?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Празднества Святым Новомученикам Российским - июль 2008 г.

 3/16 – 4/17 июля 2008 г.

Каждый год, 4/17-го июля, в день памяти святых Царя Мученика Николая и всех Новомучеников Российский, торжественно отмечается Престольный праздник храма им посвященного в г. Вилльмуасоне, вблизи Парижа.

В этом году, в Западно-Европейскую епархию прибыли Преосвященные Антоний, Епископ Бэлцкий и Молдовский, Серафим, Епископ Бирмингемский и Роман, Епископ Брюссельский.

В среду 16-го утром состоялось первое заседание Архиерейского Собора. Отсутствующий Преосвященный Варфоломей, Епископ Эдмонтонский и Западно-Канадский, передал свой голос Преосвященному Епископу Антонию.

В тот же день всенощную служил приехавший из Брюсселя прот. Николай Семёнов при иеродиаконе Иоанне из Амстердама. На литию и полиелей выходил Преосвященный владыка Серафим, митрофорный протоиерей Вениамин Жуков, настоятель храма, и вышеупомянутое духовенство.

В четверг 17-го Божественную Литургию служили Преосвященные Антоний, Серафим и Роман. Им сослужили, митроф. прот. Вениамин Жуков, прот. Божидар Патрногич, приехавший с большой группой своих прихожан из Кёльна (Германия), прот. Николай Семёнов, иерей Николай Апостолеску и иеродиакон Иоанн. Причастился и прот. Павел Пуарье, который по состоянию здоровия служить не мог.

Мощно пел хор под управлением Анастасии Мозолео.

Богослужение закончилось молебном с крестным ходом, после которого многочисленным молящимся, съехавшим из разных стран, была предложена обильная трапеза в саду.

Особо важные решения, принятые на Соборе, как Обращение к верным чадам Русской Православной Церкви Заграницей и возведение Преосвященнейшего Антония в сан Архиепископа, были уже нами опубликованы. Также были опубликованы два телефонных разговора о. Николая с владыкой Варфоломеем, свидетельствующие о его участии в действиях Русской Православной Церкви Заграницей.

Среди других решений Собора можно указать на возведение Секретаря Синода, митроф. прот. Вениамина Жукова, в чин Протопресвитера и награждение крестом с украшениями протоиерея Николая Семенова.

 

В пятницу 18-го Преосвященный Епископ Серафим отбыл в Англию, а Преосвященный Архиепископ Антоний, в сопровождении прот. Николая Семёнова, уехал в Брюссель. Там, в субботу 19-го, Владыка присутствовал на всенощном бдении, а в воскресенье 20-го возглавил Божественную Литургию. 

Стройно пел хор под управлением Марии Кочубей. Торжество закончилось дружной трапезой.

 

N.B. Через несколько дней после опубликования нами решений Собора и записи разговора с владыкой Варфоломеем, его опекунша, некая г-жа Джудит Виллиамс перевела владыку Варфоломея в другой старческий дом, пресекая таким образом наше общение с ним. 

 

 

Comments