pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

К вопросу о престолонаследии – ноябрь 2010 – Часть VIII

Письмо Тихона Николаевича Куликовского, племянника Государя Николая II, сына В.Кн. Ольги Александровны – 1 ноября 1991 г.

Дорогой С.

Письмо от 21.10.91 получил и со всем согласен. Как хорошо, что «кому-то» не удалось замешать в съезд «соотечественников» «этнической элиты». Спасибо за интересные выдержки из газет «от-туда». Поучительно. Хорошо, что Ты стал представителем «на Запад» газет или листовок наших единомышленников в России.

Российский Имперский Союз Орден (настоящий, т.е. наш) всегда боролся за Русское ПРАВОСЛАВНОЕ Царство!

И слово Православное – главное! Тут и смысл слов «Москва 3-ий Рим» и вообще существования России, какой Она была и какой она должна стать опять. Облик Святой Руси!  Искание Правды Божией в жизни человека и НАРОДА… И при существовании Русского Православного Царства, всем народам земного шара было легче жить, по Правде Божией.

Крики о «Демократии» это еще одна попытка запутать и без того заблудившееся человечество в тенёта Лжи. Мы все видим и знаем, что «Демократия» есть ни что иное, как правление «клики» лжецов всего мира…

На счёт «Кирилловщины» у меня выкристаллизовалась мысль, что все наши нападки на Владимира, Леониду и прочего, второстепенны. Главное – это измена в решающий момент, до отречения Государя, В. Кн. Кир. Влад. (Измена 2-м присягам!). И он оказался единственным начальником воинской части, приведшим ему вверенные войска (Царем!!) в полное распоряжение взбунтовавшейся, революционной Думы… За такое он и всё его потомство явно потеряли все права, привилегии и титулы, […].  И после всего этого он еще имел дерзость, при живой Императрице – Матери, объявить себя «Императором Кириллом I-м»… Уж действительно: если Господь хочет наказать, Он прежде всего отнимает у грешника разум…

А мы остаемся верными памяти Святым Новомученикам Российским, к гибели коих Кирилл приложил и свои личные поступки: измену и клевету…

Это, так сказать, наша главная позиция в данном отрезке времени.

Конечно, до освобождения России еще страшно далеко и никакого Русского Православного Царства без подлинного Земского Собора быть не может.

Слишком долго продолжалось лихолетье и сейчас никого из живущих Романовых, подходящих на Трон Православного Царства, в общем, не видно… Но что «Братчики» уже сейчас готовятся к «Предсоборному Совещанию» - очень хорошо.

Важно ведь, чтобы Идея жила бы в Русском Народе. А там видно будет! – Конечно не нам, а будущим «потомкам православных…»

    Мой доклад был «на злобу дня» и будет напечатан в ближайшем «Имперском Вестнике». Его хвалили, назвав «самым лучшим» из всех моих докладов. Но я знаю, что это было именно из-за его «злободневности». Я еще его не послал моим друзьям в Россию, на проверку, возможно, что «там» они видят всю современную «ситуацию» по-другому, чем нам кажется отсюда, через призмы Т.В. и эмигрантские писанины. […]




Празднование 1000-летия Крещения Руси 4/17 июля 1988 г.
в храме Царя-Мученика Николая и всех Новомучеников Российских
в Вильмуасоне. Тихон Николаевич участвует в крестном ходе
с иконой св. Царя-Мученика и св. Кн. Владимира, стоит у стены храма во время кропления святой водой (в первом ряду регент Константин Малинин).


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author