенной" законных Государей... Вы так и пишите: "Таким образом, сейчас нет за­конного наследника Русского Престола". Что же привело Вас к потере равновесия и столь курьезному превышению Ваших полномочий? […]
      Сами по себе "общение и дружественные переговоры с врагами веры" никогда не явля­лись преступлением со стороны Русских Царей. Св. Князь Александр Невский, к примеру, вел переговоры с ханами Золотой Орды, покорившей Русь, даже кланялся им, как получившим, по его словам, "власть от Бога" (то есть по Божию попущению). Другие наши Государи заключали договоры о дружбе и с Турецкими Султанами, и с Персидскими Шахами, и с кем угодно в ин­тересах Отечества. Это было делом их политики, их дипломатии и в случаях ошибок (а таковые бывали!) никому в голову не приходило "лишать" Государей очно или заочно их царственного достоинства!
[1] […]
      Да, Великий Князь искренне думал, что Моск. «патриархия» была «советской церковью» и приносила вред народу, пока была несвободна, находилась в порабощении у большевиков, а когда освободилась, то стала такой же (или почти такой) Православной Церковью в пределах Отечества, как и Русская Зарубежная Церковь вне этих пределов... Но тут позвольте предъя­вить претензии Вашему Высокопреосвященству! Вы, будучи в течение стольких лет особенно приближенным к Императорскому Дому духовным лицом, — почему Вы не потрудились, как следует, основательно, должным образом разъяснить Августейшей Семье добровольный ха­рактер отступничества от Православия и еретичества Моск «патриархии»? Конечно, Вы об этом говорили, но, как выяснилось, явно недостаточно и неубедительно, раз у Великого Князя осталось вышеописанное представление. […]
      Вы поступили как бунтовщик с призывом не при­знавать наших законных Государей таковыми. […]

От редакции Дальневосточного Вестника: «Некоторые лица, дабы найти хоть какое-нибудь оправдание своей враждебной позиции по отноше­нию к Государю Владимиру Кирилловичу, лицемерно заявляют о «фактическом присоединении» Великого Князя к Московской Патриархии. В качестве примера можно указать на членов редакции «Православной Руси» (которые в свою очередь, поддерживают одиозные группировки МП ) чтобы внести ясность в этот вопрос надо заметить, что все общение Великого Князи с Патриархией состояло в том, что Государь при­сутствовал на двух службах в храмах, находящихся в юрисдикции МП и подошел под «благословение» к патриарху Алексею (что было сделано из-за политических соображений и установленного этикета, в са­мом деле — раз уж состоялась встреча — ведь не обмениваться же рукопожатиями, как это делает правя­щая номенклатура). Когда Государь прибыл на подворье Валаамского Монастыря, настоятель игумен Ан­дроник Трубачев предложил Ему причаститься, на что Великий Князь тактично ответил отказом. Поэто­му ни о каком «фактическом присоединении» Великого Князя Владимира Кирилловича к МП не может быть и речи!»

 



[1] Неадекватный пример. Государи Самодержцы выступали тогда по долгу за вверенный им Богом народ и страну – Ред.


Comments