?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из хроники РПЦЗ(В) – переписка с о. Александром Амилахвари – дек. 2007 г.


Письмо о. Александра Амилахвари

24 декабря 2007 

Дорогой Отец Вениамин!

Потрясен новостями в ссылке, хотя этого можно было и ожидать, узнав вблизи психологию подсоветских. Да они никогда и не скрывали своих намерений, а еще Куроедов, кажется, сказал, что Заруб. Церковь взорвут изнутри.

Пока наш Синод занимался РОССИЯНАМИ и Россией, мы зарубежники, остались у разбитого корыта. И что теперь делать? Кого поминать: Синод гонимой Церкви, или вообще только "гонимую Церковь"? Хотелось бы знать Ваше мнение, если сочтете это приемлемым.

Прошу Ваших святых молитв
Нед. Иерей Александр.



Ответное письмо отцу Александру.
26 декабря 2007 г.

Дорогой Отец Александр!

Могу только сказать о себе, и так же поступает о. Николай: поминаю за богослужением Господина нашего Преосвященного Владимира и Господина нашего Преосвященного Антония.

Я конечно сознаю несуразность поминовения еп. Владимира, из-за его общей неспособности кого либо представлять. Но такой был указ и мы его исполняем, ради церковной дисциплины.

Думаю, что не сможет так продолжаться бесконечно и что в будущем году наступит разрешение нашего годового застоя. Вот уже еп. Анастасий пустился в крамольную деятельность с Рябчихиным и о. Тихоном... Я лично думаю, что еп. Владимир находится с момента кончины Митрополита и его «возведения» на первое место, под воздействием тех сил, которые сразили РПЦЗ. По-видимому, изучив его характер и его склонность к бездельности и неспособности общаться и руководить людьми, ему дали понять, что его молчание и безделье - именно то, что от него ожидается, с предоставлением еп. Анастасию свободного действия.

Думаю, нужно нам еще потерпеть. И Вам пока поминать еп. Владимира, если могу себе позволить частным порядком дать Вам совет, поскольку Вы меня его спрашиваете. Хоть и знаю и понимаю Ваше состояние души в связи с этим вопросом.

Желаю доброго здоровья. Прошу Ваших святых молитв. Поминаю Вас всех на проскомидии. Пр.В.

 


Comments