?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Хроника РПЦЗ(В) – из переписки с о. Александром Амилахвари – дек. 2006 г.

Письмо о. А. Амилахвари о. Н. Семенову
02 декабря 2006 г.

Дорогой о Господе Отец Николай!                                                              

Христос посреди нас!

Прочел все описание действий еп. Анастасия. Больно, что мы здесь за-границей доверяли им, как русским людям, а они совсем не то. Такого архиерея - не дай Бог. Нет сомнений, что он не может с нами больше оставаться, и его нужно исключить, не предавая это гласности, хотя все-равно "шила в мешке не утаишь". Он не может быть ни членом Синода, ни вообще нашим епископом. А вообще, кто его рекомендовал для епископской хиротонии? Зайдя однажды в его сайт вскоре после смерти Блаженнейшего Митрополита Виталия, мы обратили внимание, и нам показалось очень странным и непонятным, т.к. там вообще не упоминалось имя новопреставленного нашего Митрополита, ни слова о его смерти, похоронах, ни сожаления. То-есть этот важнейший факт жизни нашей Церкви он полностью игнорировал. Надо будет посмотреть, что сейчас там у него.

Дай Бог, чтобы Еп. Владимир понял положение, и настало бы единодушие среди епископата, о котором так много говорил покойный наш Владыка Блаж. Митр. Виталий! Да хранит Вас Господь! Привет Вашей семье!

Нед. Иерей Александр.

 

Письмо о. В. Жукова о. А. Амилахвари
5 декабря 2006 г.

Дорогой отец Александр!

Очень Вам благодарен за единодушие.

То что нас поражает - это позиция Вл. Владимира, который сам когда то мне говорил: нужно будет от еп. Анастасия отказаться, а теперь, по каким то соображениям, и тогда как все канонически составлено так, чтобы отвести е.А. на покой, он всеми силами сопротивляется, закрывая свое сознание от той мрази, которую показал нам Анастасий. Какая у него "комбинация"? Кого он стал бояться? Ведь Анастасий не наш, он три года только ставил палки в колеса. Пока у нас был большой епископат, это как то можно было "переварить".

Как же дальше работать?! У меня уже нет сил, ни физических, ни особенно моральных... А работать должен я, с помощью о. Николая.

В ноябре 2005 г. я предложил Вл. Владимиру принять секретарство, он отказался, сказав, что у него такой беспорядок в бумагах, что ему эта должность совсем не подойдет. Теперь такая же история с первосвятительством - эта роль ему тоже никак не подходит! Он слаб и увильчив, не уверенный в себе, прислушивается к молве, однако себе на уме. Доселе бывшее с ним единомыслие теперь разрушено.

То он кому то говорит: пусть будет первосвятителем вл. Антоний. То он мне говорил, в надежде на пастырское совещание на Соборе: а о. Константин будет за меня! А может быть вл. Владимир рассчитывает теперь на голос еп. Анастасия?...

Будзилович обещался было помочь и поговорить с вл. Владимиром (сам он того же мнения, что и Вы, ознакомившись с анализом). А вчера мне написал: «лучше Вам (т.е. мне) позвонить вл. Владимиру».

Вл. Владимиру уже все было написано. Будзилович нам писал: «У него манера отмалчиваться и исчезать, когда нужно что-то решать...».

Звонить мне вл. Владимиру? Я чувствую, что не будет искреннего разговора... Он просил еп. Антония объяснить нам, с о. Николаем, свои позиции: «объясните им...». Он звонил Вл. Варфоломею, чтобы его насторожить относительно предложенных решений в адрес еп. Анастасия. Не понимаю.

Конечно проверять нужно всякие донесения. Но не по этим донесениям составлено решение об определении на покой еп. А., а по его отношению к архиереям и нашей Церкви.

Не знаю что делать, не понимаю как быть с вл. Владимиром.

Прошу Ваших святых молитв. Пр.В.

 

 


Comments