?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из письма о. Льва Лебедева о. Тимофею Алферову - март 1998 г.

 (27.03.98)

Нам всем нужно сейчас уяснить, понять главное. Оно вот в чем. МП нуждается в признании со стороны РПЦЗ. Только такое признание может сделать МП полностью легитимной в глазах всего мира. Ибо несмотря на свои пропагандистские выпады против РПЦЗ как "карловацкого раскола" МП внутренне про себя знает, что РПЦЗ это истинная законная Русская Православная Церковь, а она, МП -незаконная, неканоничная в самом своем "зачатии" от совокупления (блуда) Сергиевского "синода" с болыпевитским режимом. И к тому же -теряет авторитет с связи со своим экуменизмом, торговлей табаком и связями с мафией.

Признания же со стороны РПЦЗ можно добиться двумя путями -праведным и жульническим. Первый путь состоял бы в действительном покаянии МП с отказом от сергиянства, экуменизма и других отступлений. Второй путь - это каким нибудь способом добиться признания МП таковой, какова она есть, со всем ее отступничеством от правды Божией, т.е. без покаяния и реального изменения жизни. МП выбирает второй путь. Подобно тому, как в 1920-х годах, желая добиться признания со стороны Церкви, болышевики искали слабое звено в цепи русского епископата и нашли его в лице М. Сергия и еще нескольких Иуд, - подобно этому в наши дни МП искала слабое звено в цепи епископата РПЦЗ и нашла его в лице архиеп. Марка и единомысленных с ним. Они готовы признать, и уже признают (!), МП "законной", "полноценной" и "благодатной" частью единой Русской Церкви!

Но этого еще недостаточно. МП нужно, чтобы признание было официально дано ей по меньшей мере Архиерейсим Собором РПЦЗ. Этого она добивается и этому нужно непременно воспрепятстовать.

Поэтому всем - на огневой рубеж! Всем к бою! Каждый пусть бьет по врагам из того оружия, какое у него есть - молитвой, словом или делом, - кто чем может! Отпор вражеской атаке нужен не только для сохранения в чистоте и правде РПЦЗ, он нужен и для тех людей в лоне МП, в которых еще теплится духовная жизнь, чтобы они не погибли вконец.

Можете передать гласности это мое письмо... Это был бы как бы еще один "выстрел"...

1 Протоиерей Лев Лебедев, богослов, настоятель церкви, находящейся под омофором РПЦЗ, в г. Курск, был приглашен на Собор, скончался по прибытию в Нью Иорк, 2 мая 1998 г..

Comments