pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Протоиерей Димитрий Смирнов о Советском Союзе – окт. 2011 г.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=50774

Глава Синодального отдела МП по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов в очередной раз высказал своё отношение к советской власти и Советскому Союзу. В эфире телепередачи телеканала «Союз» один из телезрителей обратился к священнику с вопросом: «Я пришел в ужас и стал относиться с опаской к телеканалу «Союз», когда Вы, отец Димитрий, назвали кулаков цветом нации, а простой народ голытьбой. Это получается мы сейчас не просто быдло, люмпены и маргиналы, мы голытьба?! А мы смотрим ваш канал, и впитываем каждое ваше слово, и у вас учимся. Вы нас учите, голыдьбу? Почему же уважаемый профессор А.И.Осипов никогда о Советском Союзе не сказал плохого слова? Он даже сказал, что люди в те времена жили по Евангелию».

Протоиерей Димитрий Смирнов:
       «Ну, кто-то жил по Евангелию – это верно, а кто-то жил, как Иуда. Одни люди отстаивали храмы, а другие, голытьба, их взрывали. И так в каждой деревне. Ведь как было: если у крестьянина была корова, он считался кулаком, приходила голытьба – всякая пьянь, и у него отбирала всё. Не только корову, не только валенки с полушубком, отбирали всё до зернышка! И обрекали его на голодную смерть. Они это всё брали, часть свозили в город, потому что нужно было город кормить, индустриализация была, а часть просто пропивали и всё. А кто пытался защищать своё хозяйство, того убивали. Вы что этого не знаете?
       Поэтому что такое Советский Союз, вам должно быть хорошо известно, а если нет, надо было об этом спрашивать у отца с матерью. Я вот когда был помоложе, очень часто интересовался в деревнях как было при Ленине, как было при Сталине, как было при Малинкове. Я помню, как один мужик, он давно уже умер, Жуков его фамилия, спел мне в той деревне, где у меня дом, народную частушку: «при Ленине умирала, при Сталине сохла, при Малинкове ожила, при Хрущеве сдохла». Это про корову, которая была у крестьянина. То есть народ всё прекрасно понимал, что происходило.
       По расчетам Д.И. Менделеева 1913 года, за четыре года до революции, нас сейчас должно было быть 600 миллионов человек, а нас 140 миллионов, да мы по миллиону в год вымираем. Это что?! А потом, сколько у нас получает пенсионер в нашей родной и очень счастливой неголытьбе-стране. Или сколько у нас получает где-нибудь в Саратовской губернии врач или учитель?! За такие деньги в Америке чернокожий безработный не поднимет с земли даже метлу. А у нас люди работают, а, особенно, врачи – сутки отдежурят, а потом ещё в день выходят, т.е. полтора суток работают, чтобы потом получить такие деньги, на которые вообще и жить-то еле-еле можно. И что, это не голытьба что ли? Ни в одной стране мира нет таких богатых и таких бедных, как у нас.
       И что я, священник, должен с телеэкрана просто врать? Рассказывать, что жизнь у нас стала лучше, что жизнь стала веселей, да здравствует товарищ Ленин, товарищ Сталин? Извините, я это не могу делать, я слишком хорошо знаю историю. И знаю, что наша Русская земля от Калининграда до Владивостока на два метра глубиной полита русской кровью. И это сделали не только фашисты, это сделали те, кто правил Россией на протяжении всего советского периода.
       Вообще сам Советский Союз откуда он взялся-то? Что это за Союз? Когда-нибудь в жизни было государство Латвия? Или когда-нибудь в жизни было государство Украина, Белоруссия? Или ещё – Казахстан? Это когда-то было? Какой мог быть Союз, когда никогда не было таких государств? Была Российская империя, унитарное государство. В ней были губернии, но никогда не было никаких государств. Другое дело сейчас Европа объединилась в Союз. Было государство Франция, Германия, Норвегия, другие, и вот они объединились в Союз. Вот это я понимаю. Ну, а у нас взяли целую страну, разделили ее по линейке (у нас наша граница с Казахстаном местами проведена по линейке) и объявили, что это какая-то там республика. И ровно по этим «рисункам» разломали м-о-ю страну, которую лишили даже имени. Была страна Россия, а объявили её каким-то Советским Союзом. Это что, не обман?! Потом Крым, который не на два метра, а на три, полит русской кровью. Теперь это заграница, а украинский народ объявлен вообще нерусским. Там по-русски запрещают говорить. Русский флот там стоит и платит деньги. И так далее. Вы что, этого не знаете что ли, я вам Америку что ли открыл?!
       Если вам не нравится, что я говорю, выключите телевизор. Ведь кроме нашей передачи, которая идёт один час, полно хороших передач, которые вам понравятся, и будет опять покой вашей душе. А лучше купите диск с песнями, которые прославляют маршала Берию (помните такую песню? я прекрасно помню, там есть припев: Б-е-р-и-я…), слушайте, вспоминайте и радуйтесь. Никто ж вам не запрещает, никто вас не осудит, ну потому что вы человек предыдущей формации. Я тоже это прекрасно помню, много раз слышал по радио. Пока его не расстреляли, про Берию пели, это был очень даже герой Советского Союза, маршал Берия. Можете портрет Берии у себя повесить, можете Николай Ивановича Ежова портрет найти.
       Но голыдьба это и есть голыдьба, потому что в эту голыдьбу нас превратили и до сих пор превращают эти товарищи. Если вас всё устраивает, то (развёл руками). Вы понимаете, у меня-то хорошее жалование, мне вот на день рождения хорошую машину подарили. Но у меня всё равно душа за мой народ очень даже болит. И я тут своё драгоценное время трачу для чего? Для того, чтобы наш бедный народ, который превратили в голыдьбу, хоть как-то воспрял.
       Я тоже из такой же голыдьбы, моё детство прошло в бараке, я помню, при Хрущёве я, парень (в школе учился), четыре часа за двумя килограммами муки на морозе в очереди стоял. Потом у меня на обратном пути домой обморок случился. И что это шикарная сытая жизнь?! Да эти люди разорили всю страну, самую богатую и самую сильную в мире! Если при Императоре Александре III ни одна пушка без разрешения русского Царя не могла выстрелить, то в современных условиях на нашу Россию все чихать хотели с Эйфелевой башни. И никто с нами не считается, и что хотят, то и делают, и с кем хотят с тем и воюют. И что это? Хоть одно слово неправды? Пожалуйста, уличите, давайте поговорим с цифрами в руках, всё объясним. Возьмём наши газеты, что там пишут, книги по истории…
       Поэтому в слове «голытьба» нет ничего обидного, есть только горькая правда».

Русская линия

 



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author