?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

К вопросу о престолонаследии – ноябрь 2010 г. – Часть IX и последняя.

В недалеком будущем мы представим документы о попытках, произведенных правительством Александра III, с целью вступить в переговоры с Мировым правительством, чтобы добиться прекращения революционного движения в России. В ответ Мировые Силы заявили: «Уже поздно, и с Романовыми – никогда».

Проекты о восстановлении Монархии в наше время упираются все в те же Мировые Силы. Ими будет дозволена, в крайнем случае, конституционная монархия, наподобие английской монархии, с чем  русский православный человек вряд ли сможет согласиться.

Возможен ли другой, русский вариант? Должно быть, он возможен, при условии усердной, продолжительной работы по воссозданию в себе и в народе православной основы жизни.

В наше время, вопрос о возрождении Монархии ставится, по-видимому, так же, как и вопрос о спасении своей души по указанию преп. Серафима: стяжанием в себе Духа Святого с передаваемым спасением тысячам вокруг себя. Это внутренняя жизнь Православия.

Первый Самодержец рода Романовых был избран всенародно православным народом. Следовательно, разумная и творческая  монархическая деятельность должна не ставить в главу угла вопрос о престолонаследии, а содействовать в первую очередь восстановлению православного общества наших предков.

Сторонники рода Кирилловичей должны были задать себе вопрос: Какую они хотят монархию – Православную Самодержавную или сугубо Конституционную, ибо это то, что им, в крайнем случае, удастся добиться от власть имущих, включая Московскую Патриархию, которые в данный момент, по-видимому, даже и к этому не расположены.

Ответ на этот вопрос Кн. Владимир Кириллович уже дал в одном интервью:

- Журналист:  « Согласились бы Вы на конституционную или даже чисто декоративную форму монархии — как, скажем, в Испании, Великобритании, Дании...

- Кн. Владимир Кириллович: «Такое решение будет зависеть от желания народов России. Если такое желание появится, то я не вижу причин, могущих помешать этому».

Ал. Задорнов (газета АТМОДА, нояб. 8, 1991 г., Рига)

Кн. Владимир Кириллович показал свой отказ от идеи Православной Самодержавной Монархии, не столь целованием руки Патриарха, как тем, что предложил власть имущим сотрудничать с ними, объявив им свою готовность, через них, послужить народу.

  «Когда скончался кн. Владимир Кириллович, я находился в монастыре, пишет о. Вениамин Жуков, и Вл. Антоний меня предупредил, что ему должны позвонить из Америки, и после этого он мне даст знать, как состоится отпевание и погребение. Тогда нам было ясно, что оно совершится при нашем участии в Сан-Бриаке, где их семейная резиденция. Но звонка Владыка так и не дождался, так как «случайно» вступилась Патриархия. Владимир Кириллович был человек тихий, мягкий, степенный. А Леонида Георгиевна думала, очевидно, о будущем своего внука». 


Comments