pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

В Египте школьник убит за ношение креста - окт. 2011 г.

http://jesuschrist.ru/news/2011/10/31/16298
31 октября 2011

Выдержки

16 октября копт-христианин был убит одноклассниками за ношение креста, передаёт AINA.

Египетские СМИ публиковали новость о конфликте между христианскими и мусульманскими учащимися в египетском городе Маллави, провинция Минья, в результате которого был убит юноша-христианин. При этом публикации писали о происшествии как не имеющем религиозной подоплёки. В то же время коптский новостной сайт "Копты без границ" был одним из тех, кто настаивал на версии, что школьник был убит за ношение креста на шее.

Лишь к концу октября родители 17-летнего школьника Аймана Набиля Лабиба прервали молчание, подтвердив, что их сын был убит "хладнокровно, за отказ снять крест по требованию учителя-мусульманина". Отец мальчика рассказал в интервью, снятом на видео Copts United NGO, что его сын имел два креста: один, вытатуированный, по коптской традиции, на запястье, и один, который носил под одеждой.

И мать, и отец Аймана подтвердили, что его одноклассники, которые присутствовали во время избиения, и которых они встретили затем в больнице и на похоронах, рассказали им, что пока он был в классе, его попросили закрывать чем-нибудь крест на запястье. Он отказался и, напротив, достал второй крест, который носил под рубашкой. "Тогда учитель ударил моего сына, и школьники-мусульмане последовали его примеру, начав избивать Аймана", - рассказала мать покойного мальчика.

Прокуратура арестовала двух школьников - Мостафу Ессама и Валида Сайида, начав расследование по делу об убийстве.

Отец рассказывает, что все в Маллави знают, как обстояло дело на самом деле, однако, никто из родителей не разрешил одноклассникам Аймана дать показания в полиции: "Они боятся школьной администрации, у которой существует множество способов оказать давление на учеников, также они конечно боятся семей тех двух убийц".

"Все доказательства скрываются. Мы выясним правду, когда придёт результат судебной медэкспертизы на следующей неделе", - заявил отец убитого, добавив, что начальник следствия по делу уже пытался оказать давление на свидетелей, пытаясь склонить официальную версию убийства к банальному разногласию между учащимися школы.
 



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author