?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из хроники РПЦЗ – Лазаревские события и еп. Дионисий – авг. 2005 г.

Письмо Еп. Владимира прот. В. Жукову
30 августа 2005 г.

Дорогой о Господе о. Вениамин!
    Спаси Господи за присланные материалы - весьма наглядно они показывают полноту картины лазарево-алфёровского раскола-секты.
Насколько Дионисий Алфёров оказался нечестным человеком, нечистоплотным лжецом-клеветником, я даже не мог себе раньше представить.
Теперь мне всё окончательно ясно. Это настолько убеждённый враг Церкви и ненавистник людей, что в последнее время таких отрицательных и коварных личностей-интриганов, наверное, и не было.

Я помню его ещё по Джорданвиллю (маленький высокомерный еврейчик), когда он готовился к принятию малой схимы (мантии). Для монашествующих он, конечно, мог представлять только жалкое зрелище впавшего в самомнение буки-актёра, играющего в насупленное монашество, а о монашестве, на самом деле, и вовсе не имеющего абсолютно никакого представления. Он никогда не учился послушанию и смирению, но сразу стал наставлять и учительствовать. Советский сергианец, ни "грамма" не имеющий опыта духовной жизни, поставил себя сразу судией над русским зарубежьем и катакомбниками. Еретик стал наставлять православных. Именно отсюда - вся основа его невероятных (ненормальных) рассуждений и действий. Он всё ещё живёт в литературно-светском мире "капитанов Флинтов", "боевых  сражений" и "преторианцев".
По-моему, ему нужно купить побольше всяких военных игрушек-оловянных солдатиков, чтобы он игрался с ними и чувствовал себя командиром-Наполеоном. Похоже, он всерьёз пытается убедить Германа в том, что он является настоящим подвижником-мужиком с топором и одновременно работягой-архиереем. Неужели щепетильный и нервно-обострённый Герман так примитивно заглотит эту вульгарную наживку, не заметит грубейшую фальшь и не раскусит в Дионисии настоящего загнившего советского малоцерковного интеллигента, неловко натягивающего на себя тогу "мужика-работяги"?

А как умеет льстить Д. Алфёров - так, наверное, даже в безбожном мире считается недопустимым.
Евгений Соколов оказался самым настоящим иудой предателем, к тому же ещё и кощунственно отзывающемся о нашем Синоде. Этот советский нецерковный журналистишко достоин, на мой взгляд, анафемы. Как по-хамски отзывается и описывает митрополита!
    Почитал и другие материалы
  - омского лживого духовенства, одержимого Трепачко и т.п. - и увидел насколько же люди могут находиться в неискренности и ослеплении. Тот же Трепачно, ныне рассыпающийся в любезностях к лазаревцам, ведь сравнительно недавно говорил мне: "зачем нам нужны эти лазаревцы?! давайте оставим их в покое!" […] Театр абсурда, честное слово.
+Е.В. 30.08.05




Comments