?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

К вопросу о престолонаследии – ноябрь 2010 – Часть VII

Судебный процесс в Монреале – 1996 г.


КОНЕЦ «КИРИЛЛОВСКОЙ» ИСТОРИИ?

Около двух лет назад администрация президента негласно поручила специальной комиссии изучить возможности "восстановления" монархии в России. Кандидатом в русские цари был взят в разработку "легитимный наследник престола" Георгий Гогенцоллерн (потомок само­званного эмигрантского императора "Кирилла I"). Разумеется, президента интересовала в этом проекте не монархия - а возможность сохранения личной власти.

Главное достоинство "легитимного царевича" Георгия в том, что он несовершеннолетний - и ему никак не обойтись без столь же "легитимного" регента, которым, естественно, должен быть президент Б.Н. Ельцин. При этом все президентские структуры власти остаются на своих местах и не надо больше никаких выборов. О такой возможности заявляли по телевидению и бабушка "претендента на престол", и В. Шумейко. В пропагандирование идеи включились Собчак и Н. Михалков, были привлечены даже церковные деятели. Проект поддержали и некоторые западные круги, приставив к "наследникам русского престола" своего секретаря.

Основное препятствие в осуществлении этого плана заключалось в том, что ни эмигрантский "император Кирилл", ни его потомки никаких прав на престол не имеют. Этот вопрос не раз поднимался и в России, и в русской эмиграции. В частно­сти, против "кирилловских" самозванцев давно выступал руководитель "Имперского Союза-Ордена" К.К. Веймарн, проживающий в Канаде. И вот, как раз накануне президентских выборов  1996 года «кирилловичи» решили доказать свои права через суд, обвинив Веймарна в клевете и потребовав компенсацию в 100.000 долларов.  

Претенденты на престол считают клеветническими следующие утверждения о сыне "Кирилла I" - князе Владимире Кирилловиче: «В 1948 году он тайно венчался в греческой церкви с кн. Леонидой Георгиевной Мухранской, которая была ранее замужем за американцем Кирби и развелась, имея от него дочь Хелен Кирби. Мать Леониды Георгиевны – урожденная Золотницкая из Тифлиса. Известно, что Золотницкие были евреи…».

Однако канадский суд оказался не готов к быстрому рассмотрению столь экзотического вопроса. Слушания, запланированные на май, начались в Монреале лишь в начале июня. Претендентов в суде представляет известный адвокат Э. Кола. Однако судья Терье разочаровал их, зая­вив, что в компетенцию суда не может входить признание их прав на престол; суд может лишь выяснить, хотел ли господин Веймарн опорочить их - или же просто высказывал свою точку зрения по этому вопросу. После того, как судье были переданы новые материалы на эту тему, решение было отложено на несколько месяцев.

Собственно говоря, по существу дела спорить уже не о чем. Совсем недавно журнал "Москва" (N4) вбил в эти "легитимистские" планы осиновый кол. В работе М. Назарова "История кирилловского подлога" на обширном документальном материале (публикуемом впервые) неопровержимо доказано, что ни сам Кирилл, ни "Кирилловичи" не имели и не имеют прав на престол. Эта ветвь Романовых нарушила как законы Российской Империи, так и православные каноны (за что еще в 1906 г. была лишена прав престолонаследия), и вдобавок совершила государственную измену, поддержав масонский заговор в феврале 1917 года. А в эмиграции она шла на сотрудничество с любыми антирусскими силами: от масонов до Ватикана. Надо надеяться, что это документальное исследование Назарова будет учтено в монреальском судебном процессе.

В Москве же, хотя со времени публикации этих документов прошло три месяца, побывавшие здесь вновь "августейшие особы" и их сторонники делают вид, что разоблачения не было. Разумеется, на прошедших "выборах" все прокирилловские монархические круги и сами "кирилловичи" выступили в поддержку Ельцина со знакомой логикой: мол, Ельцин допустил "ошибки", но ему "нет альтернативы". Действительно, нет: ведь только при его власти самозванные "наследники" могут надеяться играть в России какую-то роль, хотя бы в качестве фигового листка - в ином виде они нигде никому не нужны.

Н. Фадеева (Москва)
«Русская Жизнь», 28 сентября 1996 г.


"КИРИЛЛОВЦЫ" ПРОИГРАЛИ СУД. 
АПЕЛЛЯЦИИ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО.

Как я уже говорил, это не было судебным делом, а желанием нас отвлечь от нашей работы. Несмотря на то, что это «судебное дело» стоило много денег и времени, наша работа в России не пострадала, а наоборот, развивалась крупными шагами.

Все это дело началось 12 лет назад в ответ на брошюру «Истинное возрождение и реставрация», разоблача­ющую претензии на престол «Кирилловской» линии.

Дело было начато, как выражался наш покойный соратник Н.Н. Воейков, «нерукопожатными личностями» — Колтыпиным и Федоровым, выгнанными из Р.И.С.-О. за подпольную деятельность и основавшими свой Р.И.С.-О. — «Кирилловской» линии. Они и спровоцировали семью кн. Владимира Кирилловича на этот судебный иск. Это было нетрудно, ибо эта ветвь Романовых известна своим предательством интересов России, Трона и Династии, в на­дежде на личную пользу. Так, в тридцатых годах, Вел. Кн. Кирилл не постеснялся сойтись с «младороссами» и с их лозунгом — «царь и советы». Так и потомки младороссов нашли себе место при потомке Вел. Кн. Кирилла — князя Владимире.

В порядочном суде выиграть такого рода дело было невозможно. Видимо, расчет был на непорядочность суда, было желание нас отвлечь от нашей положительной работы и, конечно, интересы России роли не играли — ее можно было еще раз выставить на экзотически-смешную роль ради своих личных интересов.

Но Канадское правосудие — не в пример Английскому (вспомним суд над графом Толстым) оказалось серь­езным и справедливым.

Суд выпустил свое постановление в документе на 38-ми страницах, где подчеркивается некомпетентность суда разбираться в вопросах Русской истории, традиций и законов престолонаследия. Что же касается личных обид, то суд постановил, что таковых не было, а была лишь критика «публичных лиц», претендующих на высокое положение и тем, заранее подвергающих себя такого рода критике. Канадская пресса, конечно, заинтересовалась русской экзо­тикой. Главные газеты Монтреаля выпустили статьи по исходу судебного процесса. Самой положительной была ста­тья в англофонской газете под названием «Нет», где просто объявлено, что дело было «выброшено из суда» — т.е. как сказано выше, Канадское правосудие не нашло себя компетентным в разборе русских дел. А по представленной документации было постановлено, что были описаны факты, в которых личных обид не содержалось — точно то, чего придерживался на суде наш адвокат.

Мы шли, идем и будем продолжать идти нашей дорогой: проповедью восстановления Российской Православ­ной Империи под скипетром Самодержца, которого изберет весь народ при помощи Земского Собора.

«Кирилловщина» останется одним из темных пятен русской истории.

Нам часто задают вопрос — почему никто в течение трех четверти столетия не подал голос против «Кирилловщины»? Ответ на это простой — были разные компромиссы, была надежда, надежда на объединение монархичес­ких сил. Но важен результат. Атмосфера, наконец, вычищена, «кирилловцы» окончательно себя поразили и только подлец или дурак сможет впредь их поддерживать. Они и с Ельциным и с Московской Патриархией. Они идут про­тив всего святого, что было у нас в нашей Российской Империи. Дорога им лишь одна: обратно на Запад.

Будем же помнить лозунг: «Только Земский Собор изберет достойного преемника св. Царя Мученика».

Димитрий Веймарн.

 


Comments