pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Из хроники РПЦЗ(В) – корреспонденция с Вл. Владимиром – ноябрь 2006 г. – Часть II

Письмо прот. В. Жукова – 08 ноября 2006 г. 3:52 АМ

Дорогой о Господе Владыка !

На днях Вы должны получить мое приглашение. Оно заверено властями в смысле моей способности принимать гостя по налоговым удостоверениям и свидетельствам о местожительстве и т.д., с подписью мэра и уплатой специальной марки. В посольствах эта процедура не требует никаких дополнительных указаний обо мне с Вашей стороны.

Обсуждая с Вл. Антонием и с о. Николаем возможные даты для заседания Собора, выявляется такое предложение к Вам: съезжаться после Воскресенья 21 января, скажем во вторник 23-го и посвятить Собору четверг 25 и пятницу 26. После Собора, в субботу 27 и воскресенье 28 - общее служение в Париже. Через неделю, в субботу 3 февраля и в воскресенье 4-го служение в Брюсселе (престольный праздник Новомучеников Российских). Потом разъезд. Как Вы, Владыка, на это смотрите?

Нужно будет это изложить в официальном от Синода заявлении в адрес Преосвященных (но объявлять об этом по интернету не желательно), т.е. фактически для еп. Анастасия. Если он захочет приехать на Собор, то ему нужно устраивать, не откладывая приглашение. Кстати, я ему послал наше письмо по поводу жалобы на него уже около двух недель по э-мейлу; он молчит. Также послал заказным письмом.

Наша публикация о подписях Вл. Варфоломея внушительна. Спаси Господь за поправки.

Посылаю Вам отдельно мое письмо Анатолию Ганн, в котором я надеюсь иметь помощника в области завершения завещания Митрополита. Мне было поначалу трудно разобраться в многочисленных актах по этому вопросу. Но теперь, как будто, мне все ясно. […]

Прошу святых молитв. Пр.В.

 

Письмо Еп. Владимира – 8 нояб 2006 г. 21:34

Дорогой о Господе отец Вениамин!

Спаси Господи! С датами приезда, проведения Собора и богослужений согласен.

О. Вениамин, не могли бы Вы составить проект заявления Синода о созыве Собора, которое мы все, члены Синода, подпишем и отправим Еп. Анастасию? Подписать также должен и Еп. Варфоломей, т.к. он официально ещё не определён на покой. Теперь только понимаю, что это было сделано дальновидно о. Николаем (то что Вл. Варфоломей ещё пока не подписал документ об уходе на покой).

Может быть, о. Андрею Кензису удастся привезти Вл. Варфоломея на Собор во Францию??? Было бы, конечно, очень желательно.[1]

Прошу Ваших свв. молитв. Во Христе, +Е.В.




[1] Почему то Вл. Владимир не посчитался с Определением на покой еп. Анастасия, за подписью Вл. Варфоломея и Вл. Антония (Рудей), двух из трех архиереев Синода.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author