?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из проповедей в Храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Брюсселе – Часть II.

Дорогие братья и сестры!

Мы знаем, что Церковь Христова почивает и обновляется только на крови мучеников и Её не может уничтожить никакое безбожие. Римская Империя жестоко пыталась уничтожить Христианство, бросая христиан на съедение львам на аренах. И что же? Римская Империя давно пала, а Церковь Христова живёт. Один из безбожных вождей конца 60-х годов говорил: "Мы стремимся к тому, чтобы через 10 лет не осталось и следа от религии в СССР". И что же? Этот безумец давно в гробу а Церковь Христова живёт, по непреложному обещанию Самого Господа: "Создам Церковь Мою а врата ада не одалеют Её".

Поистине, возлюбленные братья и сестры, только наше с Вами преклонение перед святой кровью Новомучеников и Исповедников Российских и наша смиренная молитва им, могут по-настоящему восстановить любимую нашу Россию в истинном православном благочестии.

Вот почему для нас, православных русских, если мы любим своё Отечество, день святых Новомучеников и Исповедников Российских должен быть днём духовного торжества. В этот день место каждого не где либо, а только в храме. Тем более прихожанина этого храма. В нем мы должны усердно молиться этим нашим светочам так, чтобы они, угодившие Богу подвигом своей бескомпромиссной преданности Ему до самой смерти, ходатайствовали пред Престолом Всевышнего, об Отечестве нашем, о приходе нашем и о спасении душ наших, дабы, в это трудное, лукавое время искушений и церковных смут, они бы подавали нам силы быть верными чадами Святой Церкви Христовой и, хоть в малой доле, смелыми, непоколебимыми Её исповедниками. Аминь

 


Comments