?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из хроники РПЦЗ(В) – Лазаревские события и о. А. Трепачко – март 2004 г.

Письмо В. Кириллова прот. В. Жукову
8 марта 2004 г.

Дорогой Батюшка благословите!

Я не могу отделаться от мысли, что с этими людьми я не в одной Церкви - это чистые диссиденты, не порвавшие с нами только из-за Мит. Виталия (д. Дорошин с благословения Вл. Варнавы уже сослужил с лазаревцами прошлым летом в Омске) и всех их объединяет какая-то человеческая недоброкачественность. Хорошо бы их вообще не замечать, но они соблазняют неутвержденные души и это нас и побуждает писать.

Почему я предложил опубликовать Ваше письмо Вл. Варнаве? Потому, что с момента выхода его заявления о мнимом уходе на покой прошло уже более 3-х недель и с нашей стороны не последовало никакой официальной реакции. Он продолжает висеть на сайте Лазаря и не в одном месте и люди его читают. И если мы молчим, то значит Вл. Варнава - прав. Мне показалось, что Ваше единоличное письмо может как-то компенсировать этот пробел (ведь собирать опять епископов Вам наверное надоело, в синодальной канцелярии, от лица которой можно было бы что-то заявить, у нас нет, вот и остаетесь, как всегда, Вы один - или пусть миряне пишут спонтанно кому что в голову придёт? Но какая этому цена?). К тому же враг хорошо организован административно, подключены люди, работает при канцелярии интернет узел, все централизовано, а у нас, к сожалению, всё на самотёк и лежит на Вас. Четыре сайта в разных разобщенных руках, и в три из них не достучишься, один мобильный, только у мирянина Черкасова, да и то личный, писательский.

Теперь в добавок к этому появилось дело дважды протоиерея о. Трепачко (самого старшего в нашей Церкви, см. его последнее письмо). Его последний многоликий опус - это своего рода шедевр. Простите Батюшка, приведу только одно место, а там Вы решайте стоит ли отвечать или лучше молчать и в одной мы с этими людьми Церкви или нет:

"Когда я вижу, несправедливый обвинения возводимыя на Архиепископа Варнаву, сердце обливается кровью. Как могут без Церковного Суда отправить архиерея на покой, против его собственной воли?! ! ! За 40 лет священства и за пять лет Семинарии, никогда я не встречал такого беззакония! Все из за архиерейской печати, которой протоиерей Жуков злоупотреблял от имени Архиепископа Варнавы!! И вот, когда игрушка-печать отняла у о. Вениамина властолюбие и самоволие, тогда он решил сослать Владыку на покой и учредить раскол. Все можно поправить одним словом: сказать своему правящему архиерею, Архиепископу Варнаве: "ПРОСТИ!" И все пойдет своим обыденным правильным путем. Да, одно слово: "ПРОСТИ ВЛАДЫКО!"".

Только Батюшка не расстраивайтесь (это безполезно), это люди не умные, не далекие, что-то у них в душе не так, и их не прошибёшь ничем, особенно дважды протоиерея, впрочем и д. Дорошина также, да и Серафима ну и конечно д. Германа, а про бр. Алферовых и Лазаря и разговору уже нет. Нет, это фактически одна церковь. Хотите или нет, но от них можно только отмежеваться. Простите за мои высказывания. С Богом. ВК

 

Письмо прот. В. Жукова прот. А. Трепачко
4 августа 2004 г.

Отец Анатолий!

Жуткое Ваше разнузданное письмо я не читал – едва пробежал по нескольким словам – но переправлю его Архиереям Синода.

Вы к себе относите слова приблизительно такие: « я не виновен, пока не доказано». Если бы Вы отнесли эти слова ко мне, то Вы бы увидели бездну Вашего заблуждения.

Пожалуйста, Вы честный человек и заслуживаете большего от Господа, не идите на Страшный Суд с таким тяжелым грехом, как обвинение невиновного!

Вы меня поносите как «фальсификатора», но я перед Богом говорю, что я ничто не фальсифицировал!

Вы, как и бедный Герман, являетесь жертвами вашего доверия к  Архиеп. Варнаве. Вас обоих трудно в этом винить, так как вы не могли себе представить, чтобы епископ мог лгать запросто.

Будьте здоровы. Пр. В.




Comments