pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Хроника РПЦЗ(В) – из переписки с о. Александром Амилахвари (Венецуела) – апр. 2006 г.

11 апреля 2006 г.

Дорогой отец Александр!

Завтра утром будет состоятся в Монреале (Лашин) отпевание Вл. Сергия. Примерно в час дня его повезут в Мансонвилль. Наверное в 4.30 будет погребение.

Вл. Владимир возглавит завтра утром отпевание. Сегодня он с о. Андреем Ломовым омывал тело и облачил его. Владыка теперь лежит в храме.

После погребения в Мансонвилле будет очевидно трапеза, поминки, а потом, после пяти, должно состоятся собрание Братства Св. Иова Почаевского, для легального урегулирования дальнейшего хода в судебных действиях Братства.

С братьями Стурза мы составили проект-документ в виде протокола этого заседания с назначением новых администраторов Вл. Антония (Орлова) и Вл. Владимира. С этими документами поедет Вл. Владимир в Мансонвилль. Туда должен заново прилететь на погребение Вл. Антоний, после того как он служил в Мансонвилле в Воскресенье и улетел из Монреаля в 17.00 (что его касается, определенного ничего не известно – он мало делится).

Самое сложное заключается в том, что нормальные мероприятия в рамках Братства нужно провести законным образом, как мы со Стурзами предложили (не они ни я не являемся членами Братства, но стараемся делу помочь). Но наши Владыки мало дерзновенны, а Ваш Владыка (Антоний Орлов – ред.) как будто не посчитался с нашими доводами, преследуя свою идею, которую ему якобы предложил адвокат.

У меня впечатление, что я теперь бесцельно стараюсь что-то ему изложить для нормального урегулирования наших дел.

К тому я все это Вам нишу, чтобы просить Вас усердно помолиться с четырех часов в Мансонвилле, чтобы предприятие Братство нашло нужное решение, чтобы Струрза смог уговорить Вл. Антония провести вместе с Митрополитом и Вл. Владимиром все необходимые решения для дальнейшего представительства интересов Братства законным образом.

Храни Вас Господь.

Пр. В.

 

 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author