?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из трудов Московской Патриархии – май 2011 г.

Четыре года назад, в мае 2007 г., был подписан Акт о возобновлении евхаристического общения между Московским патриархатом и Русской Православной Церковью Заграницей (Синод Митрополита Лавра – РПЦЗ(Л)). 

Некоторые священники в Америке считали, что «РПЦЗ обрела прочную каноническую основу» и приветствовали «вступление во Вселенское Православие».

Многие не предавали должного значения тому, что РПЦЗ предоставлен лишь временный статус автономии в лоне МП. Люди забыли, как, в предыдущие годы, МП бесцеремонно захватывала имущество РПЦЗ (Хеврон, Иерихон, Бари и т.д.).

Не учли и подлинного мнения о РПЦЗ митрополита Кирилла, Председателя Отдела внешних церковных связей, изложенного им в обращении к Президенту Путину (№ 1672 - 01.08.2006 г.):

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
В нарушение запрета Святейшего Патриарха, мемориал "Примирения", памятники белым вождям и атаманам казачества, с именами пособников фашистских, самочинно установлены на территории Всехсвятского патриаршего подворья на Соколе последователями зарубежного ересиарха Лавра и лжепастырей его.
Недопустимы никакие сношения с раскольничьей карловарской Русской православной церковью заграницей не принесшей Нам покаяния публичного за великий грех благословения прихвостней фашистских главным ее ересиархом и пособником гитлеровским Анастасием. Нами подтверждается решение Священного синода Русской православной церкви Московского патриархата, отлучившего от церкви нашей лжемитрополита Анастасия и раскольников РПЦЗ в годы священной войны народа советского под водительством великого православного вождя нашего Иосифа Сталина, с поработителями фашистскими. […]
Помоги Вам Господь в богоугодном деле устранения богопротивных карловчан власовского и фашистского мировоззрения во главе с ересиархом их лжемитрополитом Лавром.
»

(http://www.roacusa.org/20060801%20fax%20of%20Gundyaev%20to%20Putin)

Забыли, также, что «Бюрократия РПЦ МП – худшая из возможных, самая закрытая, темная и беспринципная. Кирилл – последний, зрелый ее представитель. Никаких моральных ограничителей, которые были у Горбачева, Ельцина и даже Путина, здесь мы не найдем."  (http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=1267)

Большая часть людей не допускала мысли о действующем обмане и его последствиях в недалеком будущем.

А это будущее завершается днесь, как видим из следующего описания ( http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=1266 от 11.05.2011):

«В Мехико-Сити в юрисдикции РПЦЗ МП находится Свято-Троицкий скит, возглавляемый игуменом Нектарием. В скиту ведется серьезная духовная и миссионерская работа. Прихожане этой миссии исключительно русские, все службы проводятся на церковнославянском языке, с частичным использованием испанского. Устраиваются приходские ёлки, общественные мероприятия и другие акции, укрепляющие общину. […]

В январе 2011 года вновь прибывший в Америку архиепископ Юстиниан направил своих представителей, игумена Никодима и протоиерея Игоря Выжанова, в Мексику для подготовки приезда туда самого архипастыря. Визит этих священнослужителей стал началом смуты в русской общине Мексики. […]

1 мая 2011 г. архиепископ Юстиниан во всеуслышание объявил в соборе Антиохийской Церкви, что при помощи Антиохийского патриархата в Мексике будет организован новый приход под омофором Московского патриархата. […]

Архиепископ Юстиниан все же посетил Свято-Троицкий скит, где публично оскорбил игумена Нектария, объявил прихожанам, что их обманывают, что РПЦЗ не является Русской Церковью, а всего лишь "группой фанатиков". […]

Удивительно, что, обвинив Русскую Зарубежную Церковь в фанатизме и измене традициям Православия, посоветовав приходу покинуть Свято-Троицкий скит, архиепископ Юстиниан потребовал от о. Нектария, чтобы тот приютил у себя священника, которого владыка намерен послать для окормления патриархийного прихода. Когда в тот же вечер отец Нектарий спросил архиепископа Юстиниана, зачем архипастырь открыто выступил с ложной информацией перед прихожанами, то владыка всего лишь улыбнулся и посоветовал отцу Нектарию не волноваться, пообещал ему церковную награду. А на другой день архиепископ Юстиниан уже прямо призвал отца Нектария бросить юрисдикцию РПЦЗ МП и присоединиться с имуществом и недвижимостью к епархии архиепископа Юстиниана. […]

Для того, чтобы помочь архиепископу Юстиниану "похитить" прихожан РПЦЗ, посольство РФ согласилось предоставлять каждое воскресенье два автобуса. Эти автобусы будут запаркованы не где-нибудь, не в трущобах и не на торжищах, где действительно ждут слова о Христе, а именно перед русским храмом РПЦЗ, чтобы увозить прихожан в церковь Московской патриархии, которая находится в более чем двух часах езды».

Так, в Мексике МП начала работу по захвату душ и недвижимого имущества РПЦЗ-МП.


Comments